Максим Михайлов: «На клубном чемпионате мира не мы проиграли, а выиграли бразильцы»

Диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов поделился мнением насчет неудачной игры команды на клубном чемпионате мира.

— Как считаешь, почему клубный чемпионат мира так и остается непреодолимым рубежом для «Зенита»?

— Если брать этот год, то бразильцы показали просто запредельный уровень. Если брать ту самую игру с ними, то я думаю, что никакая сборная не победила бы. Соперник показал свой максимум. И бразильцы, как никто другой, эмоциональная команда. И поддержка им дает еще 20—30% от их возможностей. У нас были шансы навязать борьбу, но, к сожалению, из года в год нам не удается показать свой волейбол именно на клубном чемпионате мира. Тяжело сказать, какие причины. Может быть, малая сыгранность на старте сезона. Возможно, все это звучит как оправдание. По факту, бразильцы, наверное, были сильнее. И я так скажу, проиграли не мы, а выиграли бразильцы.

— Сейчас клубный чемпионат мира перебирается в Европу. Теперь будет больше шансов его все-таки взять?

— Прежде чем думать о чемпионате мира, туда нужно еще попасть (усмехается). У нас еще есть сильнейший турнир Лига чемпионов, который, я считаю, намного сильнее клубного чемпионата мира. В нем представлены две-три сильные команды. А здесь на каждой стадии приходится играть. Поэтому у нас первостепенная задача играть от раунда к раунду, идти в Лиге чемпионов к Финалу четырех, — поделился волейболист в интервью «Реальному времени».

Источник: realnoevremya.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+