Реклама 18+

Даниэле Баньоли: «Не хочу брать на себя лишних заслуг, но за два года россияне и у меня многому научились»

Экс-главный тренер сборной России Даниэле Баньоли признался, что болел в финальном турнире Мировой лиги за своих бывших подопечных.

«Я очень переживал за сборную России. Финальный матч был просто превосходным, когда последний мяч упал на бразильскую половину площадки, я просто прыгал от радости!

Я видел в последних розыгрышах каждого сета, что все игроки не боялись атаковать. Поздравляю Алекно, он провел прекрасную работу. В прошлом году мы играли в финале Мировой лиги и тоже имели шанс обыграть Бразилию, но нам, не хватило такого игрока, как Хтей, и немного удачи. Я надеюсь, на чемпионате Европы Россия покажет такой же прекрасный волейбол.

Команда, конечно, стала другой – хотя бы потому, что год назад у меня не мог играть Хтей, а у Бирюкова были проблемы с плечом. Здесь же Бирюков стал главным открытием турнира. Нынешняя команда, возможно, пасовала не столь хорошо, как моя год назад, с Бережко и Комаровым. Но сборная России-2011 однозначно лучше атаковала – например, против тройного блока.

Я абсолютно не согласен с тем, что российским волейболистам нужна «железная рука». На игроков не действуют крики. Игроки – интеллигентные люди, которые должны понимать, что они делают на площадке. Они не должны бояться играть в ключевые моменты.

Я ни в коем случае не хочу брать на себя лишних заслуг, но уверен, что каждый игрок нынешней сборной России взял для себя что-то полезное из двухлетней работы со мной. И Волков, и Михайлов, и Мусэрский, и особенно Бирюков, как я чувствую, очень многому научились», – рассказал Баньоли в интервью РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Riner
+4
А мне кажется работа с классными специалистами, коим я считаю и Баньоли, всегда не проходит даром. Наверняка научились. Правда одно дело уметь, а другое сделать, так сказать в боевых условиях. С этим да, были проблемы. В этом году Хтей оказал неоценимую помощь Михайлову в атаке, а теперь представим если бы его не было. Но конечно Алекно серьезно вырос за время проведенное вне сборной.
gingerhot
+2
Вот же мания величия у «заслуженного» синьора. Еще один его сезон у руля сборной, и команду пришлось бы собирать по крупицам не один год. Фтопку!
MiskaM
+2
вообще то мяч не от блока в аут улетел, а от защитника в которого попал Михайлов...
Ответ на комментарий Fun CSKA
когда последний мяч упал на бразильскую половину площадки...там вообще-то аут от блока на нашей стороне был...он какой матч вообще смотрел?
Fun CSKA
+2
когда последний мяч упал на бразильскую половину площадки...там вообще-то аут от блока на нашей стороне был...он какой матч вообще смотрел?
brn
+1
А можно сказать и так: Баньоли не смог разбазарить то, что до него сделал Алекно )))
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+