Талантливые люди талантливы во всем

Рио Фердинанд не так давно заявил о том, что собирается податься в профессиональный бокс. Небольшая подборка известных футболистов, которые пробовали себя в других видах спорта после того, как вешали бутсы на гвоздь.

1. С нашего героя и начнем. Рио Фердинанд.

Рио Фердинанд

В Красный день календаря, 7 ноября 2018-ого года Рио Фердинанду стукнет 40. 6-ти кратный чемпион Англии, 2-х кратный обладатель Кубка футбольной лиги и 4-х кратный – Суперкубка Англии, победитель Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира. Футбольный эксперт на британском телевидении, владелец звукозаписывающего лейбла и основатель благотворительного фонда, помогающего трудным подросткам реализовать себя в спорте и искусстве. Шикарно выглядит в свои 39 и решил стать боксером. У этого человека можно просто поучиться стойкости духа (в 2015-м году жена Рио умерла от рака) и пожелать ему удачи во всех его начинаниях.

2. Габриэль Батистута.

Габриэль Батистута

Легенда Фиорентины и почетный гражданин Флоренции, звезда Ромы и сборной Аргентины закончил с футболом в 2005-м. Спустя несколько лет сменил 9-ый номер на 1-ый и начал играть в поло. "Батигол" как-то пошутил, что он бы занялся этим спортом раньше, если бы ему нужно было соперничать с Лео Месси за место в составе национальной сборной. В чем соль этой шутки, разбирайтесь сами, потому что я либо неправильно перевел, либо чего-то не понял)).

3. Эрик Кантона.

Эрик Кантона

Нет, не кунг-фу. "Король" не стал менять свою жизнь слишком кардинально: на футболке осталась счастливая семерка, да и спорт тот же, только пляжный. Эрик поиграл за сборную Франции, затем стал ее тренером и привел команду к победе в Кубке мира в 2005-м. Интересно, с Фергюсоном советовался?

4. Биксант Лизаразю.

Биксант Лизаразю

Обладатель всех мыслимых и немыслимых наград на уровне клуба и сборной, кавалер Ордена почетного легиона за победу на Чемпионате мира 98-ого, Биксант Лизаразю по окончании карьеры начал заниматься бразильским джиу-джитсу. В 40 лет выиграл золото чемпионата Европы-2009 в своей возрастной категории. В 2006-м и 2010-м годах француз был близок к тому, чтобы поехать на Олимпиаду по скелетону (!). А еще Биксант достаточно уверенно стоит на доске для серфинга, когда находится на гребне 4-х метровой волны. Пожалуй, хватит, у нас же еще футболисты есть.

5. Сантьяго Канисарес.

Сантьяго канисарес

Один из самых колоритных и любимых вратарей нашего (моего) детства и тот, чьи слезы после финала ЛЧ 2001 мы никогда не забудем. Сантьяго стал раллийным гонщиком и рулил за команду Сузуки в чемпионате Испании.

6. Тим Визе.

Тим Визе

Если вы думаете, что это самая неожиданная смена амплуа, то, возможно, вы правы, но следующая позиция вас тоже удивит. Известен как вратарь бременского Вердера и сборной Германии (бронзовый призер ЧМ 2010). В 2016-м решил заняться рестлингом, для чего увеличил вес до 129-ти кг, но сказал, что нацелен на 140.

7. Шейн Лонг.

Шейн Лонг

Здесь у нас обратная последовательность, потому что нападающий Сайтгемптона и сборной Ирландии, Шейн Лонг, до начала карьеры футболиста играл в херлинг и считался очень перспективным форвардом. Нет, не керлинг, а херлинг. Век живи - век учись!

Полная подборка футболистов, сменивших амплуа здесь.

Спасибо за внимание. Надеюсь, развлеку вас в перерыве ЛЧ). Хорошего футбола!

Статья подготовлена по материалам сайта www.goal.com

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жребий брошен
+24
Популярные комментарии
Neron
+4
Херлинг - это просто трэш!)))
SirStan
+3
А наши футболисты продолжают карьеру в литерболе и кальянокуре ?)
ispomca
+3
Лизаразю зверь конечно.. чемпион Европы по джиу-джитсу.. и еще очень хочется посмотреть на Рио в ринге.. это будет интересно
Сергей Карницкий
0
Спасибо, добрый человек! До меня дошло)
Ответ на комментарий Атай Исаев
""Батигол" как-то пошутил, что он бы занялся этим спортом раньше, если бы ему нужно было соперничать с Лео Месси за место в составе национальной сборной. В чем соль этой шутки, разбирайтесь сами, потому что я либо неправильно перевел, либо чего-то не понял))"

что непонятного то?) имел ввиду ему пришлось бы уйти из футбола раньше, если бы играл в одно время с Месси, мол соперничать с ним не смог бы. Пошутил вот так вот)
Атай Исаев
0
""Батигол" как-то пошутил, что он бы занялся этим спортом раньше, если бы ему нужно было соперничать с Лео Месси за место в составе национальной сборной. В чем соль этой шутки, разбирайтесь сами, потому что я либо неправильно перевел, либо чего-то не понял))"

что непонятного то?) имел ввиду ему пришлось бы уйти из футбола раньше, если бы играл в одно время с Месси, мол соперничать с ним не смог бы. Пошутил вот так вот)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+