3 мин.

Покорители высоты

 

Начнем с мотивов написания перевода данного обзора. Как преданный поклонник Корлевы Спорта не могу пройти мимо важнейшего события этой недели, а именно ЧМ в закрытых помещениях, который состоится в Дохе (Катар) с 12 по 14 марта. Писать про все виды сразу утомительное занятие, да и никаких рамок не хватит, поэтому я выбрал наиболее интересные мне виды - Прыжок с шестом у мужчин и далее последует 800 м. у женщин. Так почему мужской прыжок с шестом? Я расскажу. С прицелом на Игры в Лондоне уже сейчас можно строить кое-какие прогнозы, так вот скажу я вам что в России подобралась приличная когорта прыгунов в шестом, от молодых до опытных, и кто стрельнет выше через полтора сезона я даже не могу предположить. На данный момент явным мировым лидером выглядит австралиец Стив Хукер, однако за ним целая плеяда равноценных претендентов, готовых хоть уже завтра начать обыгрывать олимпийского чемпиона, а также не забываем про Александра Лукьяненко, надеюсь после травмы наш прыгун сможет набрать свою лучшую форму и возьмет реванш у Хукера, то пекинское поражение еще долго будет вспоминаться.

 

Перевод с doha2010wic.com:

Стив Хукер открывает список фаворитов, австралиец попытается прибавить к своим титулам золотую медаль ЧМ в закрытых помещениях. Олимпийский и Мировой чемпион будет выступать в закрытом помещении первый раз в этом сезоне, однако пять стартов на открытом стадионе, включая чрезвычайно внушительный 5.91 м. в Сиднее дают понять, что он в отличной форме.

Стив Хукер

Его главным противником, вероятно, станет бронзовый медалист ЧМ в Берлине Ренод Левилленье. Французский атлет – лидер этого сезона с результатом на 5.85 м., показанный на национальном первенстве, однако четвертые места в Нью-Йорке и Штутгарте намекают на некоторую уязвимость.

Ренод Лавилленье

 

Сильны немецкие прыгуны с шестом во главе с Малте Мор (5.83 м.) и Александром Штраубом (5.75 м.) - бронзовый медалист прошлогоднего ЧЕ.

Малте Мор

 

Российский национальный чемпион Дмитрий Стародубцев (5.70 м.) и его товарищ по команде, победитель Всемирной Универсиады Александр Грипич (5.70 м.) также представляют реальную силу.

Дмитрий Стародубцев

 

Александр Грипич

 

США предоставляет пару 37-летний Тим Макк - Олимпийский чемпион 2004 года, и Дерек Майлс – обладатель четвертого места на ОИ-2008. Оба имеют результат на 5,70 м. показанный на национальном чемпионате.

Тим Макк

 

Остальные претенденты на высокие позиции: Михал Бэлнер из Чехии (5,76 м.), Кевин Рэнс из Бельгии (5.71 м.) и Максим Мазурик из Украины (5.70 м.) – обладатель четвертого места на ЧМ-2009.

Максим Мазурик