Реклама 18+

Гюнтер Штайнер о переговорах Вольффа с Маси по ходу Гран-при Испании: «Возможно, Тото решил показать всем, кто здесь командует»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер поделился мнением о действиях босса «Мерседеса» Тото Вольффа на Гран-при Испании – который вышел на связь с гоночным директором ФИА Майклом Маси и призвал его предупредить «Хаас» и Никиту Мазепина, чтобы тот максимально быстро пропустил на круг Льюиса Хэмилтона.

Инцидент произошел на 26 круге, когда Макс Ферстаппен провел свой пит-стоп, а Льюис Хэмилтон вышел в лидеры гонки – и не мог позволить себе терять время, обгоняя круговых.

В телетрансляцию попала фраза Тото Вольффа, адресованная Майклу Маси: «Майкл, синие флаги, синие флаги! Майкл, из-за этого парня мы можем потерять позицию».

«Никита рассказал мне. Сам я не слышал этого сообщения. Мне рассказали на брифинге, что Тото что-то сказал, но я не знаю, почему он сказал именно это и в каких обстоятельствах это произошло.

Мне кажется, что Никита хорошо справился и никому не помешал. Может быть, Тото просто поступил так, как и всегда – решив показать всем, кто здесь командует и все должны расступаться, когда он идет. Он решил не доверять это кому-то в своей команде. Полагаю, ему хотелось сделать публичное заявление».

Комментируя выступления команды на Гран-при Испании Штайнер отметил, что хороший старт Шумахера и Мазепина, когда гонщикам «Хааса» удалось временно отыграть несколько позиций, не может быть поводом для удовлетворения.

«Я бы не сказал, что был именно доволен. По ходу такого уик-энда вы вряд ли увидите меня довольным или счастливым. С другой стороны, нужно выделять и позитивные моменты.

Обе наши машины добрались до финиша, без повреждений, все прошло хорошо. Так что да, мы проехали много кругов, пилоты научились чему-то новому – и да, на старте они оба сработали отлично.

Мику удалось сходу отыграть четыре или пять позиций, вроде бы, а Никите две, после чего он осознал, что нет смысла и дальше действовать агрессивно, рискуя повредить машину. Он хотел добраться до финиша гонки, чтобы проехать побольше кругов.

Так что очевидно, что мы не могли бороться с «Уильямсом». Нас чисто обогнали на прямых и мы мало что могли сделать. Но в целом мы проехали много кругов и в этом смысле можем быть довольны. Однако когда в квалификации ты побеждаешь кого-то, а потом в гонке откатываешься назад, радоваться тут нечему», – рассказал Штайнер.

Мазепин уже страдает из-за образа грубияна в «Ф-1»: судьи выдают спорные штрафы, гонщики – средние пальцы и блокировки

«Ред Булл» разучился побеждать в «Ф-1» – повторяет старые ошибки. «Мерседес» обманул их тактикой из 2019-го

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: GP Fans
Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Volodya_A
+18
Гюнтер, а ты не офигел?
Учитывая, что за ведро ты дал гонщикам, стоит радоваться любому их успеху, мне кажется
Vir_Cotto
+10
Так это по поводу Мазепина было? А то я так и не понял вчера, по поводу чего Вольф истерить начал))
Merzus21
0
Я посмотрел этот момент, честно говоря особой блокировки там не увидел.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+