Реклама 18+

Гюнтер Штайнер: «Хаас» создал ливрею до запрета на флаг России. Мы не обходили правила»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер опроверг предположения о том, что бело-сине-красная ливрея команды является попыткой обойти запрет WADA на использование флага России в «Формуле-1».

В 2021 году за американскую команду будет выступать российский гонщик Никита Мазепин, а компания его отца «Уралкалий» стала титульным партнером «Хааса».

«Мы ничего не обходили. Мы пришли к такой ливрее еще в прошлом году – до того, как WADA приняла решение по поводу флага России.

Очевидно, мы не можем использовать флаг России сам по себе, но цвета флага на болиде не запрещены. В конечном счете демонстрировать флаг нельзя атлету, а не команде, и у нас американский коллектив», – отметил менеджер.

Штайнер подтвердил, что «Хаас» обсуждал вопрос с ФИА:

«Мы находимся в постоянном контакте с ФИА по поводу таких вещей. Не думаю, что они могут утвердить дизайн – это правило WADA, а не ФИА».

Представитель «Хааса» уточнил, что команда «прояснила ситуацию с ФИА», а спортивный арбитражный суд (CAS) не запрещает использование цветов российского флага.

«Хаас» раскрасил болид «Ф-1» в цвета российского флага в честь компании Дмитрия Мазепина

Алексей Попов о «Хаасе» в цветах флага России: «Машина ровно такая, какая должна быть. Приятно»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: RaceFans

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Станислав Николаевич
+59
Уважаю Штайнера, он захотел команду, нашел спонсора/партнера теперь строит ее и руководит ей. И гораздо чаще чем остальные говорит то что думает.
bagi
+21
Молодцы в Хаасе. Смотреть на разрывы пуканов у хейтеров - бесценно!!!
Vladichka Niskazhunikomu
+11
Как будто тебе есть дело до работяги. Да и опытный рабочий там получает больше, в общем-то. И опять же владелец может делать с прибылью что хочет. Это не бюджетное предприятие.
Ответ на комментарий я люблю вату
отлично получается!
"уралкалий" платит миллионы долларов для наличие своего лого и сыночка владельца за рулем весьма среднего болида в то время, как обычный рабочий зарабатывает в этой конторе 250-300 долларов в месяц.
самое занятное - работники "уралкалия" будут самыми ярыми болельщиками никиты..
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+