сВАРованная победа Динамо. Чем запомнится матч Динамо - Ростов 17го тура РПЛ

По игре это был вполне себе ничейный матч. Матч, победу в котором не заслужил ни один из соперников. Но футбол в этой игре отошел глубоко на второй план, и всё благодаря великолепной тройке арбитров - Василию Казарцеву (Санкт-Петербург), арбитру ВАР - Виталию Мешкову (Дмитров) и арбитру АВАР - Алексею Сухому (Люберцы). от они трус, балбес и бывалый нашего футбола. Вот они, современные трус, балбес и бывалый нашего футбола.

Эта троица сотворила что-то такое, чего раньше не было даже в нашем, видавшем виды, футболе.

 

87 минута, Филипп пытается обработаться мяч грудью в штрафной площади ФК Ростов, однако далеко отпускает мяч от себя. В этот же момент полузащитник Ростова пытается выбить этот мяч высоко подняв ногу.

Особого контакта ни один из имеющихся повторов не зафиксировал. Однако, о чудо, в эту ситуацию зачем-то решили вмешаться арбитры ВАР. Казалось бы, по правилам арбитр ВАР и его помощник, арбитр АВАР должны вмешиваться только в ситуации очевидной ошибки арбитра. Однако тут же сам ВАР, благодаря безобразной работе арбитров Виталия Мешкова (судья ВАР на этом матче) и Алексея Сухого (ассистент арбитра ВАР на этом матче) и бесхребетности главного арбитра матча - Василия Казарцева, фактически навязывает ошибочное решение последнему на глазах у всех зрителей.

Получается, что так активно восхваляемая система видео ассистента рефери (ВАР) не только не является лекарством для нашего футбола, а становится еще одним источником болезни.

 

Такого же мнения придерживается эксперт «Спорт-Экспресс» Александр Бобров:

На 87-й минуте матча 17-го тура чемпионата России «Динамо» — «Ростов»(2:1) арбитр Василий Казарцев принял очень спорное решение, назначив 11-метровый удар в ворота гостей. После трех минут раздумий, консультаций с видеоассистентами и просмотра видеозаписи судья определил, что Матиас Норманн в единоборстве с Максимилианом Филиппом нарушил правила.

В чем заключался фол ростовчанина, сказать сложно. По тем видеоповторам, что показали во время трансляции, не видно, что Норманн попал сопернику ногой в лицо — не видно контакта. Если так, следовало назначить не пенальти, а свободный удар за опасную игру.

 

Казарцев решил, что фол — это касание тела динамовского футболиста? Но разве это нарушение правил, которое привело к вяловатому падению Филиппа на газон? На мой взгляд, нет.

Он журналист, и потому явно старался максимально сгладить острые углы.

 

А вот Валерий Карпин не стеснялся в своих комментариях:

Мы посмотрели в раздевалке момент назначения второго пенальти «Динамо», на поле даже их игроки смеялись.

На фоне этого бездарного решения, нелогичность и непоследовательность наших судей в таких мелочах, как соблюдение правил исполнения пенальти как-то меркнет. Но нельзя не отметить правоту слов вратаря Ростова Бабурина:

Смотрите, четвертый пенальти с «Зенитом», мне бьет Дзюба. Я его ловлю. Аверьянов (лайнсмен) уверенно говорит, что я вышел. Это что? Только это не 4:0, а решающий момент. Почему я не должен был отбить пенальти с «Зенитом», а Шунину можно? Мне били два пенальти сегодня, и Казарцев все время говорил, что надо стоять на линии. Зачем тогда VAR, зачем Карасев? Когда игрок бьет пенальти по вратарю, а он сокращает дистанцию с одиннадцати до девяти метров, то все правильно, если его не засчитают.

Мнение Александра Боброва из «Спорт-Экспресс» также прилагаю:

На 90+9-й минуте матча 17-го тура чемпионата России «Динамо» — «Ростов»(2:1) ошибся арбитр Василий Казарцев, не назначивший повторный 11-метровый удар в ворота хозяев поля. В том эпизоде динамовский вратарь Шунин еще до удара Ионова ушел далеко вперед с линии ворот, тем самым нарушив правила игры. Пенальти следовало повторить, однако судья поступил иначе.

Самое забавное, что все это произошло ровно после следующего пресс-релиза РПЛ:

В пятницу (15.11.2019 года) состоялось заседание Исполкома РФС, на котором был принят ряд важных решений. Новым главой судейского комитета футбольного союза вместо Николая Левникова, который получил назначение в комиссию УЕФА, стал член комитета Ашот Хачатурянц.

 

Российская Премьер-Лига считает предложения президента РФС Дюкова по реформе судейства и инспектирования правильными и своевременными. Концепция развития судейства, представленная Хачатурянцом на заседании, отвечает современным реалиям. Клубы РПЛ настроены на конструктивную работу с новым руководством судейского комитета РФС.

Что ж, если глава РФС Дюков, и новый глава судейского комитета РФС Хачатурянц действительно хотят что-либо менять в бесконечном болоте российского футбола под названием "судейство", то начать нужно как раз с ситуации с пенальти матча Динамо - Ростов. Признание своих ошибок будет хорошим первым шагом. Еще лучше, если будут выданы заслуженные отстранения от работы этой нелепой троице - Казарцеву, Мешкову и Сухому.

В той же АПЛ например признавать свои ошибки считают незазорным.

Не так давно глава судейского корпуса АПЛ Майкл Райли сообщил об ошибках в работе системы ВАР.

 

До перерыва на матчи сборных – в 10-м и 11-м турах Премьер-лиги – было зафиксировано четыре случая некорректной работы ВАР, когда неверно отменялись решения судей.

«Мы далеки от совершенства, и нам нужно улучшать то, что мы делаем», – сказал Райли на собрании с представителями всех 20 клубов лиги.

Мы от этого совершенства еще дальше, но будем ли мы что-либо с этим делать? Меня по этому поводу почему-то терзают смутные сомнения.

Спасибо за прочтение и ваши комментарии. Спишемся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-Синяя машина
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Скамеечка кленовая
+18
Я думаю в наших общих интересах, чтобы победы добывались без ошибок судей. Сегодня вы как болельщик Динамо закроете глаза на ошибки в вашу пользу. Завтра болельщикам всех других клубов будет плевать, когда арбитры отберут победу у Динамо. Это ненормально. Нужно быть объективными и бороться с этой "арбитражной" работой.
Скамеечка кленовая
+9
Доброй ночи и вам. Я вот не поленился и еще раз прочитал написанное, честно говоря нашел только одно место, где заглавная буква В не пропечаталась. Про какие ошибки вы говорите, прямо интересно. Может в цитатах вы их увидели. Но тут я бессилен.
Evgeniy Lysenko
+9
В последнее время от судейства в РПЛ в целом тухлятинкой стало попахивать! Здесь только хирургическое вмешательство поможет! Обычные лекарства уже не помогут........., к сожалению!!!
валя_стакан
+6
Экс-игрок "Спартака" Александр Бубнов высказался по поводу победной игры московского "Динамо" с "Ростовом" (2:1) в матче 17-го тура РПЛ.
"В принципе ожидал, что матч получится жарким. Команда Валерия Карпина частенько даёт бой в столице - как со "Спартаком", "Локомотивом" или ЦСКА.
Но игра была равной, и стоит обратить внимание на три назначенных пенальти. Нельзя сказать, что у кого-то из соперников было существенное преимущество. Разве что после перерыва "Динамо" увеличило давление, тогда как "Ростов" из-за этого был уже не так активен. Хозяева заслуженно заработали два одиннадцатиметровых удара и победили" - сказал Бубнов.
Игорь Чернецов
+6
Не груби.
Посмотри откуда Казарцев и послушай его слова; ...я принимаю решение, пенальти...
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+