Реклама 18+

В Медиалиге впервые пробили буллиты вперемешку с пенальти. Шнякин назвал это «буллитальти»

25 июня состоялись четвертьфинальные игры Медиалиги. Голов было очень много – 2DROTS обыграли «Рому» (4:0), «Basement» выбил «SD Family» (3:0), а ФК «Art» неожиданно для многих выкинул из турнира «Reality» (4:1). Но в одном матче голов не было – «Броуки» и «На спорте» скатали ничью (кстати, это первый матч на турнире без голов).

Буллитальти

Дополнительное время не играли. По регламенту турнира при равном счете назначается серия пенальти или буллитов. Для этой схемы комментатор Дмитрий Шнякин придумал свое название – буллитальти. О чем речь? Сам же Дмитрий и рассказал у себя в телеге.

1. Пара бьющих (по игроку от команд) подходит к судьям. Бросается жребий - определяется, бьет эта пара пенальти или исполняет буллиты. У каждой новой пары свой жребий.

2. Автор буллита стартует в 25-и метрах от ворот. Фишками очерчен коридор для действий. Примерно по линиям вратарской.

3. На исполнение отводится 20 секунд. Конец времени, остановка мяча или движение назад - всё.

4. Мяч после удара четко отбит вратарем в сторону, попал в штангу - тоже всё.

5. Мяч после удара попал в руку, ногу, тело вратаря и покатился в ворота - можно добивать.

6. В случае фола вратаря назначается пенальти.

Буллиты пробивались раньше в MLS, но потом лига перешла к обычным сериям пенальти.

И вот, как это было

В динамике серию буллитальти можете заценить на ютубе-канале Медиалиги, а здесь – исключительно текст и скриншоты (ролик не можем дать из-за мата). «На спорте» били первыми, потому что Текила выиграл жребий. Дубников выбежал 1 на 1 с Зириковым, не стал обыгрывать и дал простака в правый угол.

У «Броуков» первым пошел исполнять Даниил Макеев. Исполнял медленно. Пытался перехитрить, но в итоге пробил мимо ворот.

2-я пара бьющих. Герман Петросов у «На спорте» и Салам Ашурмамадов у «Броуков». Снова буллиты. Гера обыграл вратаря и сделал счет 2:0, но Салам, кажется, забил самый красивый гол этой серии – Ашурмамадов на очень быстром дриблинге начал сближаться с кипером, заметил, что тот присел и перекинул его черпаком – 2:1.

3-я пара Марк Кротов – Сергей Шаюнов. Жребий решил, что будут пенальти. Кротов не забил (спас вратарь), а Шаюнов баз нервов – забил и сравнял – 2:2.

4-я пара. Ладо против Виталия Дьякова. Били пенальти. Игрок «На спорте» без шансов дал под перекладину – 3:2. И тут к мячу подошел Дьяков...

Он забивал пенальти в РПЛ. Он считается одним из лучших исполнителей стандартов на Медиалиге. Он лидер команды, у него на рукаве капитанская повязка (Давыдов ему передал после замены и обратно не забрал). Такой человек просто обязан забивать. Качнул вратаря и пробил.. мимо! 3:2

5-я пара. Буллиты исполняли Ринат Степанов и Сергей Давыдов. Игрок «На спорте» решил покатить простака в правый угол, но Зириков среагировал и оставил «Броуков» в игре! А Давыдов взял мяч, побежал, на паузах обыграл вратаря и сравнял счет – 3:3! А потом, конечно, было фирменное празднование с кульбитом.

Райзен призывал всех воздержаться от празднования забитого буллита Давыдова, ведь впереди удары уже на вылет. Он кричал: «Назад! Назад все!».

6-я пара. Алекс против Ильи Давыдова. Снова буллиты. Алекс дал простака и забил, а Илья Давыдов пробил во вратаря. Итог – 4:3, «На спорте» в полуфинале. Медиалига потеряла самую яркую команду турнира.

Подпишись на наш телеграм-канал о Медийном футболе!

+36
Популярные комментарии
Лимит легионеров
+45
Как надоел пиар этих клоунов.
Спортсу буки явно занесли, теперь каждую неделю будем про это тмедиафутбол читать(((
Крокодила гены
+17
смысл в этих фотографиях? видео где?
Угашенный
+9
Шнякин и буллитальти. Новый хит сезона.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости