Реклама 18+

Deutsch Standard

Блог Николая Дятлова о футболе в Германии

+7

Не оглядываясь назад. «Падерборн» как новичок Бундеслиги

  1
В последние годы благодаря отличному и достаточно неожиданному выступлению во второй лиге в Бундеслиге появлялось немало скромных, но весьма интересных клубов, о которых многие ничего ранее не знали, а если и знали, то успевали забыть. Сначала «Гройтер Фюрт», вылетевший по завершении сезона обратно без единой домашней победы. Затем спустя двадцать восемь лет в Бундеслигу вернулся брауншвейгский «Айнтрахт». А сейчас в высший свет немецкого футбола пробился молодой клуб из Падерборна с одноименным названием. «Deutsch Standard» знакомится с неизвестным новичком и рассматривает его перспективы.
+27

Достигнув вершины. На уход Филиппа Лама из сборной Германии

  2
Уйти красиво может не каждый. На волне серьезного успеха часто хочется не останавливаться на достигнутом и продолжить добиваться желаемого. Но никогда не знаешь, что произойдет в будущем. Весть об уходе из национальной сборной капитана Филиппа Лама, находящегося в расцвете сил, поистине застала врасплох. Однако, если подумать, то решение игрока не стало такой уж неожиданностью. Он уходит красиво и это главное.
+23

Награда за веру. Сборная Германии Чемпион Мира

  11
Незадолго до старта этого Мундиаля было немало материалов на тему «почему команда Йоахима Лева вновь ничего не выиграет». И в одном из них я написал, что по-прежнему верю в тренера и в то, что он все же приведет бундестим к успеху. Однако внятно разъяснить свою позицию я не мог, ибо она не была подкреплена какими-либо аргументами или фактами. Это была просто вера в чудо, которое должно было, наконец, случиться. И как же приятно сейчас осознавать, что это было абсолютно не зря.
+7

Идти до конца. Сборная Германии перед плей-офф

  8
Этот непредсказуемый бразильский Мундиаль достиг, наконец, своей решающей стадии. Национальманшафт один из немногих явных претендентов на титул, кому удалось пройти дальше с несколько большими шансами на успех, чем ранее. Тем не менее, коллектив Йоахима Лева по-прежнему остается коллективом с огромным потенциалом, но от которого не знаешь, чего действительно ожидать. Какой же на самом деле сборная Германии подходит к первому важному поединку с Алжиром?
+6

The Mayor of Hannover. На уход Стивена Черундоло

  1
Две недели назад о завершении своей профессиональной карьеры из-за травмы заявил Стивен Черундоло. Провожая американского защитника «Ганновера», Deutsch Standard вспоминает его карьерный путь.
+16

Бундеслига. Пять главных трансферов зимы

  1
Трансферный период завершился несколько дней назад и теперь есть возможность подвести некоторые итоги. Клубы бундеслиги в зимнее окно, конечно, редко позволяют себе оформить громкие дорогостоящие сделки и этот январь исключением также не стал. Тем не менее, даже при подобных обстоятельствах есть достаточно трансферов, которые возможно и не являются своего рода сенсациями, но внимание на себя всё же обращают. Поэтому сейчас, желая реанимировать данный блог, я выделил пятёрку наиболее интересных переходов в стан немецких команд, будь то аренда или полноценное приобретение.
+25

Вдали от дома. 7 лучших немецких футболистов, играющих за рубежом

  22
Немецкий чемпионат обретает всё большую популярность. В лиге стало появляться много звёздных исполнителей, а «отплыв» своих немецких звёзд из бундеслиги в поисках лучших перспектив сократился в разы. Собственно покидать родное первенство игроки хотят не часто, что не удивительно. Однако, бывают случаи, когда футболисты, соблазняясь хорошим контрактом или стабильным игровым временем, всё же перебираются на новую землю. И сейчас я решил вспомнить семь лучших немецких исполнителей, которые не без успеха в своё время рискнули попытать счастья в других лигах и остаются там до сих пор.
Реклама 18+