Middle of the Rowe. Что нужно знать о Томми Роу

Роу

Одна из немногих претензий, предъявлявшейся «волкам» по ходу прошлого сезона, заключалась в несбалансированности средней линии. Когда Бакари Сако по какой-то причине не мог играть, в центре поля у «Вулверхэмптона» больше не оказывалось левоногих футболистов. Зачастую это доставляло команде определённое неудобство, когда было необходимо, взвинтив темп, вскрыть более организованную оборону соперника.

В составе «Вулвз» всегда находилось несколько замечательных игроков-левшей. Болельщики с особой теплотой вспоминают Дэйвида Джонса и серба Ненада Милияша, а более олдскульные фаны помнят, как их порой удивляли Марк Кеннеди и Кевин Купер. Вот чем примечателен переход Томми Роу, помимо его стандартных качеств.

Профессиональную карьеру Роу начал в Стокпорт Каунти, с которым заработал промоушен в Лигу 1. Примечательно, что тогда вместе с ним играли арендованные Уэйн Хеннесси и Стивен Глисон. Спустя год, проведённый в третьем английском дивизионе, в 2009 году Томми пошёл на повышение в Питерборо, где и отыграл последние пять сезонов, попеременно дрейфуя между Чемпионшипом и Лигой 1.

25-летний футболист может закрыть позиции левого полузащитника и защитника, а также сыграть в центре поля. Центральные полузащитники Вулверхэмптона не могут похвастать большим количеством опыта, поэтому Роу привнесёт свою толику уверенности и обеспечит бесперебойное взаимодействие средней и атакующей линии. Пока все игроки находятся в полной готовности вряд ли Томми дадут много времени для игры на левом фланге, где свои места твёрдо застолбили Сако и Голбурн. Однако перспектива составить связку в паре с Кевином Макдональдом, поддерживать которую смогут Прайс или Джейкобс, выглядит достаточно заманчиво. А тот факт, что англичанин отлично чувствует себя сразу на нескольких позициях, предоставит Джекетту широкий спектр тактических возможностей.

Роу

Ещё одним несомненным плюсом для клуба видятся его лидерские качества. Получение капитанской повязки в относительно молодом возрасте само по себе является незаурядным достижением. Но это показывает, насколько Томми решителен и как ведёт себя в обычной жизни. «Волки» не испытывают проблем с недостатком игроков-лидеров. Здесь есть Рикеттс, Батт, Стирмэн и Икеме, то есть вся линия защиты. На команду данный факт влияет положительным образом, когда необходимо обороняться. Однако в прошлом сезоне при всецелоатакующей манере игры, у футболистов проявлялась некоторая неопытность, требовался более сильный персонаж, способный вручную вскрыть двери автобуса. У Роу есть подобный опыт, и нам это должно пригодиться.

После оформления трансфера, фанаты в шутку припоминали Томми Боксинг дэй 2012 года. Тогда Питерборо в пух и прах разнесли Вулверхэмптон на «Молинью» со счётом 3-0 – результат, предвещавший конец эпохи Столе Сольбаккена в клубе. Томми забил второй мяч, сместившись с левого фланга к центру штрафной, и бильярдным ударом направил снаряд точно в правый угол. Тогда вулвз действовали не самым лучшим образом, но этот пример показывает, что Роу может извлечь из полумомента. Тем интереснее посмотреть, что же у него получится в оранжевой футболке.

The Dutch rocket. Кто такой Раджив ван ла Парра

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+17
Популярные комментарии
peter bjorn
+2
Помню однажды со мной так и было... я еще поиграть по сетке с Сержинатором успел, напостить кучу сообщений, ох забавно было)
Ответ на комментарий qback
А потом возвращайся сюда на ветку и вспоминай!
qback
+2
А потом возвращайся сюда на ветку и вспоминай!
Ответ на комментарий peter bjorn
Вливайся...Смешивай...Нихера не помни!
peter bjorn
+2
Вливайся...Смешивай...Нихера не помни!
Ответ на комментарий qback
Да вмешивайся конечно. Вливайся даже! =)
А игрок действительно такой пригодится.
qback
+2
Да вмешивайся конечно. Вливайся даже! =)
А игрок действительно такой пригодится.
Ответ на комментарий Evgeniy 72
Неловко вмешиваться в ваш диалог, но игрок вроде нужный.
Evgeniy 72
+2
Неловко вмешиваться в ваш диалог, но игрок вроде нужный.
Ответ на комментарий qback
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+