Реклама 18+

Виктор Сидельников: «Мужская сборная России по волейболу – лучшая команда мира. Бразилия уже не та, Польша плавает психологически, Франция пропала после Олимпиады»

Чемпион Европы 1983 года Виктор Сидельников поделился ожиданиями от выступления сборной России на чемпионате мира по волейболу, который пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

Команде нужно как-то меняться или того, что она показывает, достаточно для борьбы на равных с лучшими сборными мира?

– Я считаю, что сборная России и есть лучшая команда мира. Должны конкурировать с ней.

Бразилия уже не та, Польша плывет в психологическом плане, Сербия вообще потеряла игру, Франция – как Голландия, которая выиграла Олимпиаду, и пропала. Хотя может быть еще немного и удержаться на плаву. У США тоже нет игры: там одни середняки.

Можно ли сказать, что предстоящий ЧМ – самый конкурентный в истории по претендентам на золото?

– Думаю, за победу будут бороться три команды – Россия, Польша и Италия. Чемпионат мира – не Олимпиада. Игры тяжелы психологически, а мировой форум – физически. На чемпионате мира побеждают команды с обширной скамейкой запасных. У нашей сборной она есть.

Почему мужской сборной России пока не удалось выиграть ЧМ?

– Когда я был на чемпионате мира-1990 в Бразилии, там выиграл конкретный фаворит – Италия. Там даже не было шансов подобраться к этой команде. И Куба эта понимала. Так и на других чемпионатах мира. Например, когда дважды победила Польша.

Мы не темные лошадки и не середняки, но на сборную всегда давят вопросы про то, когда она выиграет чемпионат мира. Мы были близки к победам, но не получалось. Побеждает команда, которую никто не напрягает, а нас напрягали. Сейчас у сборной идеальная возможность победить, потому что произошло ослабление команд, а мы стали фаворитами.

Как сборной России оградить себя от давления, которое будет в следующем году?

– Когда тебя 30 раз на день спрашивают про победу, это не идет на пользу.

Если проиграешь одну игру, у нас сразу скажут, что не сможешь стать чемпионом.

Туомасу Саммельвуо в этом плане будет проще, потому что он иностранец. Он финский непробиваемый товарищ и может пропускать это мимо ушей. Я его знаю с 1998 года. Мы вместе с ним играли в Страсбурге на протяжении сезона. Ему было 20 лет, а мне – 37.

Игрокам же будет тяжело. Им лучше ничего не читать, не слушать. Совсем оградить от всего их никто не сможет. Поэтому каждому стоит настроиться, что их будут спрашивать о результате, – сказал Сидельников.

Источник: Sport24
Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Популярные комментарии
Bdv68
+5
Дядька ставит диагнозы по фотографиям осени 2021, а фантазирует про лето 2022.
😃
Bdv68
+2
Не факт. И тоже не факт.
Ответ на комментарий Сергей Колесов
Опять мы лучшие. Опять мы мимо!
пользователь заблокирован
+1
Остановите, остановите, Вите надо выйти!)))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости