Тренер «Кузбасса»: «Будем биться за победу даже в матчах против «Зенита»

Главный тренер кемеровского «Кузбасса» Дмитрий Фомин рассказал об ожиданиях в преддверии первого матче супрелиги против «Газпром-Югры», а также о иностранных новичках команды – Дэвиде Ли и Бьорне Андрае.

О составе команды: «На сегодняшний день меня, как тренера, волнует один момент – сыгранность иностранцев с командой. Да, они высокого уровня, они все сразу схватили, но все равно нужно какое-то время на их адаптацию в команде. Мы провели вместе с ними лишь три тренировочных дня. Этого крайне мало, так как обоих мы планируем использовать в основном составе, а это, по сути дела, треть команды».

О первом матче чемпионата России: «К нам приезжает соперник, с которым мы можем бороться, которого мы можем и обязаны обыгрывать, исходя из статистических показателей и наличия игроков. Будет интересный матч двух равных команд, с одинаковыми целями на сезон. Подчеркну, что в каждой игре мы будем выходить на площадку с единственной целью, биться за победу. Пусть перед нами будет Казань или Белгород. Но мы станем сражаться, чтобы отобрать у них хотя бы одно очко. Будет тяжело во всех направлениях. Соперники представляют нас новой командой, которую, на их взгляд, будет легче всего вытолкнуть из Суперлиги. Я же уверен, этого не случиться.

Тренеры команд Суперлиги знают друг о друге практически все. Практически каждый клуб просматривает сайт федерации, на котором имеются полные статистические данные всех сыгранных матчей, есть видео игр. Темной лошадкой мы уже точно не будем. Кому надо – тот уже знает все», – приводит слова Фомина официальный сайт ВФВ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
sypo
0
Болеем за Кузбасс!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+