Реклама 18+

Максим Михайлов: «Главный недостаток Баньоли состоял лишь в том, что он итальянец»

Самый ценный игрок Мировой лиги Максим Михайлов объяснил, за счет чего Алекно удалось столь быстро изменить игру сборной в лучшую сторону.

«Во-первых, у Владимира Романовича очень строгая дисциплина. Это позволяло надеяться, что у нас получится реализовать свой потенциал. И конечно же, огромную роль сыграло то, что он великолепный психолог. Это помогло нам за короткий срок сплотиться и именно коллективом воспринять его идеи. Если разбор матча, то мы все вместе. Если обсуждаем какой-то вопрос, тоже в этом участвуют все. Так и появилась команда.

Главный недостаток Баньоли состоял лишь в том, что он итальянец. То есть не всегда его требования были понятны игрокам, что порой могло не лучшим образом сказываться и в тренировочном процессе, и, как следствие, в играх. При этом отмечу, что специалист он высокого уровня и результаты его команд это наглядно показывают.

Но в то же время ему мешало отсутствие знания русского менталитета, он иногда просто не мог в нужные моменты сказать правильные слова, выбрать оптимальный метод воздействия на какого-то игрока. Можно сказать, у Баньоли подход был более прагматичным – перед ним поставили задачу и он ее пытался выполнить. Алекно же больше учитывает человеческий фактор, общается с игроками», – приводит слова Михайлова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vantulyator
0
Ой, Максик, Максик...
adept
0
Алекно знает как настроить ребят подобрав нужные слова))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+