Реклама 18+

Жоржиньо - возможный обладатель ЗМ

Жоржиньо является одним из главных номинантов на «Золотой мяч» в этом году. Хотелось бы кратенько просмотреть его карьеру, что мы сейчас и сделаем. Начать я бы хотел с биографии, которая опубликована на официальном сайте «Челси». Начнём!

БИОГРАФИЯ

Жоржиньо стал первым приобретением Маурицио Сарри, и оба они перешли из «Наполи» в «Челси» в один и тот же день в июле 2018 года.

Подписав пятилетний контракт, игрок сказал: «Я абсолютно счастлив перейти в «Челси». Нелегко стать частью такой сильной команды и такого великого клуба, и я очень-очень рад. Мне нравится, что я буду играть в таком сложном чемпионате за команду, которая отдает все ради победы».

Играя на позиции опорного полузащитника, Жоржиньо был важным членом команды «Наполи» под руководством Сарри. 26-летний футболист крайне техничен, может задавать темп, владея мячом, и обладает отличным пасом.

В «Наполи» он являлся связующим звеном между обороной и нападением. Среди игроков лучших пяти чемпионатов Европы ни у кого нет такой статистики касаний мяча в минуту игрового времени, как у Жоржиньо.

В возрасте 15 лет Жоржиньо перебрался из Бразилии, где он родился, в Италию и благодаря своим бабушке и дедушке получил итальянское гражданство. Он начал карьеру в «Вероне», где пробился в главную команду после успешной арнеды в клубе низшего дивизиона «Санбинифачезе». Он уже регулярно выступал за команду, когда они пробились в Серию А после 11 лет отсутствия там.

В январе 2014 года Жоржиньо перешел в «Наполи». Он провел четыре с половиной блестящих сезона на «Сан-Паоло», где выиграл Кубок Италии и Суперкубок Италии. Он был игроком основы в команде, которая постоянно боролась за чемпионсткий титул и сражалась в Лиге Чемпионов.

Жоржиньо быстро адаптировался к условиям английского футбола и забил гол в дебютном для себя матче Премьер-лиги, реализовав пенальти в ворота «Хаддерсфилда».

Карьера

Жоржиньо играл в молодёжной команде «Вероны» с 2007 до 2010.

В сезоне 10/11 отправился в аренду в «Санбинифачезе».

С 2010 до 2013 был в первом составе той же Вероны. За это время цена возрасла со 100 тысяч евро до 10 миллионов, то есть увеличилась в 100 раз!

В 2013 перешёл в «Наполи», где играл до 2018 года. Цена увеличилась до 50 миллионов евро.

С сезона 18/19 играет за «Челси». Контракт до 30 июня 2023 года. Максимальная цена во время пребывания в клубе была равна 60 миллионам. Стоимость на данный момент 45 млн€.

Жоржиньо занимает 98 место в рейтинге самых дорогих игроков во всём мире, 40 место в АПЛ и 7 место в сборной Италии.

Личные награды

Жоржиньо получил не так много личных наград, но они есть, и они являются очень значимыми.

На чемпионате ЕВРО-2020 итальянец получил награду лучшему полузащитника турнира.

Вторая личная награда - футболист года по версии УЕФА.

Клубные трофеи

Евро - 2020 с Италией.

ЛЧ с Челси в сезоне 2020/2021

Кубок Италии с Наполи в сезоне 2013/2014

Суперкубок Италии с тем же Наполи в 2014

Лига Европы с Челси в сезоне 2018/2019

Суперкубок УЕФА в 2021 с Челси

Достижение перехода в Серию А с Вероной в сезоне 2012/2013 (заняли 2 место, 1 место тогда было за Сассуоло, разница между ними составляла 3 очка)

Сезон 2021/2022

В идущем сейчас сезоне Жоржиньо вместе с «Челси» занимает 1-ое место в АПЛ, обгоняя «Манчестер Сити» на 1 очко. Во вчерашнем матче «синие» сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» (1:1), где итальянец реализовал пенальти на 69-ой минуте, что помогло клубу не проиграть. Кроме того, хотелось бы отметить, что красные дьяволы забили свой единственный гол с ошибки того же Жоржиньо. Тухель прокомментировал эту ситуацию так: «Для нас крайне необычно пропустить такой гол после подобной ошибки, особенно от Жоржиньо. Думаю, он неправильно оценил ситуацию и был ослеплен освещением, поэтому не видел мяч в последний момент. Тем не менее требуются настоящая смелость и характер, чтобы продолжить играть после такой ошибки и взяться исполнить пенальти в решающий момент матча. Я рад, что он смог справиться с давлением».

Жоржиньо вместе с «Челси» занимает 1 место не только в АПЛ, но и в Лиге Чемпионов. В последнем матче они разгромно выиграли «Ювентус» (4:0). Итальянец не отличился результативными действиями, отыграл 76 минут.

В составе «Челси» в этом сезоне за 18 матчей игрок забил 4 гола и отдал 1 голевую передачу.

Хочу подметить, что эта статья была не о том, почему итальянец должен забрать главную награду в футболе. Это просто краткий обзор его карьеры!

Как думаете вы, кто заберёт ЗМ и кто заслужил забрать его?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир футбола
+10
Популярные комментарии
Jokery
+6
Челси моя любимая команда, но, Жорик реально не заслуживает ЗМ. Да, поднялся из низов. Но, таких футболистов до фига. Если уж Иньеста с Хави не получили. То он тем более не должен. Эти кубки которые он взял, исключительно командные, он не таскал команду на своих плечах, как это делали Роналду и Месси последние годы. Левандовски та же фигня, это не он тащит команду, скорее другие клубы Бундеслиги тащат его)
Pavel Durov
0
кдб дадут
Ответ на комментарий Daniil Ivanov
На самом деле, этот золотой мяч нельзя назвать очевидным впринципе. Может выиграть и Жоржиньо, могут отдать и Криштиану или Месси. Будет интересно узнать! К счастью, результаты скоро 😋
Pavel Durov
0
за что
Ответ на комментарий Жамбул Куандыков
А кто кроме Жоржиньо,опять КР или Месси? Жоржиньо больше заслуживает ЗМ.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+