Реклама 18+

28 результативных передач и перфоманс Комаровой обеспечили России выход в четвертьфинал

От редакции: вы читаете пользовательский блог «В мечтах о слэмданке», это главная площадка для любителей женского баскетбола в рунете. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Отличная победа команды Александра Ковалева.

Россия смяла Словению в начале матча

Вновь, как и днем ранее, команда Александра Ковалева уверенно провела стартовую десятиминутку, по итогам которой заработала более чем двукратное преимущество.

Сборная России оказала колоссальное давление на соперника, вынудившее сборную Словении за неполные 4 минуты исчерпать лимит командных замечаний и обезоружившее команду Дамира Гргича в борьбе под щитами.

За всю первую четверть словенки сделали только 7 подборов, на что россиянки ответили 15 собранными отскоками, из которых 10 наша команда забрала под чужим щитом!

Наша команда порадовала разнообразием в атаке и хорошим движением мяча

Мария Вадеева организовала рывок россиянок в начале встречи (заработала очки «второго шанса» и забила «трешку» в раннем нападении) и предоставленные ей 16 минут на площадке отыграла на своем привычно высоком уровне, Раиса Мусина уже по итогам трех четвертей собрала очередной дабл-дабл на турнире, но тон игре, пожалуй, задала Елизавета Комарова, которая устроила настоящий перфоманс и уже в стартовой десятиминутке набрала 12 очков.

Елизавета здорово находила возможности для свободных бросков и использовала их, отлично взаимодействовала с Вадеевой, обостряла игру как проходами, так и передачами. Да, где-то действовала слишком авантюрно, но для дебютанта крупных турниров продемонстрировала очень зрелый баскетбол. Еще и доставила проблем опытной Тее Облак, которая в борьбе с Комаровой дважды сфолила в нападении.

Активность россиянок обеспечила нашей команде и хорошее движение мяча, которое позволило сборной набирать очки и со средней дистанции, и активировать периметр, и, чего не хватало в предыдущих встречах, убегать в быстрые отрывы.

Игра же словенок сбилась на забросы мяча под кольцо на Шанте Эванс и Еву Лизек, которые к большому перерыву набрали 23 очка из 29-ти командных. Обе «большие» соперника сделали и несколько удачных бросков с дистанции, но особого продолжения эти атаки не получили.

Еще одним следствием активности россиянок стало то, что в каждой из четвертей сборная Словении быстро получала 4 командных фола, что вкупе с ограниченными возможностями ротации сильно снижало ее шансы на камбэк.

Сборная России не только набрала 93 очка, но и сделала 28 результативных передач (по 7 – у Ксении Левченко и Марины Голдыревой).

Заработала дальнобойная артиллерия, резервисты получили практику

Хорошее движение мяча и постоянное давление в «краске» раз за разом оставляли нам возможности для бросков из-за дуги. С этим компонентом у россиянок были проблемы в предыдущих матчах, но сегодня именно реализация «трешек» стала еще одним фактором успеха (41.9%, 13/31).

Елизавета Комарова (4/5 – из-за дуги), Раиса Мусина (2/2), Нина Глонти (2/4) и Александра Штанько (3/5) свели на нет все попытки словенок вернуться в игру.

И если Дамир Гргич выжимал последние соки из Лизек и компании, то Александр Ковалев активно использовал игроков скамейки запасных, которые за доверие отблагодарили главного тренера 28-ю набранными очками.

Сборная России одержала отличную победу и самым лучшим образом поддержала травмированную Екатерину Федоренкову.

Евробаскет-2021, матч за выход в четвертьфинал

РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 93:75 (28:13, 21:16, 25:25, 19:21)

Россия: Комарова (20), Мусина (19 + 14 подборов), Вадеева (15), Штанько (10), Глонти (9 + 5 подборов), Шилова (7 + 5 подборов), Шабанова (5), Левченко (4 + 7 передач), Голдырева (2 + 7 передач), Огун (2), Курильчук.

Словения: Эванс (21 + 8 подборов), Лизек (19 + 7 подборов), Облак (12 + 7 передач), Барич (11 + 6 подборов).

Материал Антона Виноградова

Фото: russiabasket.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+30
Популярные комментарии
Nikita Nikita
+9
Жаль и обидно, что отсутствует информация даже с кем следующая игра, не то чтобы и время подсказать
boobleack !
+7
зашел на страничку сборной здесь на спортс.ру. (сверху статьи есть тег) там во вкладке состав бекки хеммон, илона корстин и другие из того поколения) а последний результат с олимпийских игр
Nikita Nikita
+7
Девчонки молодцы👍
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+