Гоночный уикенд RRC и WTCC завершился на Moscow Raceway
Второй этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RRC, проходившего на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском, завершился в это воскресенье. Несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков и долгую дорогу до трассы, множество истинных любителей автоспорта посетило гонки на протяжении уикенда. Только один заезд RRC (первая гонка Объединенного 1600) прошел под проливным дождем. Все остальное время гостей и участников чемпионата радовало солнце.

На фото - Николай Карамышев на подиуме первой гонки заезда Объединенный-2000.

В заезде Объединенный 2000 (классы Туринг и Супер-Продакшн) борьба была напряженной и интересной в обеих гонках. В Туринге особо отличились Алексей Дудукало и Владимир Шешенин (партнеры по ЛУКОЙЛ РЭЙСИНГ Тим Лада) и упомянутый выше Николай Карамышев: дважды они делили пьедестал втроем. Другим командным игрокам Михаилу Грачеву и Олегу Петрикову (A.M.G. Motorsport) повезло в этот раз меньше: начало каждой гонки складывалось для них куда успешнее, чем финиш, и Грачев дважды поучаствовал в контактной борьбе с вылетом на обочину трассы. Серьезная авария с участием Станислава Минского и Виктора Козанкова стала причиной остановки воскресной гонки на десятом круге. По последним сведениям, у эвакуированного с трассы на реанимобиле Минского серьезных травм не обнаружено.
Русские красавицы позируют для японской Yokohama

Старт первой гонки заезда 2000. Николай Карамышев борется с Владимиром Шешениным.

Владимир Стрельченко (Супер-Продакшн) защищает свои позиции как на трассе, так и в воздухе.

Николай Карамышев и Дмитрий Добровольский

Старт второго заезда 2000

Гонщики из Лукойл Рэйсинг Тим Лада: Алексей Дудукало и Владимир Шешенин

Борьба за лидерство часто приводила к контактам. На фото - контакт Грачева (Туринг) и Дудукало (Туринг)

Авария с участием Минского и Козанкова во второй гонке Туринга

Эвакуация пилота Минского с трассы. К счастью, гонщик отделался испугом и легкими травмами.

Возвращение Александра Львова в RRC было удачным - он сразу попал на подиум Супер-Продакшн.

Наиболее зрелищными на втором этапе оказались гонки заезда Объединенный 1600. Первая началась одновременно с мощным раскатом грома и прошла под проливным дождем, вторая закончилась дисквалификацией победителя. Андрей Севастьянов (B-TUNING), несомненно, был одним из самых быстрых гонщиков в своей группе, однако его победа в воскресном заезде была аннулирована из-за недобора нескольких килограммов по гандикапу. Триумфатором в группе Туринг-Лайт стал Владимир Черевань (два золота - в первой гонке он обогнал Севастьянова на финишной прямой). Не отставал от напарника по ЛУКОЙЛ РЭЙСИНГ Тим Лада Павел Кальманович, дважды взошедший на пьедестал (второе и третье место). В классе Национальный демонстрировал чудеса скорости и техники 14-летний пилот из Ульяновска Егор Санин (второе место в первой гонке и победа во второй). Казанский пилот Айдар Нуриев мог бы выйти в лидеры личного зачета благодаря победе в субботу, но обидный сход в воскресенье сдвинул его на восьмую позицию по итогам этапа. Гонщик из Тольятти Дмитрий Брагин и Андрей Масленников (команда ЦТВС МО) также поднялись на пьедестал по одному разу за уикенд и на следующем этапе, очевидно, составят мощную конкуренцию Санину и Нуриеву.
Подготовка к первой гонке

Старт первого заезда 1600

Андрей Севастянов (№83) выступал на новом автомобиле VW Polo, и хотя московский гонщик лидировал в обеих гонках, 2й этап RRC не принес ему побед.

Контакт Санина и Масленникова в борьбе за подиум

Скользкий асфальт во время дождевой гонки не раз приводил к авариям и вылетам

Надежда Митрошкина - одна из двух прекрасных дам в классе 1600

Старт второго заезда 1600

Одной из неожиданностей второго этапа стали результаты Сергея Шалунова, который финишировал на подиуме класса Национальный

Авария во второй гонке Туринг-лайта между Евгением Каретниковым и Родионом Шушаковым.

Вылет Александра Прохорова на старте второй гонки класса Национальный

Самый юный победитель в истории RRC 14-й летний Егор Санин

Заезд классов Туринг-лайт и Национальный опять обновил рекорд RRC - в гонке стартовало 33 человека.

Следующий этап RRC пройдет 28-30 июня на автодроме "Смоленское кольцо". До встречи на гонках!