Водные виды спорта. Приплыли
Вот мы и приплыли к берегу. Завершился очередной крупный турнир в этом году. Корабль, под названием “Сборная Россия” чуть больше двух недель плавал в открытом океане, под названием “ЧМ – 2013 в Барселоне”. Все это время все находящиеся на борту корабля закидывали сети в океан, пытаясь поймать, как можно больше золотых, серебряных и бронзовых рыбок. Больше всего медалей конечно же ждали от наших золотых синхронисток, во главе со Светланой Ромашиной, от наших пловцов во главе с Юлией Ефимовой, ведь именно она стала главной надеждой российских болельщиков в плавании на этом ЧМ, в отсутствии Анастасии Зуевой. Ждали мы медалей и от наших прыгунов в воду. В большей степени, конечно же, от Ильи Захарова и Евгения Кузнецова. Как сложились выступления наших спортсменов в этих видах спорта, я попытаюсь изложить ниже, а я для начала предлагаю сравнить медальные зачеты двух последних Чемпионатов Мира.

Как видим, наша сборная осталась на 3 месте, спада у нашей команды нет, но и сильного прогресса не наблюдается. Мы улучшили достижения ЧМ – 2011 года на одну золотую медаль. В остальных медалях так же, как и 2 года назад – 6 серебряных и 4 бронзовых.
Синхронное плавание.
То, что наши синхронистки самые - самые, знает почти каждый, а те, кто не знает, просто никогда не интересовались спортом. В очередной раз команда наших синхронисток увозит все золото с Чемпионата Мира, оставляя всем остальным право бороться за серебро и бронзу. И даже отсутствие нашего лидера Натальи Ищенко не сказалось на выступлениях, ее очень хорошо в соло заменила партнерша по олимпийскому дуэту Светлана Ромашина, а в дуэте со Светой выступала ее тезка Светлана Колесниченко. Честно сказать, я не разбираюсь в тонкостях этого вида спорта, не понимаю, почему у одних столько баллов, у других столько, но то, что это выглядит очень красиво, со мной согласятся многие.



И снова предлагаю сравнить медальные зачеты.

Как мы видим сборная России на первом месте последних двух ЧМ по водным видам спорта. Меняется только количество медалей у наших соперниц, а наши девушки верны себе, выигрывают золото во всех дисциплинах этого вида спорта.
Прыжки в воду.
О том, что наш Олимпийский чемпион Илья Захаров подходил не в лучшей форме к главному старту этого года, знали многие, да и он сам, наверное. Плохо выступив на Универсиаде в индивидуальных прыжках, Илья не смог ничего показать в этой дисциплине на ЧМ, не пройдя даже в финал. Честь нашей страны в финале на 3-х метровом трамплине, в одиночку отстаивал Евгений Кузнецов, и получилось достаточно неплохо, он лидировал достаточно долго, но 2 последних прыжка поставили крест на мечте о золотой медали. Китаец опередил нашего парня на 36 баллов, выдав 2 заключительных прыжка с очень высоким коэффициентом. А Женя остался на второй ступени. Такая ситуация повторилась еще однажды, в синхронных прыжках, Кузнецов и Захаров стали серебряными призерами, вновь Россия уступила Китаю. На этом ЧМ в прыжках в воду Китаю уступали все, кроме представителей Германии. Патрик Хаусдинг и Саша Кляйн были сильнее китайского дуэта в синхронных прыжках с вышки. Сильнее китайского дуэта оказались и наши парни Виктор Минибаев и Артем Чесаков, расположившись за немцами. В прыжках у женщин наши представительницы не выиграли ни одной медали.


Ну и по традиции медальные зачеты.

Свой результат по сравнению с двухгодичным ЧМ мы улучшили, количество медалей осталось тем же, только вот в 2013 году у нас 3 серебра, а в 2011 было 2 серебра и 1 бронза.
Плавание.
Ну и на десерт самое вкусное блюдо этого чемпионата – плавание. Юлия Ефимова безусловно герой этого ЧМ. В ее активе 2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Юля выигрывала медали во всех своих финальных заплывах. Отдельное СПАСИБО этому человеку.


Всегда, когда я смотрю плавание с участием наших спортсменов в финальных заплывах, я чувствую, как бьется мое сердце, я уже жду того момента, когда оно выпрыгнет, я очень сильно волнуюсь за наших ребят. Наверное, для меня нет ни одного вида спорта, при просмотре которого, я так сильно переживаю, даже мой любимый волейбол, не могу же я на протяжении всех 3-х или 5-и сетов не слышать ничего, кроме биения своего сердца и ждать того момента, когда пойду подбирать его с пола, разве что на тай – брейке при матчболе. Так ладно о чем это я, Вам наверняка это все не интересно, кому какая разница кто как болеет? Вернемся. Владимир Морозов, в его активе 2 медали, серебро на полтиннике кролем, и бронза в эстафете 4х100м тем же видом плавания. А могло быть и больше, если бы он смог дотерпеть до финиша "стометровки" кролем, лидировав почти весь заплыв Морозов приплыл лишь пятым, тут я чуть не съела все свои пальцы. У Данилы Изотова 3 медали, одно серебро в эстафете 4х200м кролем, и 2 бронзы – одна так же в эстафете – 4х100м, и вторая на “двухсотметровке” вольным стилем. Ну и, конечно же, стоит сказать о женской комбинированной эстафете 4х100м, где наши девушки заняли 3 место, давненько в этой дисциплине мы ничего не выигрывали, а вот парни наши в аналогичном заплыве подкачали, именно от них, наши болельщики ждали медалей, а их не оказалось. Главным разочарованием стало отсутствие лидера сборной России на “женской спине” - Анастасии Зуевой, будь она в составе, медалей в плавании было бы у нас больше, а в эстафете может быть вообще выиграли, но что есть то есть.





Вот где мы улучшили свои результаты по сравнению с ЧМ – 2011. У нас уже 2 золота, 3 серебра и 3 бронзы. А в 2011 одно золото и 3 серебра.
И вот тут - то хочется задать вопрос: А нужна ли была нашей основе Универсиада? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны, зачем ехать, давайте дадим нашей молодежи выступить? Универсиада для пловцов закончилась 16 июля, а ЧМ для них стартовал 28 июля, трудно на протяжении одного месяца держать пиковую форму. С другой стороны, результаты по сравнению с ЧМ – 2011 мы не ухудшили, но и прогресса видимого нет, мы стоим на месте. Вы думаете, что если бы наши спортсмены не выступали на Универсиаде, то результаты были бы лучше? Возможно, как в одном из блогов sports’а сравнивали результаты отдельных заплывов наших спортсменов в Казани и в Барселоне. На Универсиаде результаты были лучше. Но там и поддержка своих помогает, конечно, выступление на Универсиаде могло ухудшить состояние наших спортсменов, но посмотрите на Ромашину, Ефимову. Конечно тех людей, которые хуже проплыли, наберется больше, но давайте возьмем, к примеру, Мисси Франклин, она не выступала на Универсиаде, в Барселоне выиграла 6 золотых медалей. Думаю, что если бы она принимала участие в стартах на Универсиаде, медалей в Барселоне меньше бы не было. Выходит у нас не такой высокий уровень спортсменов?
В целом итог ЧМ таков, Китай как обычно золото берет в прыжках в воду, США – в плавание, ну а Россия в синхронном плавании.
Пожелаю нашим спортсменам хорошо выступить на следующем ЧМ -2015, который пройдет в Казани)
Спасибо каждому кто потратил свое время на прочтение этого поста!!!
Подписывайтесь на блог.
Вступайте в группу блога в контакте http://vk.com/club56348032
И подписывайтесь на мой twitter https://twitter.com/point257
Спасибо)
Вроде как показать что у нас мега развит спорт в стране, да и на больших соревнованиях, которые проводятся дома проигрывать нельзя. Это ещё с СССР повелось)
Мисси Франклин не плыла на Универсиаде, она на 10 дней раньше плыла на американском отборе.
И говорить что на Универсиаде плыли лучше это уже вообще за пределами.
Если Коротышкин признался, что от волнения его тошнило, то что можно говорить о других
Наверное, почти полное повторение в медальном зачете - это больше хорошо, чем плохо... потому что на одну золотую мы всё-таки улучшили достижение, потому что синхронистки не теряют марки, потому что Ефимова стала героиней... одним словом, да - мы где-то потеряли, но и что-то приобрели, а так в спорте всегда.
По мне, так чемпионат с легким сердцем можно признать удачным для Сборной России! С таким же легким сердцем признаю и этот материал очень удавшимся, Grazie :)