Реклама 18+

Домрачева отдыхает. Тура Бергер тренируется?

После прошлого сезона, перед началом которого о завершении карьеры объявили порядка 40 биатлонистов, включая таких прим, как Тора Бергер, Анн Кристин Флатланн, Карл Юхан Бергман, Бьорн Ферри, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Максим Чудов, Андреа Хенкель, Кристоф Зуманн и Мари-Лор Брюне, нынешние изменения в мировом пелотоне выглядят не столь внушительно. Тем не менее, оставить их без внимания никак нельзя.

ОНИ ПРОПУСКАЮТ СЕЗОН

Самая громкая новость межсезонья однозначно относится к данной рубрике. Трехкратная олимпийская чемпионка, действующая обладательница "Большого хрустального глобуса" 29-летняя белоруска Дарья Домрачева летом переболела мононуклеозом и приняла решение пропустить предстоящий сезон.

При огромном желании Домрачева могла бы этого не делать. Даже с учетом сбоя в подготовке подготовиться к мартовскому чемпионату мира в Холменколлене она наверняка бы успела. Мартен Фуркад, перенесший точно такую же болезнь в прошлом сезоне, и вовсе умудрился выиграть общий зачет Кубка мира. Вот только Дарья, безумно устав от прошлогодних кубковых перипетий как эмоционально, так и физически, еще весной рассматривала вариант перерыва на сезон. А "болезнь поцелуев" восприняла как знак свыше.

Не обошли проблемы стороной и немецкую команду. У одногодки Домрачевой Тины Бахманндиагностировали грыжу поясничного отдела.

– Мой мир биатлона окончательно рухнул. Почему это произошло со мной, почему после напряженной работы летом, почему именно с началом соревнований? Я очень разочарована и зла из-за этой ситуации", – написала Бахманн на своем сайте, когда узнала о необходимости операции.

Разочарование немки понятно. В прошлом сезоне она выглядела крайне неубедительно, завершив его лишь на 87-м месте в тотале – сразу вслед за нашей Евгенией Селедцовой. И нынешний год по планам Тины должен был стать переломным в ее карьере. Увы…

Не сможет улучшить свой прошлогодний результат и сама Селедцова. 12 октября она родила своему мужу Алексею Волкову дочку и сейчас ей совсем не до гонок.

Гораздо более ощутимой потерей для нашей команды будет Екатерина Глазырина. В прошлом сезоне она расположилась на самой высокой среди россиянок – 13-й – позиции в общем зачете Кубка мира. Однако летом 28-летняя спортсменка вышла замуж и теперь готовится стать мамой.

Второй сезон подряд пройдет без участия олимпийской чемпионки в эстафете и бронзового призера ОИ в спринте украинки Виты Семеренко. Спортсменка за прошедший год так и не решила все проблемы со своим здоровьем и во избежание риска отложила свое возвращение до следующей зимы. При этом спортсменка продолжит тренироваться и ездить с командой на этапы Кубка мира.

 

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Самое радостное известие связано с Ольгой Вилухиной. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи окончательно разобралась с беспокоившими ее проблемами со здоровьем и вернулась в биатлон с удвоенной мотивацией. 18 октября 27-летняя спортсменка после почти полуторагодичного перерыва присоседилась к сборной России и сейчас делает все, чтобы вернуться в основной состав.

А вот у кого никаких сложностей с квалификацией в первую команду не будет, так это у выступающей за Словакию Анастасии Кузьминой. Правда, форсировать подготовку двукратная олимпийская чемпионка в спринте не намерена. Сестра Антона Шипулина практически наверняка пропустит первую половину сезона. Первый по-настоящему серьезный сбор 31-летняя спортсменка намерена провести только в феврале, накануне чемпионата Европы в Тюмени. В случае успешного выступления там Кузьмина обязательно отправится на чемпионат мира.

Есть приятные новости для украинской сборной. Олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная, которая после Сочи-2014 перешла на должность замминистра спорта и молодежи, приняла решение приостановить спортивно-политическую карьеру и вернуться в национальную команду. При этом экс-капитан украинской биатлонной сборной уже провела несколько летних стартов и намерена выступать с самого начала сезона.

Переход Анны Фролиной (Булыгиной) в стан южнокорейской сборной является фактически возвращением для 31-летней спортсменки. После того как Анну не поставили в состав олимпийской эстафеты в Ванкувере, ее карьера фактически пошла под откос. Откровенно говоря, никаких шансов пробиться в нынешнюю сборную России у нее не было. А переход под знамена азиатской команды дает право не только на участие в розыгрыше Кубка мира, но и практически гарантирует Анне возможность выступить на Олимпийских играх-2018.

Наконец, сообщение, которое пока относится к разряду догадок. В сети появилась фотография, на которой тренировку проводит… 34-летняя Тора Бергер. Сама норвежка пока никак это не прокомментировала, однако норвежский сервисмен белорусской сборной Ивар-Михал Улеклеив уже предположил, что Бергер, в апреле родившая ребенка, готовится к триумфальному возвращению. И чем черт не шутит?

ОНИ ЗАВЕРШИЛИ КАРЬЕРУ

Никаких сенсаций за прошедшее межсезонье не произошло. Еще в апреле о своем переходе в Союз биатлонистов Норвегии объявил старший брат Торы – Ларс Бергер. Четырехкратный чемпион мира (один из титулов был выигран в гладких лыжах) признался, что больше не может бороться с болью в колене и поэтому принял соответствующее решение, не дожидаясь домашнего чемпионата мира.

Спустя месяц о завершении карьеры объявила Наталья Бурдыга. Чемпионка Европы-2014 в составе сборной Украины, до 2009 года выступавшая за Россию, попрощалась со спортом вместе с Андреем Дериземлей и Александром Беланенко.

А в начале июня с аналогичным заявлением выступила целая группа российских биатлонистов:Виктор Васильев, Оксана Неупокоева, Ростислав Мусалимов, Дмитрий Кононов, Светлана и Виктория Перминовы. Самой титулованной среди них является 39-летняя Неупокоева, которая в 2008 году стала бронзовым призером чемпионата мира в составе смешанной эстафеты.

 

Источник http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/934827/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима - холода
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Милица
0
Ну почему же бред? Ей всего 34 года. А женщины скандинавских народов, особенно викингов, очень выносливы. Так что Туру не следует "сбрасывать со счетов". Она ещё довольно сильная, крепкая и молодая. Ждём Туру на КМ!
Ответ на комментарий GBTA
Про Туру бред, остальное по делу)
GBTA
0
Про Туру бред, остальное по делу)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+