Реклама 18+

Коростелёв: «Будет очень трудно!».

Коростелев после Драфта ОХЛ

Нападающий «Сарнии» Никита Коростелёв о первых сезонах в Северной Америке, Драфте ОХЛ и сборной России в эксклюзивном интервью. Нашел свое давнее интервью с новоиспеченным нападающим «Сарнии» Никитой Коростелевым, сделанное еще в мае или июне. 

– Никит, ты в Северной Америке с 2011 года, расскажи о каждой из команд, в которых довелось поиграть? 

– Первая команда "Vaughn Kings". Очень хороший коллектив и тренер. Вообще, первый год по-началу было сложно и без языка, и перестройка к канадскому хоккею против ребят 96-го года. Во вторую команду "Junior Canadiens" просто перешёл в след за своим тренером. Второй год было гораздо легче, может потому что к Канаде привык, а может просто со своим годом играл.

– Ты провел в прошлом сезоне всего 13 матчей и при этом занял 13-ю строчку в списке бомбардиров. Как считаешь, по силам ли было бы потягаться со Строумом-младшим, если бы провел весь сезон?

– Абсолютно! Перед тем как сломал руку в чемпионате за 11 игр я с большим отрывом был на первом месте с 21-им очком.

– Ты дважды принимал участие в Кубке ОХЛ, расскажи, что за соревнование и какое впечатление оно у тебя оставило?

– Это очень престижный турнир. Так получилось, что 2 года подряд я со своими командами вылетал из турнира в четвертьфинале, при этом занимая первое место в группе. В первый год я пропустил 2 игры из 5, забив 2 гола, во второй набрал 2+2, но при этом остался доволен своей игрой.

– Расскажи, как вообще оказался в Канаде?

– Сидели вечером в конце сезона с родителями, решали, что делать на следующий сезон, и я выдвинул вариант уехать за океан. В начале в планах было ехать в Питтсбург, но потом всё оборвалось, и появилось предложения из Торонто, вот я и поехал.

– Давай об условиях жизни в Канаде. Ты играл исключительно в Онтарио, но в разных городах, какой больше всего запомнился, где больше нравилось?

– Лига называлась GTHL (Great Toronto Hockey League). Как бы Торонто и небольшие городки в округе. То есть далеко никуда ездить не приходилось. 

– Сарния относительно Торонто более чем небольшой город. Лично для тебя что лучше – крупный мегаполис или спокойный маленький городок?

– Да мне в принципе без разницы, жизнь то везде одинаковая: поел, поспал, поучился, потренировался, иногда в кино сходить можно, оно в Сарнии есть я уточнил.

– Вообще, доволен, что именно "Сарния" выбрала? 

– Очень доволен! Где-то за неделю до Драфта я решил, что "Сарния" для меня лучший вариант. "Ниагара" очень хотела выбрать меня шестым, но я отказался, и на Драфте очень переживал, чтобы моё имя не прозвучало шестым, да и всеми остальными номерами до девятого. 

– Не ощущаешь пока давления от сравнений с Якуповым и Гальченюком? И находишь ли вообще какие-то параллели между вами?

– Нет. Стараюсь об этих всех разговоров не думать, потому что давление это волнение, а волнение это плохая игра. На счет параллелей мне самому про себя сложно судить. – Кто для тебя является кумиром? На кого-то может быть хочешь быть похожим?– Овечкин! Сравниваю с ним свою манеру игры. 

– Сборная России для тебя открытая тема? Есть ли желание играть за сборную?

– Конечно открытая, сборная с детства была мечтой, играю пусть и в Канаде, но флаг есть флаг! С удовольствием бы выступил за неё.

–Ты будешь доступен на Драфте НХЛ в 2015 году, куда хотел бы попасть? Есть какие-то предпочтения?

– Не хочется так далеко заглядывать. Я ещё от драфта ОХЛ не отошёл.

– У тебя довольно необычный игровой номер был в "Торонто" - 53-й. Откуда он пошел? И с чем связан номер в "Сарнии" - 13-й?

– Играл в ЦСКА под 35-м, приехав туда первым делом попросил себе этот номер, а 35-й считается вратарским номером за океаном. Ну и взял себе 53-й в начале этого сезона. А 13-й это просто год Драфта на майке. В "Сарнии" уже застолбил себе 53-й.

– Ты ведь в Сарнию отправился сразу после Драфта? Познакомился с главным тренером, руководством? В какой роли они тебя видят в будущем сезоне?

– Да, поехал туда через три дня после Драфта. Будет очень трудно особенно в начале, и я это знаю. Европейцы уезжают в CHL в 17 лет, я там буду играть с 16-ти, что вдвойне тяжелее.

– В "Стинг" ведь есть еще один россиянин – Николай Голдобин, а также русскоговорящий Дэниель Никандров. Знаком с ними? 

– Да, с Колей уже познакомились и подружились, даже в хоккейчик пару раз вместе погоняли. А с другими ребятами лично пока не знаком, только в "Твиттере" немного переписывались. 

– Какие цели ставишь на будущий сезон?

– Во-первых, научиться играть в этой лиги и помочь моей команде всем чем смогу!

 

Коростелев в форме Сарнии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
TNHG. Молодежный Хоккей
+12
Популярные комментарии
Павел Ильин
+1
Шарипов сезон начинает в "Торонто", а про Попова ничего не возьмусь ответить. Кроме того, за "канадцев" будут играть Марк Розанов ("Локомотив") и Федор Рудаков (ЦСКА).

Можно сказать, самая русская команда в GTHL.
Ответ на комментарий Мария Ефименко
Ух, должны зажечь на пару с Голдобиным...
У нас из "Трактора-97" в прошлом году уехали 2 игрока: Владислав Шарипов и Егор Попов, вроде как играли вместе с Коростелевым в "Junior Canadiens", может знаете что нибудь об их игре? Заранее спасибо)
Павел Ильин
+1
www.eliteprospects.com/team.php

Профиль команды на eliteprospects :)
Ответ на комментарий Мария Ефименко
Пасиб) Нигде не могу найти статистику этой лиги, на элитпроспект тоже нет(
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+