Тото Вольфф о спринт-квалификации: «Мое мнение – сейчас получилось ни рыба ни мясо»
Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф поделился мнением о формате гоночного уик-энда со спринт-квалификацией, который «Формула-1» тестирует в этом сезоне – уже опробовав его на этапах в Сильверстоуне и Монце.
«Во-первых, сейчас все путаются. Не знаю как вы, а я далеко не всегда понимаю, каким должен быть порядок проведения сессий.
Мне кажется, что в своем нынешнем виде спринт-заезд мало что нам дает, потому что никто всерьез не рискует. Потому что на кону стоит слишком мало очков, а ты в то же время рискуешь испортить себе воскресную гонку, где очки дают уже за попадание в топ-10. То есть риск в спринте просто того не стоит.
В итоге такая картина складывается из сочетания нескольких факторов. Гонщикам в целом сложно обгонять, потому что болиды практически равны по максимальной скорости, а также потому что никто не хочет рисковать в первом-втором повороте.
Как бы то ни было, я бы дал этому формату еще один шанс на Гран-при Бразилии – посмотрим, будут ли изменения. Но попробовать стоило в любом случае. Хотя сейчас – это лично мое мнение, а также мнение наших инженеров, – получилось ни рыба ни мясо. Попробовать формат со спринт-заездами стоило, но я не уверен, что нам стоит его сохранить, в нынешнем виде», – рассказал Вольфф.
🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий