Побежали!
Сначала хотел завести блог на ЖЖ, потом еще где-то, а потом подумал: не надо ничего выдумывать, есть же sports.ru.
Идея начать регулярно бегать будоражила меня где-то последних года два. Ну и конечно в течение стольких дней было найдено и успешно использовано миллион причин, почему заниматься этим некогда. Зимой я попробовал сделать пробежку в самых обычных кроссовках и трениках - и "умер" примерно на третьем километре. Через неделю попробовал еще - и сделал пять км. Не знаю, много это или мало, но до этого я не бегал вообще (если не брать физ-ру в универе 15 лет назад).
Потом я опять забил - до лета, и в июне дал себе твердое слово начать, но... Поиграл в футбол и заработал тендинит (воспаление, надрыв) сухожилия на левой ступне - и только к концу августа эта шняга вроде зажила.
Так было потеряно беговое лето. Сейчас вернулся из отпуска, посмотрел на себя и твердо сказал - все, хватит. Всегда будет нездоровиться, всегда будет не хватать времени, всегда будут разные причины. Купил вот свои первые именно беговые кроссовки - Saucony Ride 7.
Моя главная задача - показать максимум на Московском марафоне 2015. Максимум - это значит просто добежать. Знакомые по работе, бегуны, говорят, за месяц это сделать нереально. Минимум 4 месяца ежедневных тренировок, режима, или год бега в лайт-версиях все с тем же режимом.
Я абсолютно не профессиональный бегун, самый обычный человек из офиса с не запущенными далеко, но все же имеющимися вредными привычками.
Моя задача на каждую пробежку - пробежать больше, чем в предыдущий раз. Хоть на километр, хоть на метр - но больше.
Этот блог я завел чисто для самодисциплины. Буду выкладывать результаты каждой пробежки (сегодня побегу сразу же после публикации этого поста), общие ощущения ну и, надеюсь, отчет о Московском марафоне 2015, где я должен оказаться - уже зарегистрировался.
Надеюсь, ведение блога поможет не найти мне еще какие-нибудь причины и не сдаться опять. Хотя бы до 20 сентября.
Побежали!
"Боль неизбежна. Страдание - личный выбор каждого". Мне не раз помогало на марафоне.
Удачного старта!
Мне знакомые на работе тоже говорят, что в конце марафона уже находишься в полусознательном состоянии. Бежишь - и читаешь про себя мантры, медитируешь, уходишь в себя. Некоторые разговаривают со своей тенью...
Пока я понимаю точно, что боль неизбежна.