Реклама 18+

Разгром Беларуси и упущенная победа Китая. Женский ЧМ-2014. День третий

На чемпионате мира завершился групповой этап. Уже завтра состоятся матчи 1/8 финала. 

Упущенный шанс дня. Благодаря уверенной игре под щитами и результативным действиям Лу Вэн и Хуан Хун Пинь в «краске» на заключительную четверть со сборной Сербии китаянки вышли ведя в счете. Тем не менее, команде Марины Малькович удалось найти оружие против габаритных лидеров азиатской команды.

Сербки заиграли плотнее и жестче, отсекая «больших» сборной Китая от получения мяча. Плана Б у азиаток не нашлось. Оставшись без своего главного козыря, подопечные Тома Махера попытались задействовать дальнобойную артиллерию, но и это не принесло его команде никаких дивидендов (3/15 – из-за дуги).

За всю заключительную десятиминутку китаянки, набравшие до этого 28 очков бросками из «краски», лишь единожды (при 2-х попытках) успешно атаковали из этой зоны.

Тияна Айдукович, промазавшая два штрафных в концовке, казалось, подарила азиаткам шанс на спасение, но даже после тайм-аута своего главного тренера внятной атаки у китаянок не получилось – Чен Сяоцзя завозилась с мячом, а потом сделала неподготовленный средний бросок.

65:63 – Сербия со второго места выходит в 1/8 финала.     

Фэйр-плей дня. Виктория в матче между сборными Франции и Канады сулила победителю возможный четвертьфинал с американками и, как следствие, высокий риск остаться без медалей. Обе команды не стали просчитывать какие-то варианты, а вышли с одним желанием – победить. Тем более, что возможный четвертьфинал с австралийками представлялся вариантом не менее грозным, чем встреча со «звездно-полосатыми».

На протяжении большей части матча канадки хозяйничали в чужой трехсекундной зоне, что и позволило им «затащить» француженок в нервную концовку. Испортила настроение североамериканкам Мариэль Амант – сначала форвард чемпионок Европы перехватила мяч у Кристен Богор и отправила в быстрый отрыв Гаэле Скрела, а несколько мгновений спустя уже сама реализовала бросок «второго шанса». Итог – 63:59.

Защита дня. Чехия, квалифицировавшаяся на чемпионат мира по последней, пятой, европейской путевке во встрече со сборной Испании не показала ровным счетом ничего – 43:67. Команда Лукаса Мондело без каких-либо проблем прошла групповой этап, переиграв всех соперников со средней разницей в 25 очков.

Санчо Литтл – один из лучших оборонительных игроков чемпионата мира, благодаря которому, в том числе, Испания не пропускает больше 56-ти очков за матч. Во встрече с Чехией Санчо набрала 17 очков, совершила 14 подборов, 2 передачи, 4 перехвата и блокшот.

Экономия сил дня. Гарантировав себя второе место в группе победой над сборной Кубы, команда Беларуси во встрече со сборной Австралии ожидаемо приберегла силы для завтрашнего матча 1/8 финала с командой Китая. Приберегла так, что уступила австралийкам даже крупнее, чем это же сделали кубинки и кореянки – 45:87.

Дуэт дня. Победа сборной Бразилии над сборной Японии в матче за 3-е место в группе не получилась бы такой уверенной (79:56) без отменной игры дуэта южноамериканок – Патрисии Тейшейры и Эрики Соузы. Обе закончили встречу с показателем полезности «23». На счету Патрисии 27 очков (11/17 – с игры), 4 подбора и 2 перехвата. В активе Эрики – 12 очков, 11 подборов, передача, 3 перехвата и 4 блокшота. 

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Фотографии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+