Юрий Лодыгин провёл юбилейный матч

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин во встрече с московским «Локомотивом» провёл свой юбилейный, 100-й матч в чемпионате России. Он стал лишь седьмым вратарём в зенитовской истории, достигшим этой внушительной отметки. При этом по среднему количеству пропущенных мячей и проценту «сухих» матчей Лодыгин в этом списке имеет наилучшие показатели.

Вообще же в истории российского футбола Лодыгин стал 46-м вратарём, сыгравшим в высшей лиге 100 матчей. Примечательно, что по средним показателям он является одним из лидеров. Так, по проценту «сухих» игр Юрий (43.0%) уступает только Игорю Акинфееву (45.7%), Андрею Сметанину (44.9%), Сергею Овчинникову (44.4%) и Дмитрию Тяпушкину (44.2%). Также у Лодыгина «гроссмейстерский» показатель по среднему количеству пропущенных мячей (0.87), и с этим результатом он занимает почётное 4-е место: меньше забивали только Акинфееву, Тяпушкину (по 0.77) и Овчинникову (0.80).

Источник со статистической таблицей: http://zenit-history.ru/6044-yurij-lodygin-provjol-yubilejnyj-match

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
История ФК Зенит
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Razdan
0
Я не есть болельщик Зенита, но из того, что прочитал в прессе (вратарь, не имеющий школы, а честно, то это видно), не имеет никакого отношения к оценке к Вашей оценке по отношению к футболу! Молодец! Всех благ!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+