«Young Warriors». Топ-10 будущих звезд английской Премьер-лиги

Джеймс Филден представляет новейшую волну талантов из низших лиг английского футбола, в том числе двойника Джека Уилшера, любимчика Арриго Сакки и звезду «Шеффилд Юнайтед», а также миниатюрного полузащитника, который переиграл «Челси».

Джо Гомес («Чарльтон», 17 лет)

До Рождества центральный защитник Джо Гомес пять раз вышел в стартовом составе «Атлека», появившись на скамейке запасных еще шесть раз. Он был частью сборной Англии, которая выиграла Чемпионат Европы до 17 лет в 2014 году, победив сборную Нидерландов в серии одиннадцатиметровых ударов, тем самым прервав невезение Англии в этом показателе игры. По ходу турнира футболист отыграл все минуты каждой игры за команду Джона Пикока, прежде чем вернуться на стадион «Вэлли».

После победы в Южной Профессиональной Молодежной Лиге 2 вместе с «Чарльтоном» U-18, в прошлом году, в межсезонье Гомес приступил к тренировкам с первым составом команды и был вызван главным тренером Бобом Петерсом на Кубок «Филлипс Стэйен» в Бельгии. Очевидно, он произвел хорошее впечатление, потому что в сентябре юноша дебютировал за сборную  Англии U-19 и впоследствии в октябре был вознагражден новым трехлетним контрактом с «Чарльтоном».

Кто заинтересован: «Арсенал», «Челси», «Эвертон», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Ньюкасл».

Знаете ли вы? Гомес играл за команду «Чарльтон» U-18 в возрасте всего 13 лет. В этом же возрасте он присоединился к клубу.

Диего Де Джилорамо («Шеффилд Юнайтед», в аренде в «Йорке», 19 лет)

На сегодняшний день «Шеффилд Юнайтед» может быть и застрял в Лиге 1, но они, кажется, движутся в правильном направлении под руководством Найджела Клафа. В какой-то момент в ближайшем будущем, голы Де Джилорамо могут стать частью их успеха. Родившийся в Честерфилде нападающий дебютировал в турнире «Джонстоун Пэйнт» в декабре 2012 года, но заметил, что его возможности ограничены, в связи с полученной травмой. В этом сезоне футболист играл в аренде за «Йорк» и забил четыре гола в семи матчах Лиги 2. Парень часто играл на фланге или под нападающим, но предполагается, что его будущее будет в качестве форварда.

Де Джилорамо родом из Неаполя, и уже представлял Италию в сборных U-18, U-19 и U-20. Он дебютировал за команду U-20 несколько месяцев назад и был явно высоко оценен тренерами итальянской федерации. В связи с отсутствие игр за основной состав национальной команды, он все еще может сыграть за сборную Англии, хотя они столкнутся с трудной работой, если захотят отобрать его у итальянцев.

Кто заинтересован: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Сандерленд», «Ювентус», «Рома», «Наполи».

Знаете ли вы? Экс-главный тренер «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки лично убеждал Де Джироламо представлять «Скуадру Адзурру». Сообщалось, что двукратный победитель Кубка Чемпионов лично связался с Диего и его семьи в Йоркшире.

Райан Вудс («Шрусбери», 21 год)

Известный болельщикам «Шрусбери» как Рыжий Пирло, Вудс сделал себе имя, завоевав награду «игрок матча» во встрече, где «землеройки» проиграли «Челси» в Кубке лиги в октябре. Родившийся в Стаффордшире полузащитник закончил академию «Шрусбери», прежде, чем дебютировал за основную команду в апреле 2013 года. С тех пор он продолжал показывать свою хорошую форму, демонстрируя способность отдавать различные виды передач, а также легко создавая для себя свободное пространство.

Микки Меллон, главный тренер клуба из Лиги 2, пообещал, что его игрок не для продажи, но, если  поступит большое предложение, он может изменить свое решение. Ранее в этом сезоне Меллое сказал: "Он первым приходит на тренировки, а уходит последним. Он потрясающий парень, и имеет просто какие-то невероятные способности".

Кто заинтересован: никто еще не высказался открыто, но «Шрусбери» осознает интерес клубов из высшего дивизиона.

Знаете ли вы? Его единственный гол в 65 матчах чемпионата за карьеру пришелся на проигранную встречу «МК Донс» в январе 2014 года.

Че Адамс («Шеффилд Юнайтед», 18 лет)

Перешедший из «Илкестон Таун» в конце ноября, и подписавший двухлетний контракт, Адамс забил восемь голов в «Evo-Stik Северной Премьер-лиге» до того, как «Шеффилд Юнайтед» заплатил за него неизвестную, но шестизначную сумму. Он дебютировал в победном матче четвертьфинала Кубка Лиги против «Саутгемптона», выйдя на замену. Затем футболист насладился первой встречей в чемпионате против «Уолсолла» четыре дня спустя.

Это первый полный сезон Адамса во взрослом футболе, тем не менее, он уже привлек внимание множества клубов. Владелец «Илкестона» Дэйв Мантл заверял, что не будет препятствовать трансферу атакующего полузащитника, контракт которого истекал летом. Кроме клубов Премьер-лиги, также «Норвич», «Ноттингем Форест», «Рейнджерс» и «Вулверхэмптон» проявляли к нему интерес, но Адамс предпочел постепенно двигаться вверх по лестнице английских дивизионов.

После подписания Адамса, Найджел Клаф не был уверен, сколько времени понадобиться Че, чтобы оставить след в команде, сказав: "Он сырой, но у него есть потенциал. Че быстр и «Илкестон» дал ему хорошую подготовку. Мы не ожидаем многого от него прямо сейчас, но вы никогда не знаете, чего ожидать от этих ребят”.

Кто заинтересован: до его перехода интерес проявляли «Бернли», «Ньюкасл», «Саутгемптон» и «Сандерленд».

Знаете ли вы? Антигуа и Барбуда желали, чтобы Адамс представлял их на международном уровне.

Че Адамс

Джек Уотмо («Портсмут», 18 лет)

Последние годы были довольно тяжелыми для болельщиков «Портсмута», но на данный момент, по крайней мере, в своих рядах они имеют игрока молодежной сборной Англии. Несмотря на то, что Уотмо ранее играл за «Саутгемптон», вечных соперников «Помпи», болельщики не имели никаких проблем с юным центральным защитником. Защитник, дебютировавший в возрасте 17 лет, говорит, что любит играть в майке национальной сборной, потому что это дает ему шанс выскакивать из-за спины противника, что редко происходит в Лиге 2, где преобладают толчки и единоборства.

Бывший товарищ по команде Саймон Ферри сравнил светловолосого защитника с «Роллс-Ройсом», и уверен, что игрок сборной Англии U-19 будет играть на самом высоком уровне. "Однажды он будет играть в Премьер-лиге. Я не могу сказать, когда это произойдет, но в один прекрасный день он там окажется. Каждый раз, когда я смотрю на его игру, он всегда ходит пешком. Он должен играть в молодежной команде, но он выходит в составе первой команды и продолжает ходить пешком по полю”.

Кто заинтересован: Пока никто. 

Знаете ли вы? Лицо Уотмо стало популярным в начале этого сезона, когда люди думали, что он выглядел также как Джек Уилшер. Его запись была ретвитнута более чем 7300 раз.

Тедди Бишоп («Ипсвич», 18 лет)

Родившийся в Кембридже полузащитник был в академии «трактористов» начиная с уровня U-8, а дебютировал в первой команде в начале этого сезона. Клуб описывают его как человека, который любит идти в атаку и уверенно владеющего мячом. Тедди умеет быстро изменять темп игры. Также отмечается его способность продвигаться по полю с мячом в ногах, то, что он впервые сделал в игре за «Ипсвич», когда дебютировал в дерби в конце августа.

Первый гол за клуб Бишоп забил в ноябре, когда «Ипсвич» сыграл вничью с «Борнмутом», а главный тренер Мик Маккарти похвалил последнего выпускника «Портман Роуд», сказав: "Он великолепен - я люблю Биша". Между тем, товарищ по команде Коул Скас недавно отметил, что Бишоп может играть в Премьер-лиге хоть завтра, потому что он очень хорош. После года травмы на уровне U-21, теперь молодой полузащитник имеет шанс помочь своей команде перейти в высший дивизион.

Кто заинтересован: Мик Маккарти говорит о клубах Премьер-лиги, хотя не уточняет, какие именно.

Знаете ли вы? Несмотря на свой потенциал и способности, в этом сезоне Бишопа заменяли чаще, чем он начинал матчи в стартовом составе.

Кортни Хоз («Вулверхэмптон», 19 лет)

В идеале Хоз - центральный защитник, но в настоящее время играет на позиции левого защитника, чтобы разрешить проблемы на этой позиции, возникшие в результате травм в стане «волков». Но экс-защитник «Уикома» уверенно начал свою карьеру на «Уэст-Мидлендс». Игрок сборной Англии U-20 был отдан в аренду в «Джиллингем» ранее в этом сезоне, но был отозван Кенни Джэкеттом в ноябре, прежде чем дебютировать за «волков» в победной (1-0) встрече с «Шеффилд Уэнсдей» в декабре. Во время своего пребывания в Кенте, Хоз забил свой первый гол в за молодежную команду «Трех Львов» в ничейном (1-1) матче с Турцией в сентябре.

Непринужденно действуя с мячом, но уверенно руководя игрой, «волки», наконец, нашли первую реальную замену Джолеону Лескотту, который оставил их ради «Эвертона» в 2006 году. Бывший игрок академии «Вест Хэма» подписал контракт с молодежной командой «Уикома» в феврале 2012 года, но перешел в стан «волков» в конце января 2014 года. Глава молодежной команды настоял на пункте о продлении контракта, который действует до лета 2016 года.

Кто заинтересован: «Эвертон» проявляет к нему интерес, как и ранее к Лескотту.

Знаете ли вы? Хоз не только техничный игрок - он показал, что также является отличным певцом и музыкантом. Захватывающе!

Алекс Моуэтт («Лидс», 19 лет)

Прогрессируя в академии «Лидса» с девяти лет, Моуэтт провел 29 матчей и забил один гол в прошлом сезоне. Он улучшил свои голевые показатели, забив четырежды в 16 матчах этого сезона. Несмотря на попадание в опалу к бывшему тренеру Дэйву Хокедею, Алекс вновь заблистал под руководством бывшего наставника академии Нейла Редфиарна. Последний недавно сказал: "Весь мир у его ног. Он выдающийся молодой игрок".

Моуэтт, известный как MC, сказал, что хотел стать рэпером и недавно посвятил болельщикам «Лидса» лиричный текст. "Я не думаю о том, чтобы играть где-то еще", - сказал он. "Всю свою жизни я жил в Донкастере и никуда отсюда не уезжал. Вы никогда не знаете, что произойдет, но если дела идут хорошо, то почему бы не остаться здесь?"

Сообщалось, что команды Премьер-лиги могут подписать Моуэтта в январе, но запрет «Лидса» на трансфер может осложнить перспективы перехода талантливого футболиста.

Кто заинтересован: «Астон Вилла», «Эвертон».

Знаете ли вы? Моуэтт предпочитает, чтобы его родители не смотрели его матчи, потому что это мешает его игре.

Саллей Кайкай («Кристал Пэлас», в аренде в «Кембридже», 19 лет)

Находящийся в аренде игрок «Кристал Пэлас» сделал себе имя в кубковом соревновании. После аренды в «Кроули» в прошлом сезоне, Кайкай забил за «Пэлас» в проигранном матче Кубка лиги «Ньюкаслу», после чего перешел в «Кембридж» на правах аренды в ноябре. Его единственный гол за «Кембридж» стал победным в повторной встрече против «Мэнсфилда» в Кубке Англии – за игрой наблюдали скауты «Вест Бромвича».

Кайкай на короткое время был связан с первой командой «Пэласа» в прошлом сезоне и отправился с командой на игру в Норвич в рамках Премьер-лиги. Он был достаточно удачлив, чтобы делить номер с игроком национальной сборной Уэльса Джонни Уильямсом, который рассказал о хитром вингере. "Он очень хороший техничный игрок с отличным первым касанием", - сказал Уильямс. "Он также любит обыгрывать соперника и исполнять штрафные удары. Он любит идти в атаку и может сыграть в любой атакующей роли".

В связи с тем, что Янник Болази и Уилфрид Заа находятся впереди него в порядке иерархии на «Селхерст Парк», Лига 2 будет идеальным вариантом для Кайкай в обозримом будущем. Тем более он уже имеет хорошие отзывы на «Эбби Стэдиум».

Кто заинтересован: «Вест Бромвич».

Знаете ли вы? Кайкай выиграл награду «гол года» в Молодежной Футбольной Лиге в сезоне 2012/13 (первый гол на видео).

Саллай Кайкай

Айван Тони («Нортхэмптон», 18 лет)

В этом сезоне Тони имеет семь голов на своем счету, и «сапожники» подтвердили, клубы Премьер-лиги и Чемпионшипа проявили к нему интерес. 18-летний футболист может быть использован в качестве таргетмена и нападающего, благодаря росту в 6 футов, он мобилен и господствует в воздухе, защитникам трудно справиться с ним из-за его быстрых ног.

После неудачи в начале карьеры, будучи отчисленным из «Лестера» в возрасте 16 лет, Тони отступил назад и выиграл награду «гол сезона» «Нортхэмптона», благодаря превосходному удару в матче с «Дагенхэмом» в прошлом сезоне. Три голевых удара в конце сезона помогли клубу остаться в дивизионе, а летом Айван был награжден новым трехлетним контрактом на улучшенных условиях.

Юноша забил гол в ворота «волков» в Кубке лиги и почти присоединился к ним в конце ноября за рекордную для «Нортхэмптона» шестизначную сумму. Однако, представители «Вулверхэмптона» утверждали, что Тони не удалось пройти медицинское обследование, и его переход не состоялся по множеству неназванных причин. Также появились сообщения, в которых утверждается, что борьба за подписание молодого футболиста может начаться в январе.

Кто заинтересован: «Борнмут», «Вулверхэмптон».

Знаете ли вы? В 16 лет Тони стал самым молодым игрок первой команды «сапожников» в истории.

Иван Тоней

Джеймс Филден, FourFourTwo.com

Перевод: Александр Григорович

Редактура: Вадим Андрианов

Оформление: Абдулла Мехтиев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Young Warriors
+72
Популярные комментарии
Иван Жаринов
+14
Отлично, теперь буду знать, кого покупать к себе в менеджере ;)
vovanfootballfan
+6
интересно, а почему Уилла Хьюза нет в этом списке?
Aguodini
+3
Доброй половиной парней заинтересован Эвертон, надеюсь, что парочка новых Руни или Баркли точно перейдёт
Даша Исаева
+3
Очень познавательно. Спасибо!
Вадим Андрианов
+3
Видимо, он не входит в топ-10 по мнению Джеймса Филдена.
Ответ на комментарий vovanfootballfan
интересно, а почему Уилла Хьюза нет в этом списке?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+