Реклама 18+

Сборная США обыграла Латвию со счётом 4:1 в матче открытия Чемпионата Мира по Хоккею

Сборные США и Латвии провели матч в рамках тура Чемпионата мира по хоккею.

США по ходу этого матча являлась фаворитом этой игры, не смотря на то, что сборная привезла довольно не самый лучший состав на этот ЧМ. Также, стоит отметить, что команда перед началом ЧМ провела только одну товарищескую встречу.

Латвия выставила на этот ЧМ совершенно не «мощный» состав — в сборной лишь два участника из КХЛ. Эксперты оценивали шансы на победу — крайне низко.

Что касается этой встречи латвийская сборная в этом матче смотрелась очень даже хорошо по ходу всего первого периода пытались атаковать и у них получалось обострять в некоторых моментах эти атаки у них получались выходы два в одного, но счёт смогла сборная США и сделал это Райли Барбер

Потом на 10 минут и 11 секунде первого периода отличился Сет Джонс который получил пас от Шмидта от синей линии выполнившего эту передачу в левый круг вбрасывания, Джонс в очередной раз выполнил очень сильный бросок по воротам, Мерзликин не успел опуститься на щитки и спасти свою команду.

Чуть позже уже после забитой шайбы произошло удаление в составе сборной США. На скамейку штрафников за подножку отправился Карсон Кульман.

А третью шайбу смог забить Бордело сейчас вам расскажу как развивалась эта атака  Аболс потерял шайбу в зоне сборной США, сразу же Сет Джонс разогнал контратаку и выполнил передачу к правой штанге на Бордело, который уже уверенно отправил шайбу в ближний для себя угол ворот.

А уже четвертую шайбу они смогли забить в самом начале третьего периода и сделал это Лафферти игроки сборной США за счёт хорошего прессинга перехватили шайбу в средней зоне, далее Мегна отправил Лафферти в прорыв к дальнему пятачку, Сэм смог оторваться от соперников и выполнить точный бросок в левый угол ворот из правого круга вбрасывания, Мерзликин коснулся шайбу "блином", но спасти свою команду ему не удалось. 

А первую шайбу сборной Латвии на турнире забросил Джериньш. Джериньш выиграл вбрасывание в зоне соперника, далее Рихардс Букартс выполнил перевод от левого круга к правому, Чуксте выполнил бросок по воротам, шайба отправилась к левой штанге, где её в створ отправил как раз Джериньш.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный вестник
+6
Написать комментарий

Новости