Реклама 18+

Скотт Голбурн: «Сейчас дети знают только одного Роналдо»

Главная

Крайний защитник «Вулверхэмптона» Скотт Голбурн дал интервью, в котором рассказал об отношениях внутри команды, методах главного тренера и собственных кумирах.

Скотт, добро пожаловать в «Wolves Fancast»! Как твои дела?

– Спасибо, всё хорошо.

Отлично. Давай поговорим о твоей великолепной причёске. Я слышал, что на её создание тебя вдохновило хип-хоп трио «De La Soul».

– Нет, это не так. На самом деле меня вдохновили ребята из «Jodeci». Это R&B группа из девяностых. Прически в таком стиле как раз были популярны в конце 80-х/начале 90-х годов. Ещё мне очень нравится фильм «Домашняя вечеринка», в котором главные герои носили причёску в стиле «хай-топ фейд». Так что вот откуда это пошло.

Клуб отлично провёл прошлый сезон и замечательно начал новый. Как считаешь, хватит ли «волкам» сил, чтобы в таком же темпе выступить в Чемпионшипе?

– Я думаю да. Мы пытаемся хорошо стартовать, предстоит сыграть ещё много матчей. Команда хочет продлить прошлогоднюю серию побед, совершенствовать собственный уровень игры. Поэтому посмотрим, что получится. Каждый клуб в этой лиге желает подняться в лигу выше или занять место в первой шестерке. Нам же необходимо продолжить начатую работу, постоянно стараться показывать футбол хорошего качества, а дальше будет видно.

Ты играешь под началом Кенни Джекетта уже год. Как тебе с ним работается?

– Мне с ним очень хорошо работается. Требования к игрокам предельно понятны, тренер даёт чёткие инструкции. У Джекетта есть отлаженная система, по которой выстраивается работа в клубе. Ты должен придерживаться только расстановки и рисунка игры, а в остальном волен свободно выражать себя, что очень хорошо. Думаю, такие методы подходят для большинства парней. Установки не строго регламентированы, то есть ты знаешь, где должен быть, а когда получаешь мяч, то сам выбираешь наиболее перспективный вариант. Лично мне это нравится - ты можешь самовыражать себя, играть в футбол. Думаю, всё это видно в матчах, где команда старается показывать хороший, привлекательный футбол и забивать мячи.

На поле и за его пределами игроки отлично ладят друг с другом. Насколько хорошо, что между футболистами установилась такая связь за последние несколько сезонов?

– Это очень хорошо. У нас образовался крепкий командный дух, что сильно помогает. Нельзя недооценивать его значимость, командный дух действительно важен. Ты стараешься наслаждаться временем, проведённым в обществе партнёра или в коллективе. Если по ходу сезона вы работаете каждый день, уживаетесь все вместе, то вот так и создаётся хорошая атмосфера. На поле встречаются разные личности, люди по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию. Иногда дела идут отлично, иногда нет, я думаю, что важно понимать друг друга. В этом смысле у нас хороший баланс в команде, парни тесно общаются, а небольшой основной состав лишь способствует укреплению взаимоотношений.

Скотт

Не могу не спросить про тот гол, который ты отправил в ворота Суиндона в прошлом сезоне. Ты действительно хотел положить мяч в сетку таким образом?

– На самом деле нет. Это был кросс в штрафную, который залетел в ворота. Знаешь, а это памятный гол, особенно для фулбэка, ведь защитники не так много забивают.

В прошлом сезоне «волки» пережили много приятных моментов: чемпионство, обновление клубных рекордов. У тебя есть какой-то конкретный эпизод, запомнившийся больше всего?

Победа в Брентфорде над одноимённым клубом. Думаю, это был убедительный выигрыш, действительно превосходная игра. Именно этот момент я выделю, очевидно, потому что тогда мы хладнокровно взяли три очка на выезде и обеспечили промоушен. Из всех матчей сезона именно тот гостевой поединок стал для меня отправной точкой, ведь тогда мы поняли, что можем быть первыми в лиге.

Дэнни Батт в интервью говорил о том, что ты лучший шутник в раздевалке. Он прав? И кто тогда самый худший?

– О да, он прав! Самый худший... Ли Эванс – ужасный шутник, Аарон Маккери -  отвратительные шутки. Вот у этой парочки проблемы с юмором [улыбается]. По сути, хорошо, если в раздевалке есть шутник. Ты можешь быть чересчур спокойным или, наоборот, перевозбуждённым, и парни это заметят и обязательно прикольнутся над тобой, упомянув форму, причёску, да что угодно. От их взора ничего не скроется, в общем, у нас в команде шутников достаточно.

У меня есть несколько вопросов от фанатов из социальных сетей. Первый: кто из футболистов был твоим кумиром в детстве, и на кого ты равняешься из игроков твоей позиции?

– Моим кумиром был Роналдо. Ну, я имею в виду «большого Роналдо», потому что маленькие дети сейчас знают только одного Роналдо. Именно бразильца я считаю своим кумиром. А стараюсь равняться на Эшли Коула и Роберто Карлоса.

Назови лучшего игрока, с которым ты играл и против которого выходил на поле.

– Хм, лучший игрок, с которым я играл... Честно говоря, это мои партнёры по клубу. Я играю бок о бок с Ричардом Стирманом, Сако, Кевином Макдональдом. С этими футболистами у меня наилучшие отношения, они играют на моей половине поля. Играл против... Я думаю, Дрогба. Когда я был в аренде в Уикомбе, довольно-таки давно, мы играли с Челси на Кубок Лиги. Тогда Дидье доставил нам много проблем, он был на пике карьеры. Мы не могли сдержать его, Дрогба было невозможно остановить. Поэтому выбираю его.

В чем заключается разница между Дрогба вживую и по телевизору?

– Может показаться странным, но на самом деле Дрогба не обладает какими-то сверхвыдающимися габаритами, как, например Кенуайн Джонс, что меня очень удивило при встрече. Но не стоит думать, что играть против него легко, он берёт своё за счёт мощи и грамотно её использует. Дрогба было не остановить в своё время, как я уже говорил.

Голбурн

Если бы ты не стал футболистом, то чем занимался сейчас?

– Мне нравится мода, поэтому вполне вероятно, я бы оказался в этой сфере. Вообще, мне нравятся креативные профессии, такие как дизайн. Ещё интересуюсь недвижимостью и бизнесом, в котором уже принимаю участие, развивая марку спортивной одежды. Мне нравится бизнес, так что выбрал бы что-нибудь из вышеупомянутого, если бы не играл в футбол.

Представь, что оказался на свидании вслепую. Каким будет твой первый вопрос?

– Я бы спросил, любит ли она прикалываться. Потому как без шуток и веселья жить становится тяжелее.

Чуть ранее ты упомянул торговую марку спортивной одежды «EV 2 Sportswear». Расскажи о ней поподробнее.

– Это предприятие моего друга, а я являюсь послом этого бренда. Мы производим абсолютно любые виды спортивной экипировки. Сама компания родом из Австралии, но также ведёт свой бизнес и в Великобритании. Я специализируюсь на классическом футболе, но, как уже говорилось, компания обладает широким профилем: мы шьём форму для баскетбола, американского футбола, бейсбола, хоккея, школ и университетов.

Отвечаю за отдел классического футбола просто потому, что это моя стезя, ведь я хорошо в нём разбираюсь. Дела идут отлично, нам удалось привлечь много команд. Сама экипировка очень хорошего качества, каждый элемент прочно вдавливается в материал, что позволяет экономить силы и энергию. На форму можно нанести какой душе угодно рисунок или нашивку, доступны разные цвета, стили и материалы. Наша продукция получила очень хорошие отзывы от покупателей.

По всей вероятности, это то, чем я бы хотел заниматься после футбола, поэтому и принимаю участие в этом проекте и стараюсь узнать как можно больше про бизнес. Но на данный момент я обеспечиваю всех желающих футбольной экипировкой, поэтому посмотрим, что из этого выйдет.

Впереди нас ожидает длинный сезон. Каковы будут твои пожелания болельщикам?

– Верьте в нас так же, как вы делали это в прошлом сезоне. Продолжайте в больших количествах следовать за нами, где бы мы ни оказались. Это всё, чего мы [футболисты] просим. Мы играем только на победу в каждой встрече, всегда стараемся показывать хороший футбол, отдаём все силы. Думаю, фанаты делают то же самое для нас, так что продолжайте верить и шумно поддерживать команду.

Оригинал интервью

Флаги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+14
Популярные комментарии
Михаил Гуреев
+2
Не сразу сообразил, что оригинал интервью в видео.
qback
+1
я бы сказал ОЧЕНЬ! =))))
Ответ на комментарий RJ1Step
Я решил потренировать восприятие речи на слух) Местами было очень сложно)
RJ1Step
+1
Я решил потренировать восприятие речи на слух) Местами было очень сложно)
Ответ на комментарий Михаил Гуреев
Не сразу сообразил, что оригинал интервью в видео.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+