Реклама 18+

Владимир Алекно: «Игроки сборной должны быть «голодными»

Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно объяснил, почему готов работать бесплатно.

«Игроки сборной должны быть «голодными». Они должны хотеть играть за нее не ради денег. Вот я и принял решение: буду работать без контракта. Какую ответственность понес Гайич за то, что не достиг результата? Никакой! Получил положенные по контракту деньги – и в сторону. То же самое было и со мной, и с Баньоли. Итальянец даже не соизволил приехать и высказать хотя бы свое видение ситуации. Получил гонорар и теперь ищет работу в какой-нибудь другой сборной.

Смысл моей идеи таков: сборная получает все только в случае достижения цели – победы. Считайте меня кем угодно, но я просто хочу вернуть стране, которая меня воспитала, все, что она вложила в меня. Еще в советское время. Я иду работать за майку с надписью «Россия», за трехцветный флаг. Ведь в последний раз сборная выигрывала что-то серьезное именно во времена СССР, когда вопрос о серьезных денежных приоритетах не стоял в принципе.

Поэтому мне в команде нужны игроки, изголодавшиеся по победам и жаждущие доказать, что они – сильнейшие в мире. И не должен я никого уговаривать играть в этой команде! А ведь раньше такое случалось. Того же Косарева зазывал в сборную. Или Хтея. А Баньоли – Тетюхина. Разве это правильно? При этом ни о каком клубном приоритете или ограничениях по возрасту в сборной речи быть не может.

Когда мне впервые доверили сборную, я посоветовался с нашим мэтром Юрием Чесноковым. Сказал, что хочу созвать тренерский совет и посоветоваться с коллегами – кого включать в состав. Мудрый Юрий Борисович отреагировал сразу: тебе никто ничего не скажет. И так оно и произошло!» – приводит слова Алекно «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
новогодняя крыска
0
скользкий тип все таки этот Алекно...
Мин.Мирный
0
Я бы это понял так: раз нет связки - то и зарплату никому платить не нужно, это всё равно не команда, без связки-то :)
Ну или как версия: поскольку приёма ни у кого в сборной нет, играйте бесплатно или учитесь приёму. Научитесь - будет зарплата :)
В-общем, нучитесь нырять - нальём воду в бассейн.
Ответ на комментарий Vantulyator
Он популист и показушник. А вместо того, чтоб хотя бы назвать помощников и озвучить план подготовки сборной, уже неделю треплется только о деньгах.
Vantulyator
0
Он популист и показушник. А вместо того, чтоб хотя бы назвать помощников и озвучить план подготовки сборной, уже неделю треплется только о деньгах.
Ответ на комментарий leonid1
Ну и скажите, что он не прав?
leonid1
0
Ну и скажите, что он не прав?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+