Реклама 18+

Макс Ферстаппен: «Мне неинтересно обсуждать аварию, я сосредоточен на сохранении лидерства в чемпионате»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что не собирается участвовать в перепалке с «Мерседесом».

После столкновения Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном босс «Ред Булл» Кристиан Хорнер написал большой текст, в котором возложил вину на чемпиона мира. Кроме этого, австрийцы подали запрос в ФИА и попросили повторно рассмотреть инцидент.

«Ред Булл» подал запрос на пересмотр решения по аварии между Хэмилтоном и Ферстаппеном. Команды пообщаются со стюардами в четверг

Кристиан Хорнер: «Авария Ферстаппена обошлась «Ред Булл» в 1,8 млн долларов, в эпоху ограничения бюджетов это может иметь серьезные последствия»

«Мне нечего сказать по поводу шумихи в прессе. Если честно, мне неинтересно во всем этом участвовать. Я знаю, что случилось в Сильверстоуне, так как был в машине, и, конечно, у меня есть определенное отношение к тому, как закончилась для меня гонка. Но сейчас я сосредоточен на том, чтобы мы стали лучшими на трассе и сохранили лидерство в чемпионате.

Команда может заняться официальной стороной вопроса, а моя работа остается прежней – делать все возможное и постараться победить в воскресенье», – заявил нидерландец.

Макс подчеркнул, что находится в хорошей физической форме и готов к Гран-при Венгрии, несмотря на сильный удар о барьеры:

«Есть ушибы, но это нормально после такого серьезного столкновения. Я тренируюсь и чувствую себя хорошо.

Я провел 24-часовую онлайн-гонку, и это стало хорошей проверкой для организма. Я чувствовал себя абсолютно нормально, и это позитивная новость перед уик-эндом. Безусловно, я готов гоняться».

$1,8 млн за аварию Ферстаппена, конкуренты Квята за место в «Уильямсе», Боттас метит в «Альфа Ромео» и другие события «Ф-1» и автоспорта за неделю

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: RaceFans
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+20
Местные хейтеры Хэмилтона после аварии: "ААААА!!! Мерзкий Люська убил бедного Максика! Он убил его! Убил!!! Повесить Люську на первом же столбе! Линчевать! Сжечь!!! ААААА!!!"
Ферстаппен после аварии: уезжает в больницу попить апельсиновый сок, выписывается на следущий же день, через неделю проводит 24-часовую онлайн-гонку, примет участие в следующем же Гран-при без единой царапины.
20-20-18
+17
Макс Ферстаппен: "Мне неинтересно обсуждать аварию. Этим вопросом занимаются Хорнер, доктор Марко и все юристы Ред Булла".
Michael Borrow
+14
Ага, протрите глаза от фанбойства Макса/ хейтерства Хемильтона и почитайте статьи и мнения уважаемых людей. Большинство говорят, что это был гоночный инцедент. Хотя вам с дивана конечно виднее.
Ответ на комментарий Matt Bonner
Даже если бы Хемилтон пристрелил Макса, они бы нашли причины обвинить голландца и даже ухом бы не повели. Это просто генератор узколобого бреда. Оценить положение болидов, траектории, скорости, прикинуть, как бы развивались события дальше в повороте без аварии, задать Хему самый логичный вопрос, почему он не поехал на апекс - это невозможный уровень для сознания уровня "Хэм всегда прав, потому что я за него болею, Макс всегда неправ, потому что он соперник Хэма".

Среди фанатов Хэма тут лишь 1-2 человека, с которыми можно в дискуссию с доводами и фактами
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+