Слово о коньках

Коньки и не только

+9

А что дальше? Послесловие к чемпионату мира по конькобежному спорту

  13
Истинные любители конькобежного спорта, болельщики, провели две бессонные ночи в минувшие выходные. Мы в прямом эфире смотрели репортажи из Калгари. На Олимпийском овале титулы абсолютных чемпионов мира разыгрывали мужчины и женщины. К огромной нашей радости абсолютным чемпионом мира стал Иван Скобрев. После 24-летнего перерыва лавровый венок вновь приехал в нашу страну. Скажу сразу. Отсутствие присутствия или присутствие отсутствия Свена Крамера эту победу никак не умаляет. Крамеры в Голландии ежегодно вырастают, как грибы...
+10

Калгари. День первый

  2
Всё же удалось мне посмотреть все забеги первого дня чемпионата мира. И уж точно было не до сна.
+12

Олипийский овал. Сегодня

  1
Ну вот и дождались. Сегодня - старт чемпионата мира. В Калгари. На самом быстром катке мира. И все сильнейшие на данный момент конькобежцы мира готовы к борьбе.
+1

Послесловие к чемпионату Европы

  4
Когда Иван пробежал 14-й круг всего за 34 сек, а его напарник Фервей проигрывал ему всего 1.1 сек, отставание Скобрева от Блокхайзена составляло уже 5.82 сек. А проиграть можно было всего 0.47. После пятнадцатого круга, на котором Иван резко прибавил (32.9), отставание только возросло – 6.40. И Фервей Ивана догонял: - 1.00, - 0.73… Вот тут-то я и подумал, что «бабушка умерла». Скончалась в очередной раз старушка, не выдержав психологического напряжения. И вот тогда-то, после 17-го круга, Иван начал прибавлять. Точнее, начал держать скорость: 32.8 – 32.9 – 32.9 – 32.6…
Реклама 18+