Реклама 18+

Матыцин о словах мужа Ласицкене: «Для меня как министра было бы абсурдом выступать против участия в Играх сильнейшей легкоатлетки»

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал абсурдом обвинения в свой адрес о нежелании видеть прыгунью в высоту Марию Ласицкене на Олимпиаде в Токио. 

Ласицкене на Играх-2020 выиграла золото. Позднее ее муж Владас Ласицкас сообщил, что Матыцин выступал против включения спортсменки в состав команды на Олимпиаду. 

«Перед Олимпийскими играми я встречался со всеми сборными, заезжал и на тренировочную базу в Новогорске, где хотел встретиться с Марией перед ее отлетом в Токио.

Тогда встреча так и не состоялась, но, согласитесь, для меня как министра было бы абсурдом выступать против участия сильнейшей легкоатлетки в Олимпийских играх.

У меня к Марии самое доброе отношение. Все знают, что существовали опасения в отношении ее здоровья, но с моей стороны было единственное желание – чтобы максимальное количество спортсменов поехали в Токио. 

Марию Ласицкене и ее тренера я хочу поздравить с этой громаднейшей победой.

Но если говорить о ситуации в целом, то только конструктивное взаимодействие и общие усилия спортсменов, тренеров, федерации помогут добиться окончательного восстановления российской легкой атлетики», – сказал Матыцин.

Муж Ласицкене: «Министр спорта Матыцин говорил, чтобы Машу не брали в Токио»

Источник: ТАСС
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
imaxim
+65
А я рад, что Владас не промолчал. Такое надо озвучивать. А то как она на коне, так всем нужна, а как сразу что-то не пошло - до свидания, причём не за результаты, а за длинный язык. Поехала Маша на Игры под ответственность Приваловой
Ответ на комментарий mold-cel
Вот кстати тут ситуация, когда при всей моей явной любви к Марии, её мужу можно было бы уже успокоиться и понаслаждаться заслуженным и довольно неожиданным золотом супруги. Надоели склоки, даже если Матицин и сомневался в месте Марии, то в первую очередь по причине травм и отсутствия результатов в сезоне. Имел право. С другой стороны, Мария поехала, значит все верно решили в итоге.
пользователь заблокирован
+45
Когда вы уже поймете, что ваше "благородно промолчать" - полная чушь? Почему нужно замалчивать слова, поступки чиновников? Они должны отвечать за каждый свой шаг, а не сливаться при неудачах и примазываться при успехах.
Ответ на комментарий mold-cel
Ну а если бы предположим Маша бы не взяла в квалификации 195 ( с третьей) и в финале 196 ( тоже с третьей). Промолчал бы Владас? Тут как раз та ситуация когда бы уже все обсирали руководство, как с Клишиной. Так что мог бы благородно промолчать, для сомнений были основания
shickana
+33
Абсурд уже в том, что такие люди, как Матыцин руководят спортом в стране, а не заведуют автомойкой.
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости