Рабинер vs Борзыкин

По пунктам:

1. Михаил Борзыкин безусловно очень талантливый блогер. Он такая, если хотите, медийная/публичная версия нас с вами, тех кто оставляет желчные комментарии под постами и статьями журналистов на различных спортивных ресурсах и интернет платформах. Михаил не общается и не знаком практически ни с одним футболистом, тренером, функционером лично. Что дает ему полную свободу на поливание грязью и оскорблениях, в пределах, а иногда на грани приличия. Игорь Рабинер будучи спортивным журналистом, более чем с 30-летним стажем, и находящимся в тесном контакте многими действующими футболистами тренерами и функционерами. Он не может позволить себе таких открытых формулировок, которые позволяет себе Михаил. Рабинер поставлен в очень жёсткие рамки, Михаил же эти рамки сжёг: уйдя из Спорт-экспресса.

2. Рабинер позволил себе жёсткиие формулировки в адрес Михаила назвав его "быдлом, хайпожором и фашистом", обвинив его также в алкоголизме, что конечно не красит такого сдержанного и воспитанного человека. Это конечно я не поощряю, не стоило ему опускаться до этого уровня. Ну сказанного не вернешь, а в нашем случае написанного не сотрёшь. Это минус только Игорю.

3. Проблема, как мне кажется намного шире и глобальнее. Ни для кого не секрет, что печатные СМИ находится в глубочайшем кризисе. С развитием современных технологий и доступом к информации, никто не будет ждать выпуска газеты или журнала, чтобы узнать новости, а ведь за ним ещё нужно идти в ближайший газетный киоск или почтовый ящик. Новости, благодаря интернету, облетают мир за несколько секунд. Да что там печатные СМИ, телевидение по мнению большинства людей превратилась в какой-то "зомби-ящик", и всё больше людей черпает информацию из интернета, youtube и социальных сетей. Каждый из этой журналистко-блогерской тусовки выживает лишь за счёт какого-то эксклюзива, например интервью с редким гостем или хайпа (Дудь, "Разговор по пятницам" в Спорт-Экспрессе, "Вдвиже" на Спорт24, пишите про Спартак - Дмитрий Егоров, Карпов, Алланазаров и т.д.) Nothing personal, it's just business.

4.  Зависть, которую Михаил выдаёт за черту, присущую Рабинеру, на самом деле наполняет все "традиционные СМИ", они просто теряют аудиторию, которая переходит в интернет (Соловьев vs Уткин, почти все комментаторы с МатчТВ лезут в youtube и т.д.). А Игорь Яковлевич лишь констатировал этот факт и ничего больше. Конкуренция увеличивается... А в ней, как известно, все средства хороши, в том числе и черный пиар (Бари Алибасов и бутылка хрен знает чего... как пример).

5. Свой же алкоголизм Михаил выдаёт за обычный человеческий порок, который присущ многим. Согласен, что этим недугом, в нашей стране особенно, страдают многие. Но ты же медийное лицо! Тут не защищаю Рабинера, а просто говорю Борзыкину: "Так не пей! Или отруби интернет, выключи телефон, не заходи в соцсети, когда ты под синькой". Это всё в твоих руках.

6. Подкалывания Рабинера в том, что он чрезмерно рекламирует свои книги - несостоятельны, по той простой причине, что уже описано выше — это just business.  Тогда зачем вы, блогеры, в каждом своём видео вставляйте фразы - подпишись на мой канал, нажимайте колокола, оставляйте комментарии, ведёте стримы с другими авторами блогов, тем самым рекламируя друг друга. Это тоже самое, что делает Игорь Рабинер со своими книгами. У вас ролики, у него книги.

7. Шутя над количеством написанных им книг и длиной его статей, вы лишь подчеркивайте его уникальность и талант. Среди современных писателей таким же талантом обладает Стивен Кинг, который рассказ на 50 страниц, может растянуть на целую книгу в 800 страниц, и это будет действительно интересно! Не каждый писатель, а тем более журналист, способен также писать, как Игорь Яковлевич Рабинер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тебе не понравится
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+16
Блог называется :" Тебе не понравится". Мне эта статья и не понравилась.
Max111
+10
Видимо автор попытался пройти между струек, чтобы никого не обидеть, но на выходе получилась фигня. Рабинеровские «статьи-простыни» считать талантом?! Ну не знаю - их вообще читать невозможно, в основном одни банальности и вода. Их можно читать только тогда, когда совсем скучно. И ещё за чистую, пользуясь тем, что большая часть матчей идёт по платному ТВ и многие их не видят, Рабинер пишет такую дичь (особенно про игру позднего Глушкова в Спартаке), что складывается впечатления, что это он бухает, а не Борзыкин. Далее - Борзыкин делает свои выпуски об реально, мягко говоря «странных вещах» в нашем футболе - о странных трансферах (типа Сутормина), странной дружбы между клубами, странных решениях РФС, РПЛ, КДК, судей и другие вещи, которые пытаются скрыть руководители в нашем футболе, только факты и никакой воды. И Борзыкин не пытается называть чёрное белым и наоборот, и из-за этого он интересен аудитории.
Федырыч
+8
О !! Едим г###о нарисовался. Как же без него .
BratGoranflo
+2
Можно было назвать его «слово на букву г»
Ответ на комментарий Коля Строгонов
Блог называется :" Тебе не понравится". Мне эта статья и не понравилась.
Лев Бабенко
+2
А зачем ставить теги "Зенит", "Юрий Дудь"?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+