Инесса Коркмаз: «Кузюткин за три года не привнес в сборную ничего нового. Гробит Гамову и не замечает»

Серебряный призер Олимпиады-2000 в составе сборной России Инесса Коркмаз прокомментировала заключительные матчи российской сборной на предварительном этапе Гран-при и выразила мнение, что главный тренер Владимир Кузюктин не справляется со своей работой.

«Первый матч третьего группового этапа Гран-при-2011 со сборной Южной Кореи преподнес сюрприз. Казалось бы, команда, которую мы должны обыгрывать, выписывает нам таблетку от эйфории! Как бы игра ни выглядела со стороны, Корея – очень четко отлаженная команда.

Второй игровой день удивил меня еще больше. Команда Сербии заставила нас напрягаться. 3-2 - на мой взгляд, это, конечно, утешительный, но не хороший результат. Обратите внимание, кто стоит на противоположной стороне. Девушки по 20 лет! Елена Николич, Майя Огненович, Наташа Крсманович погоды не делают, а это ведь старожилы и самые опытные игроки.

Про игру с Японией могу только одно сказать: она стала показателем отсутствия командной игры. Удручающе. Японки умудрялись (честь им и хвала) нападать вообще без блока! Они обладают отличной техникой и отлаженной игрой. Связка просто красавица – развела всех. При этом на блок не прыгает, оставляя это занятие рядом стоящим.

По поводу экспериментов тренера. Кузюткин работает с командой уже третий год. Люди в сборной не меняются. Практически все – одни и те же. За исключением Анны Матиенко и Юлии Морозовой. Кстати, Ольга Букреева провела хороший последний сезон – и сразу в сборную. А раньше ее разве не было? Тренер всех их отлично знает.

Времени в сборной эти люди проводят больше, чем в клубах. Так почему же у нас каждый год какой-то эксперимент? Сколько времени нужно, чтобы определиться? Я считаю, что тренер не справляется. Нового он никогда ничего не делал и уже не сделает. Гробит Гамову и не замечает», – рассказала Коркмаз.

Полную запись можно прочитать в блоге «Юниверсум Team» на Sports.ru.

Читайте новости волейбол в любимой соцсети
11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Я думаю, что она пишет вот о чём: многие страны пошли на более или менее радикальное обновление «состарившихся» составов, и динамика улучшения игры у обновлённых составов налицо. Помимо всё лучше играющей молоденькой Сербии, можно говорить, что американки «полируют» игру команды, созданной заново немного более года назад, а начавшие абсолютно невразумительно молодые китаянки уже что-то могут..... Ну а пенсионерки из Перу уже нигде.
Динамика, однако...
По-видимому, само присутствие Кати в команде позволяет тренерам-начальничкам не быть всёрьёз озабоченными :) Что, впрочем, замечательно: Катя же ЕСТЬ!!!!!!
+2
0
+2
Ответ макмер
Приём подачи соперника является главной проблемой всех команд (на уровне сборных)женского волейбола. «Валиться» на приёме могут и бразилиянки и итальянки. Психологическое состояние девчонок в той или иной игре может сыграть решающую роль. На прошлогоднем молодёжном чемпионате Европы среди девушек до 20 лет итальянки в полуфинале против Германии со счета 12-12 во второй партии не смогли принять мяч 14! раз!!! но это не помешало итальянкам стать чемпионками Европы в прошлом году, а в этом году они стали чемпионками Мира среди молодёжных команд! Я смотрел тот матч, и скажу, что немка подавала простой планер, но не пошел приём у итальянок и всё, хоть тресни!
Да я же не собираюсь возражать! Приём может посыпаться, слов нет! Вопрос же в том, почему такой срыв вызывает саморазрушение команды!?!
Ну и потом согласись: одно дело, когда ТАК срывается молодёжка, и совсем другое - когда из пике не выходят всячески супер-заслуженные мастерицы... Тут же как бы ожидаешь увидеть разницу, ну разве нет?
+1
0
+1
хм ...

а победа на чемпионате мира - это так, «мимо проходили»
0
0
0
А вот я в чем то соглашусь. Приема нет, отсюда ни первого темпа ни хорошей доводки в 4-ую или 2-ую зону. Играем только поверх блока, когда позволяют.
0
0
0
На удивление предвзятая девушка - как раз при Кузюткине в сборной появились Старцева, Улякина, Кошелева, Гончарова, Перепелкина...
0
0
0
Абсолютно согласен с автором. Создается впечатление, что г. Кузюткин просто не знает, как вести игру, исправлять ошибки, менять тактику, настривать и быть во главе команды. Надоели общефилософские рассуждения, ссылки на проводимые эксперименты, плохое состояние игроков и прочее. Команда не смотрится как команда, а игроки не видят в тренере опору и настоящего генератора игры. Все как-то вяленько, серенько, безидейно и тускло. С такой игрой и с таким настроем этой команде серьезные задачи не решить, к сожалению. Тренер выглядит каким-то устаревшим, усталым и неадекватным. Поражают также его слова «Я абсолютно равнодушен к критике». Учитывая стоящие перед сборной задачи, возникает естественный вопрос: на что способен такой тренер и нужен ли он вообще?
0
0
0
Поддержу в том, что К-н - тренер слабенький. И, особенно, в том, что «гробит» Гамову. Большого ума, чтобы играть «видишь Гамову - дай ей» не надо...
0
0
0
Позволю себе процитировать (это после финала ЧЕ (?), проигранного Голландии):
Честно говоря, немного в шоке... Обычно до последнего стараюсь не валить на тренера, но эта игра... за гранью...
Центральные на двоих в двух последних партиях атаковали 5 раз, причем 4 - Бородакова. Гамова - за всю игру 63 раза!!!! На нее жалко было смотреть уже в 4ой партии - еле дышала.
Тайм-аут при счете 11-13 на тай-бреке. Тренер говорит: «Нормально всё. 4 очка, и мы выиграем...» Это, вообще, в голове укладывается?!
В чем была тренерская работа?
Тактика: «видишь мяч - пасуй Гамовой»
Защита, прием - даже говорить не хочется.
Психология: по крупным планам реакции Гамовой было видно, какой в сборной климат. И по лицам запасных.
1 пас центру за 2 партии и указание тренера в перерыве: «Давай, пойди, агресивно... покажи... (и Шешениной) а ты из-под нее разводи... (в 4 - Гамовой)»!!!!.
По себе знаю, как тяжело играть ответственные матчи, когда понимаешь, что тебе пас полетит в большой праздник (остальное Кате), и ты его запороть не можешь. Без права на ошибку - закрепощает. Еще и пас ни по темпу, ни по высоте ни разу ни твой... В такой ситуации - единицы игроков имеют психику, чтобы сыграть в свою силу...
Вот 4ю партию... на первом еще счете Гамова со 2ой линии ! в 2х расстановках подряд !! снималась!!! Ну, это ... просто! При 2-1 по партиям. КАКОГО?!!!! Второй раз - пайп на организованном тройном (!!!!!!!) блоке... Повторюсь, на первом счете! Я чуть телевизор не разбил... В шею гнать такую связку и тренера, особенно. Это чья работа?!!! Пока сама Гамова не попросила/потребовала через 4 сняться...
Я в бешенстве.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Я думаю, что она пишет вот о чём: многие страны пошли на более или менее радикальное обновление «состарившихся» составов, и динамика улучшения игры у обновлённых составов налицо. Помимо всё лучше играющей молоденькой Сербии, можно говорить, что американки «полируют» игру команды, созданной заново немного более года назад, а начавшие абсолютно невразумительно молодые китаянки уже что-то могут..... Ну а пенсионерки из Перу уже нигде. Динамика, однако... По-видимому, само присутствие Кати в команде позволяет тренерам-начальничкам не быть всёрьёз озабоченными :) Что, впрочем, замечательно: Катя же ЕСТЬ!!!!!!
Что-то я не увидел то, что «...многие страны пошли на более или менее радикальное обновление «состарившихся» составов, и динамика улучшения игры у обновлённых составов налицо.» Подозреваю, что кроме игр сборной России вы больше не смотрели. Бразилия - щснова, Сербия - основа, Италия - ? Барболини сам не знает кто у него основа! Япония - основа. Германия - основа ... почти все команды играли основой. Польша - когда в основе могут играть разных 20 игроков?!, то это говорит о хорошем среднем уровне игроков польской сборной, но волейболисток высокого уровня у поляков нет. Китай - азиатская сестра близнец Польши.

Кузюткин здравомыслящий мужик и знает что и как делать, раз он не поменял Катю в игре с Кореей, у которой были явно какие-то проблемы с предплечьем или чем-то другим.
0
0
0
Ответ макмер
Что-то я не увидел то, что «...многие страны пошли на более или менее радикальное обновление «состарившихся» составов, и динамика улучшения игры у обновлённых составов налицо.» Подозреваю, что кроме игр сборной России вы больше не смотрели. Бразилия - щснова, Сербия - основа, Италия - ? Барболини сам не знает кто у него основа! Япония - основа. Германия - основа ... почти все команды играли основой. Польша - когда в основе могут играть разных 20 игроков?!, то это говорит о хорошем среднем уровне игроков польской сборной, но волейболисток высокого уровня у поляков нет. Китай - азиатская сестра близнец Польши. Кузюткин здравомыслящий мужик и знает что и как делать, раз он не поменял Катю в игре с Кореей, у которой были явно какие-то проблемы с предплечьем или чем-то другим.
О, я не был точен-понятен.
Да, к этому турниру все уже играют основными составами. Возможности для радикальных изменений уже просто нет - в этой точке олимпийского цикла. Я имено об этом самом олимпийском цикле и говорю, и уверен, что Коркмаз именно это и имела в виду.
У России УЖЕ нет никакой возможности делать резкие движения, а команда такая, как и была: в Пекине срыв приёма вызвал просто полный развал всего. А никакого лучшего объяснения, чем пресловутая «разница менталитетов» не нашлось. Но сказать по правде, эта самая «разница менталитетов» была страшно похожа на примитивное отсутствие профессионализма у ТОЙ ( и что - этой тоже!?!?!) команды.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
О, я не был точен-понятен. Да, к этому турниру все уже играют основными составами. Возможности для радикальных изменений уже просто нет - в этой точке олимпийского цикла. Я имено об этом самом олимпийском цикле и говорю, и уверен, что Коркмаз именно это и имела в виду. У России УЖЕ нет никакой возможности делать резкие движения, а команда такая, как и была: в Пекине срыв приёма вызвал просто полный развал всего. А никакого лучшего объяснения, чем пресловутая «разница менталитетов» не нашлось. Но сказать по правде, эта самая «разница менталитетов» была страшно похожа на примитивное отсутствие профессионализма у ТОЙ ( и что - этой тоже!?!?!) команды.
Приём подачи соперника является главной проблемой всех команд (на уровне сборных)женского волейбола. «Валиться» на приёме могут и бразилиянки и итальянки. Психологическое состояние девчонок в той или иной игре может сыграть решающую роль. На прошлогоднем молодёжном чемпионате Европы среди девушек до 20 лет итальянки в полуфинале против Германии со счета 12-12 во второй партии не смогли принять мяч 14! раз!!! но это не помешало итальянкам стать чемпионками Европы в прошлом году, а в этом году они стали чемпионками Мира среди молодёжных команд! Я смотрел тот матч, и скажу, что немка подавала простой планер, но не пошел приём у итальянок и всё, хоть тресни!
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости