Реклама 18+

Татьяна Кошелева: «Спиридонов – эксцентричный человек, провокатор. Но у него доброе сердце, он никогда не пройдет мимо человека, который нуждается в помощи»

Российская волейболистка Татьяна Кошелева рассказала о дружбе с волейболистом Алексеем Спиридоновым

– Он эксцентричный человек, провокатор. Любит внимание и специально выводит людей на эмоции. Для него это норма, он не считает, что нарушает личные границы.

– Он всегда был таким?

– Абсолютно. Я знаю его с 12 лет. Я росла в Туле, а он в Ревякино – это поселок недалеко от Тулы. Леха каждый день добирался до города на электричке. То есть так любил спорт, что постоянно мотался один туда и обратно по 40 минут – в любую погоду рано утром и ночью после двухразовой тренировки. Все ради того, чтобы играть и стать кем-то.

При этом вокруг него всегда была компания, он всех собирал. Помню, как мы лет в 13 поехали на соревнования в Обнинск. Леха сидел в автобусе сзади – в самом широком ряду – и вокруг него крутились девчонки. На турнир всегда приезжало много команд – Обнинск, Тула, Рязань, Московская область,

Такой он – очень обаятельный. Окутывает энергией и красотой, но иногда перегибает.

– В личных разговорах тоже?

– Нет, там он настоящий друг: добрый, открытый, мы можем друг на друга положиться. Я очень ценю и дорожу нашей дружбой. Двери его дома для меня всегда открыты. Кстати, мы с мужем купили землю рядом с ним, хотим построить там дом.

Помню, приехали туда прошлым летом перед Турцией – Леха уже играл в Катаре, в доме жила его мама с внуками. Она рассказала потрясающую историю, как по юношам Леха хотел закончить с волейболом, потому что тренер – Тамара Алексеевна – на него наругалась. А она такая женщина, которая могла держать в узде даже Лешу. И вот после тренировки он приехал домой: «Все, больше волейболом заниматься не буду». Сказал это – самому-то хочется вернуться, но не может пойти против себя.

Мама позвонила Тамаре Алексеевне: «Я вижу, что Леха переживает. Что делать?» – «Не трогайте его, сам дозреет». Он помучился неделю, собрал сумку. Мама спросила: «Ты куда?» – «Никуда». И уехал на тренировку. Зашел в зал – тренер приняла его обратно.

– Как вы дружите столько лет, если абсолютно разные?

– Он человек из детства. Для меня детство – это коммуна людей, которых я люблю безусловно. Просто потому, что они есть в жизни. Леха миллион раз обращался ко мне за помощью, в этом году я впервые обратилась. И я знаю, что могу на него на 100% положиться. 

У него доброе сердце. Он никогда не пройдет мимо человека, который нуждается в помощи. Своих близких он окружил заботой и делает все, чтобы его семья жила счастливо, – сказала Кошелева. 

Источник: Eurosport
Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Популярные комментарии
Иван Саморано
+1
Как сказал мистер Спирик во влоге у Тани: "Утро надо начинать с пива, ребят!")) Потрясающий пример профессионализма у спортсмена прямо!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+