Реклама 18+

Самый нужный человек в WWE

 

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Последние годы нам усиленно пихают в горло золотую троицу из группировки "Щит", постоянно вешая им на шею титулы и одаривая мейн-эвентами очередного PPV. И как много бы не сверкал на экране пресловутый Роман Рейнс, не стоит забывать об одном великолепном человеке, который с момента своего дебюта в основном ростере на Elimination Chamber 2015 не пропустил ни одного PPV, участвуя в каком-либо поединке. Я не мог пройти мимо такого уникального стрика, и выкладываю полный фотоотчёт появлений канадца на платных шоу.

 

Elimination Chamber 2015. Кевин Оуэнс побеждает Джону Сину в матче "Чемпион против чемпиона".

В тот вечер канадец совершил невозможное, победив Джона Сину чистым удержанием. И хоть титулы на конку не стояли (чемпионство NXT против титула США), но та победа была значимей многих других викторий.

 

Money In The Bank 2015. Джон Сина побеждает Кевина Оуэнса в ре-матче "Чемпион против Чемпиона.

Ответный поединок также был без титулов на кону, и победу в нём одержал "лидер синации". И всё же последнее слово осталось за Оуэнсом, который после матча провёл "powerbomb" на апрон ринга своему сопернику и покинул арену.

 

Battleground 2015. Джон Сина побеждает Кевина Оуэнса в матче за титул США.

Третий поединок в этой серии сопровождался невероятным количеством "обратных" приёмов от Оуэнса: канадец два раза провёл AA и один раз запер Сину в его же "STF". Но в конечном итоге сам попался на этот болевой захват и вынужден был сдаться.

 

Summerslam 2015. Кевин Оуэнс побеждает Сезаро.

Это был классический случай, когда двум талантливым рестлерам дали шанс разогреть публику перед мейн-эвентом, чем они благополучно и воспользовались, показав неплохой поединок.

 

Night of Champions 2015. Кевин Оуэнс побеждает Райбэка в матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Первый титульный триумф не заставил себя долго ждать, и Кевин Оуэнс в матче-открытии шоу смог одолеть громилу Райбэка, завоевав ИК-чемпионство, врезав оппоненту по глазам и удачно свернув его.

 

Hell in A Cell 2015. Кевин Оуэнс (ч.) побеждает Райбэка в матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Защита титула для Кевина Оуэнса прошла ещё легче, чем завоевание титула. За пять с половиной минут он справился с Райбэком, удержав того после коронной "pop-up powerbomb".

 

Survivor Series 2015. Дин Эмброуз побеждает Кевина Оуэнса в полуфинале турнира за вакантное чемпионство WWE в тяжёлом весе.

Имея на плече ИК-титул, канадец попытался завладеть ещё одним трофеем, но столкнулся с Дином Эмброузом, который в концовке смог перевести "pop-up powerbomb" в "hurricanerana", а после сподобился добить обескураженного Оуэнса коронными "dirty deeds".

 

TLC 2015. Дин Эмброуз побеждает Кевина Оуэнса в матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Так как Эмброуз в итоге не стал чемпионом WWE, то он переключил своё внимание на пояс Оэунса, который с лёгкостью и отобрал на следующем шоу TLC. Причём, Эмброуз сначала был близок к победе, но Кевин пальцем (!!!) дотянулся до спасительного каната, а после "чокнутый" по проверенной схеме зареверсировал "бомбу" и отобрал титул у канадца.

 

Royal Rumble 2016. Дин Эмброуз побеждает Кевина Оуэнса в "Last Man Standing" матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Канадец попытался вернуть свой титул в оупенере вечера, выдав превосходный поединок с Дином Эмброузом. Множество спотов, убийственных ударов и финальный полёт с третьего каната в конструкцию из столов, после которой Кевин не смог встать на ноги.

Также на этом шоу Оуэнс участвовал в традиционной "Королевской битве", где отметился иллиминированием дебютнувшего ЭйДжей Стайлза, а сам был выкинут закадычным дружбаном Сэми Зейном.

 

Fastlane 2016. Кевин Оуэнс (ч.) победил Дольфа Зигглера в матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Глупо говорить о качестве рестлинга, когда речь идёт о матче между Оуэнсом и Зигглером. Отмечу лишь, что Кевин одержал довольно будничную победу, удержав "шоу-оффа" после коронной бомбы с подбросом.

 

Wrestlemania 2015. Зак Райдер побеждает Кевина Оуэнса (ч.), Дольфа Зигглера, Сэми Зейна, Син Кару, Стардаста и Миза в лестничном матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Многосторонние поединки всегда похожи на лотерею, и на главном событии года счастливый билет достался Заку Райдеру, которому даже не пришлось удерживать Оуэнса, а было достаточно сорвать пояс, находясь на лестнице.

 

Payback 2016. Кевин Оуэнс победил Сэми Зейна.

Эта вражда никогда не прекратится и суждено двум канадцам выбивать друг из друга дерьмо до конца своих карьер. В концовке матча Оуэнс смог зареверсировать "хелува кик" в свой "суперкик", а затем добить Зейна любимой бомбой. 

После Кевин сел комментировать следующий матч, в ходе которого Зейн напал на него и они продолжили мутузиться в ринге, повлияв на исход поединка Миз - Сезаро.

 

Extreme Rules 2016. Миз (ч.) победил Сезаро, Кевина Оуэнса и Сэми Зейна в матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Весь матч Оуэнс и Зейн продолжали выяснять отношения друг с другом, предоставив Мизу шанс спокойно разобраться с Сезаро. Помимо того, что этот матч обязателен к просмотру, стоит отметить, что у Кевина практически не было в нём шансов на победу, ибо Сэми попросту уничтожил канадца, на первой же секунде проведя "Хелува кик".

 

Money In The Bank 2016. Дин Эмброуз победил Кевина Оуэнса, Альберто Дель Рио, Сезаро, Сэми Зейна и Криса Джерико в лестничном матче за чемодан MITB.

В концовке этого матча именно Кевин Оуэнс стал последней преградой на пути Дина Эмброуза к заветному чемоданчику: "чокнутый" смог схватить канадца за грудки через лестницу и вырубить того путём нехитрых прикладываний головы к стальной конструкции. Оуэнс полетел вниз на ещё одну лестницу, а Эмброуз в тот вечер стал чемпионом WWE.

 

Battleground 2016. Сэми Зейн победил Кевина Оуэнса.

Учитывая, сколько матчей провели друг против друга эти двое, победа Зейна должна была рано или поздно настать. Сэми несколько раз находился на волоске от очередного поражения, но в концовке двумя "хелува киками" подряд смог уничтожить Оуэнса и одержать победу.

 

Summerslam 2016. Кевин Оуэнс и Крис Джерико победили Энцо Аморе и Биг Кэсса.

В матче-открытии вечера новоиспечённый канадский дуэт дал прикурить двум шалопаям из NXT, сделав жффектной концовку этого матча: сначала Оуэнс разбил удержание на своём партнёре, а затем они провели великолепный "pop-up codebreaker" на несчастном Энцо. (Подробный рассказ про Криса Джерико можете прочитать ТУТ)

 

Далее произошло разделение брендов, Кевин Оуэнс пошёл на RAW и, естественно, не принимал участие в PPV от SmackDown.

 

Clash Of Champions 2016. Кевин Оуэнс (ч.) победил Сэта Роллинса в матче за чемпионство Вселенной WWE.

Этот поединок был наполнен грязью и вмешательствами, благодаря которым Оуэнсу удалось отстоять свой титул. Крис Джерико отвлекал судью, получал от Роллинса, закидывал ногу друга на канаты в нужный момент, а сам Кевин просто воспользовался моментом и провёл коронную бомбу на обессиленного "архитектора", одержав победу в мейн-эвенте вечера.

 

Hell In A Cell 2016. Кевин Оуэнс (ч.) победил Сэта Роллинса в матче по правилам Hell In A Cell за чемпионство вселенной WWE.

И вновь матч этих двоих был наполнен разными вмешательствами со стороны Криса Джерико: на этот раз пострадало уже двое судей, канадец не давал рефери сделать отсчёт, когда Роллинс пытался удержать его друга, а в концовке они и вовсе вдвоём мутузили несчастного Сэта, благо что это не возбранялось правилами матча.

 

Survivor Series 2016. Кевин Оуэнс проигрывает в традиционнном матче по правилам Survivor Series.

На этом PPV чемпион Вселенной WWE отметился лишь дисквалификацией, когда от души врезал легендарным "Списком Джерико" по хребтине ЭйДжей Стайлза. Он, конечно, спас своего друга Криса, но, в целом, именно этот момент стал переломным в матче, который команда RAW благополучно проиграла.

 

Road block: End Of The Line 2016. Кевин Оуэнс (ч.) победил Романа Рейнса по дисквалификации в матче за чемпионство Вселенной WWE.

Это шоу ознаменовалось тем, что в концовке Кевин Оуэнс защитил свой титул невероятно странным образом: на ринг выскочил его друг Крис Джерико и провёл канадцу "коудбрейкер", сохранив тому титул по дисквалификации. Правда, друзья не смогли на своих двоих покинуть арену, ибо Сэт Роллинс решил помочь Роману Рейнсу отомстить за досадное поражение, но это уже совсем другая история.

 

Royal Rumble 2017. Кевин Оуэнс (ч.) победил Романа Рейнса в матче без дисквалификаций за чемпионство Вселенной WWE. Крис Джерико висел в акульей клетке над рингом.

Несмотря на то, что в матче была привычная грязь, не она сыграла главную роль в этом матче: в самой концовке Брон Строумэн вышел к рингу и атаковал Романа Рейнса, размазав самоанца в четырехугольнике. Кевину Оуэнсу оставалось лишь удержать бездыханное тело, что он и сделал.

 

Fastlane 2017. Голдберг победил Кевина Оуэнса (ч.) в матче за чемпионство Вселенной WWE.

Одно из самых унизительных поражений в карьере получил Кевин Оуэнс в мейн-эвенте этого PPV. Дед уничтожил канадца за 22 секунды, едва не похоронив персонаж канадца.

 

Wrestlemania 2017. Кевин Оуэнс победил Криса Джерико (ч.) в матче за чемпионство США.

Как это обычно бывает, дружба Оуэнса и Джерико быстро подошла к концу, и на главном событии года они встретились в титульном поединке. Кевин с удовольствием провёл "Walls of Jericho" своему бывшему корешу, а победу одержал после "pop-up powerbomb" об апрон ринга. Прям как в золотые годы.

 

Payback 2017. Крис Джерико победил Кевина Оуэнса (ч.) в матче за чемпионство США.

Матч-реванш состоялся спустя три недели на Payback, и был ознаменован не только обратной титульной сменой, но и переездом звёздно-полосатого титула на SmackDown. Кевин Оуэнс смог во время матча "перстом бога" спастись из "Walls of Jericho", но второй болевой стал для него фатальным.

 

Вслед за титулом США, Кевин Оуэнс также перешёл на бренд SmackDown, где сразу же продолжил свой легендарный стрик из появлений на PPV.

 

Backlash 2017. Кевин Оуэнс (ч.) победил ЭйДжей Стайлза в матче за чемпионство США по отсчёту.

После переезда Оуэнс быстро вернул себе звёздно-полосатый титул и защищал его от "феноменального" на шоу Backlash. Успеха в матче канадец добился путём хитрости: в концовке Стайлз собирался провести свой убойный "клэш" на комментаторский стол, но Оуэнс смог засунуть ногу оппонента в отверстие в конструкции, и улизнуть в ринг. ЭйДжей не смог выбраться из этой ловушки и проиграл по отсчёту.

 

Money In The Bank 2017. Бэрон Корбин победил Кевина Оуэнса, ЭйДжей Стайлза, Дольфа Зигглера, Сэми Зейна и Шинске Накамуру в матче за чемоданчик MITB.

Один из самых невзрачных поединков Оуэнса на PPV состоялся на MITB. Чемпион США, конечно, провёл несколько интересных спотов и поучаствовал в общем замесе, но было видно, что ему победа не светит от слова "совсем".

 

Battleground 2017. Кевин Оуэнс победил ЭйДжей Стайлза (ч.) в матче за чемпионство США.

Поговаривают, что концовка матча была заботчена, и что Стайлз должен был выиграть этот матч, но история не знает сослагательного наклонения и вышло всё так: ЭйДжей в концовке зафиксировал захват "crossface" на лице канадца, но тот вывернулся и перевернул оппонента, пользуясь своим весом. Судья зафиксировал удержание до трёх, и Кевин в третий раз стал чемпионом США.

 

Summerslam 2017. ЭйДжей Стайлз (ч.) победил Кевина Оуэнса в матче со специальным рефери в лице Шейна МакМэна.

По ходу этого матча Оуэнсу пришлось не только сражаться со Стайлзом, но и постоянно спорить с Шейном, которого очень волновала честность происходящего на ринге. В результате Кевин отхватил от обоих и проиграл бой, а вражда с МакМэном-младшим вышла на новый фронт.

 

Hell In A Cell 2017. Кевин Оуэнс победил Шейна Макмэна в матче Hell In A Cell с удержаниями где угодно.

Один из самых драматичных поединков 2017 года прошёл в мейн-эвенте того вечера, и запомнился не только отчаянной враждой Шейна и Кевина, но и убийственной развязкой, от которой все зрители WWE пришли в шок: в концовке рестлеры смогли выбраться из стальной конструкции, и Шейн готовился совершить очередной безумный прыжок с верхотуры клетки на Оуэнса, который беспомощно лежал на комментаторском столе. Но в момент прыжка неожиданно выбежал Сэми Зейн и спас своего заклятого врага, а бездыханного МакМэна удержать уже было лишь вопросом времени.

 

Survivor Series 2017. Кевин Оуэнс и Сэми Зейн победили Тайлера Бриза и Фанданго.

Казалось бы, вот он закат карьеры, ибо Кевин Оуэнс впервые провёл матч на кик-оффе большого PPV, но это была лишь прелюдия к основному блюду: в мейн-эвенте проходил традиционный матч по правилам Survivor Series между командами двух брендов. И именно там канадская парочка зажгла по полной программе, избив до полусмерти Шейна МакМэна, которого последним удержал Трипл Эйч из стана RAW.

 

Clash Of Champions 2017. Кевин Оуэнс и Сэми Зейн победили Рэнди Ортона и Шинске Накамуру. В матче специальными рефери были Шейн МакМэн и Дэниел Брайан.

Этот матч сопровождался бесконечной руганью между двумя судьями, ибо каждый из них занимал чью-то сторону. В концовке Зейн свернул Ортона, но Шейн остановил отсчёт на цифре "2", после чего встал на ноги. Брайан начал делать ему выговор, а Сэми предпринял вторую попытку сворачивания. Дэниел очень быстро сделал три отсчёта, после чего побада была присуждена канадцам.

 

Royal Rumble 2018. ЭйДжей Стайлз (ч.) победил в гандикап-матче за чемпионство WWE Кевина Оуэнса и Сэми Зейна.

Невероятно странные условия матча привели к полной неразберихе в концовке: Кевин Оуэнс, который не был легальным участником матча, решил провести любимую "бомбу" чемпиону WWE. Но Стайлз мастерски перевёл приём в сворачивание, после чего судья отсчитал до трёх на нелегитимном участнике матча. Друзья помчались с претензиями к Шейну МакМэну, но он их отбрил с улыбкой, памятуя о результате на Clash Of Champions.

 

Fastlane 2018. ЭйДжей Стайлз победил Кевина Оуэнса, Бэрона Корбина, Сэми Зейна, Джона Сину и Дольфа Зигглера в шестистороннем поединке за чемпионство WWE.

В этом поединке Оуэнс и Зейн решили схитрить, подкладываясь друг под друга. Глава SmackDown Шейн Макмэн, сидевший возле ринга, не засчитал эти удержания и матч пришлось продолжить. Естественно, сам Шейн отхватил люлей за дерзость, но все силы канадцы потратили именно на него. Потому что в концовке, когда пошёл массовый обмен финишерами, именно Оуэнсу был проведён "феноменальный локоть", после которого Стайлз защитил свой титул чемпиона WWE.

 

Wrestlemania 2018. Дэниел Брайан и Шейн МакМэн победили Кевина Оуэнса и Сэми Зейна.

Сладкая канадская парочка настолько достала всё руководство SmackDown, что Дэниелу Брайану пришлось возвращаться с незапланированной пенсии и выйти в ринг против Зейна и Оуэнса. Так как на кону стояло увольнение с "синего" бренда, то Кевин и Сэми отчаянно боролись за прописку на "смэке", для чего они даже отправили Брайана на некоторое время к медикам, проведя ему бомбу об апрон ринга. И всё же, справедливость восторжествовала, и дуэт Шейна и Дэниела выкинули дебоширов со своего бренда.

 

Backlash 2018. Бобби Лэшли и Брон Строумэн победили Кевина Оуэнса и Сэми Зейна.

Ещё один поединок, который Кевин предпочтёт не вспоминать, ибо финальное удержание было сделано на нём после вертикального суплекса от Бобби Лэшли. Двум громилам победы было мало, и Строумэн после матча раскидал канадских друзей вокруг ринга атаками плеча с разбега.

 

Money In The Bank 2018. Брон Строумэн победил Кевина Оуэнса, Бобби Руда, Кофи Кингстона, Миза, Финна Бэлора, Самоа Джо и Русева в матче за чемоданчик MITB.

Очередной поход за чемоданчиком закончился для Кевина Оуэнса прогнозируемым провалом. Этот матч был бенефисом "монстра среди людей", а для Кевина был предназначен лишь убийственный спот через два стола, после которого для него поединок досрочно завершился.

 

Extreme Rules 2018. Кевин Оэунс победил Брона Строумэна в матче в стальной клетке.

На бумаге этот матч выглядит, как очередной триумф канадца, но на деле всё было совсем по-другому: оба рестлера смогли подняться на верхотуру стальной конструкции, но вот только один остался стоять там, а другой полетел на комментаторский стол, одержав "пиррову" победу. 

 

Summerslam 2018. Брон Строумэн победил Кевина Оуэнса. в случае любого поражения Строумэна, чемодан MITB переходил бы Оуэнсу.

Интригующие условия поединка позволяли нафантазировать различные прогнозы, кроме того, что случился на самом шоу: за две минуты сквоша Брон размотал канадца по всем фронтам, не позволив тому сделать ни единого приёма. 

 

Итак, эта длинная сага подошла к концу, а виной этому опусу является фраза "I Quite", которую сегодня Кевин Оуэнс произнёс на еженедельнике RAW. Диванные аналитики уже ломают голову, был ли это кейфеб или канадец действительно недоволен своим положением в федерации, но можно смело говорить, что в лице Оуэнса WWE приобрели несколько лет назад не просто рестлера, а преданного работника, который без травм и перерывов работает уже больше трёх лет подряд. Он появляется абсолютно на каждом PPV, терпит любые унижения в виде сквошей и получает заслуженные титулы. Поэтому если у кого-то вновь возникнет желание назвать Кевина перепушенным поросёнком, просто взгляните на этот стрик. Я уверен, что это далеко не конец, и рекорды будут переписаны одним талантливым мужиком из Квебека. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
События в мире рестлинга
+36
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+