Реклама 18+

У Кросби и Овечкина есть величие. Рядом с ними Макдэвид – никто

Почему старики все еще рулят.

Мы радуемся, когда новое теснит старое и немного обшарпанное. Иногда этот принцип не работает, но недовольных тем, что Макдэвид, Айкел, Мэттьюс или Лайне уже здесь и пришли делать НХЛ своей лигой, мало. Конечно, этих парней сложно не любить: свежие, безумно талантливые и пока не разочаровавшие. Они на обложках игр, афишах, промо-материалах лиги и клубов, во всех темных уголках интернета, но кое-куда эти щеглы пока не попали.

В историю. У них есть все, кроме величия.

Кросби уже в 18 лет приехал на взрослый чемпионат мира и порвал всех: Копитара, Малкина и Овечкина с 16 (!) очками в девяти играх. Овечкин в 16 начал играть за взрослое «Динамо», а в первый сезон НХЛ забросил 52 шайбы, крикнув всем старым звездам в лицо, мол, я главный снайпер поколения. К 2017 году, спустя 12 лет, ничего не изменилось.

А чем запомнились молодые звезды?

Айкел умело поменял тренера, менеджера и выбил себе контракт на 10 млн в год, заработав единственное сходство с ЛеБроном.

Макдэвид со второго захода выиграл Харт и вышел с «Эдмонтоном» в плей-офф – чудо, нет? Но а) второй раунд – не уровень для статуса «великий» и б) игнорировать работу главного тренера и генерального менеджера «Эдмонтона» за эти два года – какая-то избирательная слепота.

Лайне – вроде как новый Овечкин – проиграл даже гонку снайперов среди новичков. Пока достойный перфоманс на МЧМ-2016 – единственная настоящая гордость финна.

Мэттьюс в первом сезоне забросил 40 шайб и чуть раньше вынес всех на ЮЧМ – но 69 очков в первом сезоне? Это величие?

Это как на второй разок заварить себе чай в пакетике. Можно, но уже не то. «То» мы видели в сезоне 2005/06, когда новые звезды ворвались в НХЛ, забрали ее себе и спустя 12 лет не собираются отдавать. Кросби выиграл вообще все и по многу раз, в 2016 году доказав на Кубке Мира, что не Макдэвид и другие, а именно он тут босс. Овечкина разносят за жалкие 33 шайбы в сезоне, что вместе с его 558 голами в НХЛ громко вещает нам: да, это величайший снайпер поколения без вариантов, пусть с командами ему не так сильно повезло, как Кросби.

Легко очароваться молодыми парнями, которые врываются в НХЛ и делают ее зрелищнее, быстрее и ярче. Но прямо сейчас Макдэвид – никто рядом с Кросби. И нет, мы не поехали кукухой и даже не сомневаемся, что, возможно, даже через год все изменится, но сейчас мы живем во время Овечкина, Малкина, Кросби и других 1980’s. Возможно, и даже очень вероятно, что кого-то спихнут с железного трона в этом сезоне, но мы еще немного посмотрим на «Ови против Сида». А точнее – «Ови и Сид против этих миллениалов, которые захватывают все».

***

О чем мы еще болтали в подкасте «Шайба!» 

0:00 Почему Петухов не станет Бернсом.

1:00 Начинаем обсуждать НХЛ и не начинаем обсуждать подкаст Игоря Порошина.

1:40 Ельчанинов прыгает на Макдэвида и других (то, о чем вы прочитали текст)

3:40 Капризов. Стоп, причем тут Капризов?

5:20 Рик и Морти и Остон Мэттьюс. Как они связаны? В голове Петухова есть какая-то связь.

8:30 Наши в НХЛ. Кто провалится. Панарин и Бобровский уже наказали этого тупого прогнозиста. Выдуманные друзья Петухова.

15:15 Артема Анисимова жалко.

16:25 Наши в НХЛ. Кто зажжет. Овечкин вернется. Ельчанинов ищет его хейтеров. Петухов обиделся, что его забыли.

22:00 Кучеров всех порвет. Вот так новости, да? Еще про Якупова, но БЫСТРО (и позорно). И немного Ничушкина.

27:55 Тарасенко будет рвать и выбьет 50. Петухов разговаривает так, будто ему 50. Откуда там 4+4 – никто не знает, Ельчанинов облажался, не будьте как он.

31:25 НХЛ плевать на Россию. Телевизор, сайт, тексты, социальные сети,приложение – все плохо. Мы не сильно нужны лиге, на которую типа равняемся. Ельчанинов лает на НХЛ (и путает телеканалы), Петухов типа не согласен. Медиасрач.

40:00 НХЛ едет в Китай, экономические споры с дивана, Петухов вызывает на баттл traktor_bang.

45:35 Они наконец-то закончили разговаривать и можно послушать музыку, 45 минут этого ждали.

***

Подкаст «Шайба!» вышел из лазарета и снова переходит на еженедельный режим. С привычного часа мы перешли на 40+ минут, потому что нечего тут. Звук стал близок к идеальному, так как количество микрофонов стало равным количеству участников. Если вы хотите нас поругать, дать совет или просто крикнуть в небо – в комментарии. Если понравилось – подпишитесь на нас там, где удобно:

Шайба! в VK

Телеграм Петухова

Телеграм Ельчанинова

Ютуб

Саундклауд (если вы хипстор, вейпер или гироскутер)

iTunes (Появится чуть позже, как обычно)

Фото: Gettyimages.ru/Codie McLachlan, Bruce Bennett

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
За хоккей перетрём
+42
Популярные комментарии
Olololoshka
+79
Вы сами себе противоречите (это я конкретно про этот текст).

"второй раунд - не уровень для статуса "великий"" - тут очень хочется заезженно пошуть про "Вашингтон" и вернуться к абзацу имени Овечкина, который уже сколько лет не может преодолеть этот злосчастный второй раунд? Или этот второй раунд не причиняет ущерба величию Ови, который не может вылезти из него больше 10 лет, но моментально умаляет все заслуги Макдэвида, для которого этот плей-офф был первым?

Макдэвид в 19-20 годиков выиграл "Харт", "Арт Росс", "Линдсей", имеет полный набор золота чемпионатов мира всех мастей, набрал 100 очков во втором сезоне в НХЛ и дал надежду на светлое будущее "Эдмонтону". Весьма не плохо для начала.

"Это как на второй разок заварить себе чай в пакетике. Можно, но уже не то." - в таком случае, весь хоккей после Гретцки , которого вряд ли кто превзойдет по статистике и таланту, это одна сплошная чайная контрабанда крайне низкого качества. Причем, те же Кросби, Овечкин и Ко в этот заварочный ширпотреб входят. Станете вы меньше любить хоккей и наслаждаться теми прекрасными вещами, которые творят эти "второсортные" чаинки? Риторический вопрос.

Да, Лайне/Макдэвид/Макдэвид ещё не великие, но какое величие достигается за 1-2 полноценных сезона, не расскажите? Впечатляющая статистика - это прекрасно, но не ею единой живем, радуемся жизни и хоккею. Как можно Овечкина и Кросби, которые на 10+ лет старше почти всех потенциальных звезд, сравнивать с желторотиками, которые только начинают карьеру? Конечно, они рядом с такими игроками никто. Как и Овечкин, и Кросби были никем в начале карьеры. Это вопрос времени, удачи и таланта.

И да, настало время нового шоу. Сериал "Ови против Сида" начинает превращаться в "Санта-Барбару". Все знают чем закончится, но все-таки не тереяют надежду на сюжетный твист, хотя бы в финале противостояния (КС для Овечкина, припадок экстаза для Доктора и Пивасенина, все плачут, Александр Великий добавляет в коллецию командный трофей, занавес). Когда главный клубный хоккей мира имеет одно достойное противостояние больше 10 лет - это плохо. Пора и молодежь стравливать, не зря великие мира сего (тот же Гретцки) ненароком говорят, что "Торонто" - "Эдмонтон" в финале - это прекрасно. И это действительно будет прекрасно.
t0ni12
+25
Про Макдэвида и второй раунд - годный троллинг. Про чай в пакетиках - так он и с первого раза так себе, если ты настоящий чай пил когда-нибудь.
AMOLAD
+11
Господи, ты такой нудный.

Несмотря на все твои завывания, Овечкин без КС в 100-ке величайших уже, в зал славы войдет на следующий день после окончания карьеры игрока, ну и даст Бог, достанет и обгонит по шайбам того же Дионна и Халла. Это ему вполне по силам.

Я просто не знаю, какой смысл спорить с тобой, если человек, 22-ой в списке по голам за всю историю в 32 года для тебя всего лишь ролевик и даже хуже. Ведь если КС возьмет, ты все равно придумаешь какую-то новую глупость.
Ответ на комментарий evgenue77
Да. И для особо одаренных: цель любого игрока в командной игре, коей и является хоккей - не забить больше любого другого игрока в матче, а добиться того, чтобы твоя команда забила больше шайб, чем это сделает команда-оппонент. Ну или меньше пропустила. Может для тех, кто не понимает этой прописной истины, Марсель дионн и круче "безвестного" Анри Ришара.
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+