2 мин.

Как сделать любой вид спорта популярным с помощью блога на «Трибуне»

Мне очень нравится наблюдать за развитием блога про ДТМ

У нас не самый массовый в мире автоспортивный раздел, хотя он и вырос в два раза за год. По какой-то причине тут нет суперсложившегося активного сообщества блогеров как в баскетболе. Это обидно, но это местная особенность, ничего страшного. Однажды и все формульные парни начнут общаться в блогах, а не только в новостях. Верим.

А блог про ДТМ появился на пустом месте - никто про эту серию у нас не писал, никто сильно не мечтал и не болел за гонщиков и команды. Но тут появился Сергей Беднарук, и начал регулярно писать качественные тексты.

В чем был секрет его успеха? Сначала он всем рассказал, что такое ДТМ, мы же не знали. Он не писал очень коротких текстов, но и не морил читателей древней историей - у него все в меру. Я понимаю, это талант, так не каждый сможет.

Еще он не писал по 10 текстов в день, а потом не замолкал на месяц. Всегда важно размазывать информацию равномерно, чтобы все успели, чтобы никто не устал.

В начале тексты не собирали много плюсов, а комментариев вообще не было, но потом вокруг терпеливого блогера сложилось сообщество. 

Сергей общается с читателями и в комментариях, но мог бы делать это активнее, тогда и бесед содержательных в блоге было бы больше. А я вам напомню, что вся суть "Трибуны" именно в общении. Текст задает тему, радует глаз, а вся остальная вечеринка идет в комментариях. Блоги живут комментариями. Поэтому очень важно комментировать, спрашивать, отвечать.

Сергею и ДТМ помогло то, что серия придет в Россию летом. Но у нас чуть раньше была такая же успешная блоговая история с бейсболом. 

Думаю, что если вы делаете какой-то блог, то опыт Сергея Беднарука вам поможет. Да и вообще про ДТМ почитать интересно. Я теперь точно знаю, что Формула-1 - это соревнование по сбережению резины, а Виталий Петров в этом сезоне может немного погонять за рулем на российском этапе, но полноценно сядет за руль не раньше следующего года. Но в ДТМ им интересуются.

Комон.