Реклама 18+

Коротко о ситроене

После некоторых раздумий Ситроен объявил, что с 2017-го года оставит себе только раллийную программу, отказавшись от кольца. Ну а поскольку в WRC как раз грядет смена регламента, то в 2016-м все силы будут брошены на постройку достойного болида.

Из-за этого уже в следующем году заводская команда ситроена будет урезана в два раза: останутся только Лопес и Мюллер. Ма перейдет в частную Себастьян Леб Рэйсинг в компанию к Бенанни, а вот самому Лебу места за рулем двойного шеврона не нашлось.

Леба просто турнули. Еще несколько дней назад он давал интервью, в котором рассказывал, что его проект участия в кольце рассчитан на три года, что первые два втягивающие, а уже в следующем году он постарается бороться за чемпионство, и что даже если ситроен уйдет, то он постарается остаться с частной командой имени себя. Не судьба. 15 лет сотрудничества с Ситроеном, оказывается, ничего не стоят. "Извини, парень, дальше мы сами". Обидно за эльзасца до невозможности. Теперь он будет выступать на ралли-рейдах за Пежо.

И о том, что это все значит для туринга: если Ситроен действвительно все силы бросит на ралли и даже в межсезонье не будет развивать болид, то силы должны хоть немного выровняться. Да и еще нам обещают новую систему распределения балласта. Может, станет интересней?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WTCC for life
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
alex-botsman
+2
да я и не знаю ничего. Знаю, что будет новый регламент, и что Ситроен и Фольксваген уже работают потихоньку над новыми болидами. Вот и все)
Ответ на комментарий Чиккино Барнаба
Да, за Себа обидно... А вот про смену регламента в WRC можешь рассказать поподробней, пожалуйста?
inotora
+2
А почему в команду имени себя не взяли?
alex-botsman
+1
загадка, завернутая в тайну и покрытая мраком
Ответ на комментарий inotora
А почему в команду имени себя не взяли?
FarsenaL
0
Вот оно че, Михалыч((((
Wallker
0
Если помечтать:

В 2016 придет Volvo, за сезон построит нормальную машину,

а в 2017 возьмет Себа и вместе станут чемпионами!)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+