"Пост-сезонье". "Сан-Франциско" вышел на "Филадельфию"
"Джайнтс" все-таки выиграли, и будут играть дальше. Выиграли матч в Атланте, который проходил под четвертым номером в серии с "Брэйвз" и этот поединок стал последним для менеджера "Атланты" Бобби Кокса. Оставим Кокса в музе на видном месте и сконцентрируемся на том, что увидим в финале Национальной лиги, где супертрио питчеров будет играть против другого супертрио. В общем будет интересно и весьма жарко. Пока же вспомним и тот момент, что команду из Джорджии переиграл новичок Мэдисон Баумгартнер, который вполне комфортно чувствовал себя в первом матче плей-офф в своем дебютном сезоне в МЛБ.
Дело в том, что у Бамгартнера фастбол все быстрее и быстрее. Начиная с момента своего дебюта в лиге сильнейших, сильный мяч Мэдисона все скоростнее и скоростнее, и каждый месяц все более убойным становится его основной бросок в наборе. В матче против "Атланты", часто Баумгартнер бросал 95 миль в час.
Обычно Мэдисон использует свой фастбол в начале матча, что было ясно по ходу чемпионата. Встреча с "Брэйвз" не стала исключением, поскольку в первых трех иннингах счет фастболов у питчера дошел до 28-ми. На этих бросках Баумгартнер пропустил три удара. Всего 15 фастболов он бросил в следующих трех иннингах, больше используя свой слайдер. Интересно, что Баумгартнер не пропустил ни единого хита на своих фастболах в этих иннингах. Всего на счету Мэдисона 31 слайдер, на 15 из которых был сделан взмах битой и, соответственно, получен страйк.
Вообще в этом году, стоит отметить, что плей-офф это пик игры Баумгартнера, который уж точно должен выходить в ротации наследующий чемпионат. Так, скорость его фастбола в плей-офф была в среднем равна 93,4 мили в час (в регулярном первенстве – 91,0). Процент страйков стал равняться – 76,7 (67,7). Процент взмахов битой у соперника не попавшего в итоге по мячу возрос до 33,3 (12,4), а процент взмахов за мячом, который не шел в зону, достиг – 28,6 (12,2).
Баумгартнер самый молодой питчер, который выиграл встречу плей-офф в истории "Джайнтс". На момент матча ему всего 21 год, а вторым по возрасту является Хэл Шумахер, которому в 1933 году было 22. Самый же молодой питчер, который выиграл старт в плей-офф – это Фернандо Велансуэла, которому в 1981 году было всего 20.
Баумгартнер лишний раз одержал тезис о силе стартовой ротации "Джайнтс", средняя пропускаемость которой составила всего – 0,93 в четырех матчах. Интересно, что в этом матче игру фактически сделали помимо Баумгартнера еще три игрока: Сантьяго Касилья, Коди Росс и Бастер Поси. Ни одного из них не было в команде на момент дня открытия первенства.
Это первая серия в истории бейсбола, где все матчи закончились с разницей в одно очко, что, безусловно, не дает нам права как-либо умалять достоинства "Атланты", даже несмотря на то, что с момента открытия "Тернер Филд" (1997), "Сан-Франциско" выиграл здесь всего одну серия регулярного первенства. В то же время дважды (1989 и 2002), "Джайнтс" здесь обыгрывали "Храбрецов" в плей-офф.
Это была последняя игра Бобби Кокса, как менеджера "Атланты". Кокс установил рекорд на все времена, выйдя в плей-офф 16 раз в своей карьере. У него один титул победителя "Мировой серии" в 1995 году. Да, возможно, это весьма неприятное поражение, тем более, что оно стало восьмым подряд на своем поле. Однако, у него на счету 2504 победы, что является четвертым результатом за всю историю лиги, и куча хороших воспоминаний.
Теперь "Джайнтс" будет играть против "Филадельфии" в финале НЛ. Команды выиграли по три встречи в регулярном чемпионате, а ключом к этой серии станет дуэль питчерских ротаций. В регулярном первенстве подающие "Сан-Франциско" оставляли нападению "Филлиз" отбивать только – 22,6 процентов реализации выходов на биту.
болею против джаянтс теперь просто принципиально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..адарасы!
Фпирет SF !!!!!!!!!!!