Реклама 18+

Призер Олимпийских игр Шаров: «Заработал на свой первый iPhone, работая монтажником»

Серебряный призер Олимпийских игр по баскетболу 3×3 в Токио и чемпион Европейских игр Станислав Шаров рассказал, как в детстве бил стекла машин и работал монтажником, прежде чем попасть в баскетбол.

«Побить стекла, похулиганить – это до баскетбола было. Баскетбол меня поставил на место. Я приходил домой, бросал портфель, брал сумку и бежал на тренировку. Меня очень затянуло. До баскетбола много хулиганили с друзьями, что только не творили – можно книгу написать. Зато у меня настоящее детство было. Такое сейчас трудно где-то найти, если только в таких же маленьких городках. Сейчас у детей в таких больших городах, как Москва или даже Калининград, хоть это и небольшой город, думаю, уже не будет такого детства.

Из одной школы меня выгнали после девятого класса, сказали, что лучше не поступать в десятый, и я пошел в другую. Там была такая школа приличная, а я – хулиган, раздолбай. Они не хотели портить свой имидж. И меня отправили в другую школу, более бандитскую что ли. Там мы сдружились с Вадиком Фадеевым. Он и по сей день мой друг, хороший друг семьи. У него есть дядя, и как-то летом он предложил нам работу монтажника. Вадик все может делать, у него прям золотые руки, а меня он помощником взял. Я сначала просто ездил смотрел, помогал, а потом начал сам работать.

Я заработал себе на свой первый 5 iPhone за лето, чувствовал себя крутым. Было весело. Мы были вдвоем, нас никто не контролировал: ездили, ставили, смеялись, разбивали эти стекла, нечаянно, конечно, штрафы платили, получали опыт», – вспоминает Шаров.

«Врачи не верили, что я играю в баскетбол». Станислав Шаров бил стекла, работал монтажником, взял серебро на Олимпиаде

Источник: www.sports.ru
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+