Реклама 18+

Фантастическая пятёрка. Кто отвечает за надежную оборону Волков

Довольно много уже было сказано о главных действующих лицах «Революции Джекетта», но также необходимо отдать должное и тому основанию, от которого строится игра команды, те жизненно необходимые шестерёнки в хорошо смазанном механизме, которым досталось намного меньше внимания.

Когда летом 2013 года прибыл Кенни Джекетт, то получил в своё распоряжение группу разрозненных личностей, которые когда-то были командой, выступавшей в Премьер-лиге. Джекетт говорил о важности командного единства, и хотя некоторые из его приобретений превратились в главных действующих лиц труппы под названием «Вулверхэмптон», они были более чем умело поддержаны, а временами, по правде говоря, выручены необыкновенной игрой оборонительной линии.

Лишь 25 пропущенных мячей в Лиге в течение всего сезона говорят сами за себя.

Так кто же эти люди, сформировавшие собой столь непробиваемую стену?

В первую очередь - Капитан. Сэм Рикеттс может оказаться одним из самых знаковых приобретений в новейшей истории, во многом благодаря его лидерским качествам и уровню игры.

Игрок с огромным количеством выступлений за сборную и опытом игры в Премьер-лиге никогда не собирался выступать в третьей лиге, но его приобретение, по сути, сделало больше, чем просто предоставило Волкам Джекетта первоклассного защитника.

После завершения контракта с Болтоном, Рикеттс  мог выбирать из группы клубов, выступающих в Чемпионшипе, но он выбрал Вулверхэмптон, он выбрал Джекетта! Только лишь одно это подписание позволило понять оставшимся игрокам и тем, кто пришел, что Джекетт был человеком, за которого футболисты хотели играть. Рикеттс - воплощение той философии, которую тренер хотел привнести в клуб.

Сэм Рикеттс

Решение сделать его капитаном было ещё одним важным шагом. Неоправдавшая надежд пара игроков в лице Карла Генри и Роджера Джонсона, бывшие обладатели капитанской повязки, каждый по-своему утратили к себе доверие «Молинью», и Джекетт был более чем осведомлен о том, что здесь требовалось обновление. Как капитан, Рикеттс объединил игроков, став примером для подражания, в его лице фанаты обрели капитана, на которого можно положиться. Ничто не доставляет болельщику такого удовольствия, как наблюдать прыгающего от радости Рикеттса после окончания матча с МК Донс, а это что-то да говорит о капитане, который также переживает за команду, как и мы.

Двигаемся в центр, где была сформирована связка, которую лишь немногие могли увидеть в оранжевых футболках к этому времени в прошлом году.

Дэнни Батт невероятно важен для команды, и можно вменить в вину Дину Сондерсу то, что в бытность его у руля Вулвз, он игнорировал защитника в последние недели уже проваленного сезона в Чемпиошипе. Оставлять Батта в запасе, в то время как мы пропускали мячи один за другим в марте и апреле в прошлом году, выглядело тогда странным решением, а сейчас так вообще не имеет никакого смысла.

Дэнни Батт

Если и оставались какие-то вопросы о способностях «парня из Брайрли Хилл», то он все доказал уже в матче открытия сезона своей заряженностью на борьбу. Сумев отыграть матч на ноль под обстрелом Кевина Дэвиса, Дэнни задал планку, которой придерживался весь сезон. Батт – это игрок, заслуживающий участия в турнире рангом выше и, к счастью, в следующем сезоне он будет играть в футболке Вулвз.

Если и существует человек, олицетворяющий перемены в Вулверхэмптоне, то это несправедливо сброшенный со счетов Ричард Стирмэн. Я могу признаться, что в прошлом критиковал Ричарда, но зачем?

Довольно долгое время, по большей части на высоком уровне, Стирмэна использовали не на своей позиции, лишая постоянной игровой практики и тем самым шанса проявить себя, что негативно сказалось на его статусе одного из самых талантливых молодых игроков. Однако в этом сезоне Риччи с первого дня знал, что будет первым номером при выборе игрока на его основную позицию, поэтому у него было время, чтобы наладить взаимоотношения с партнерами по оборонительной линии.

Стирмэн

Недавно один болельщик, который выезжает с нашей группой на гостевые матчи, провел параллель между Стирмэном и Джоди Крэддоком – потерявший популярность, мало уважаемый среди фанатов, Джоди отправился в аренду, а после вернулся, чтобы надолго закрепиться в основном составе. Достигнет ли Риччи такого же культового статуса, что и Крэддок нам предстоит узнать, но как поётся в песне, Стирмэн хорош уже сейчас!

Последний представитель этой четверки – Скотт Голбурн. Современный фулбэк, который комфортно чувствует себя как при атакующих действиях, так и при оборонительных. Ярчайшим примером его возможностей может служить третий мяч, забитый в ворота Брентфорда, возможно, лучший гол сезона. Голбурн - еще один, наравне с Рикеттсом, символ перемен, запущенных Кенни Джекеттом, был рад сменить Чемпионшип на Лигу 1.

Скотт Голбурн

Скотт – это пример того, каким должен быть хороший крайний защитник - надёжный в защите, редко проигрывающий борьбу один на один нападающему противника и обладающий умением подключаться к атакам. Воистину мудрое приобретение Джекетта (хотя они все таковые, разве нет?)

Последним (но не по значимости) по списку идет Карл Икеме. Очень долгое время человек исполнял роль второго или третьего вратаря, находясь в тени Ханеманна, Хеннесси и даже Де Вриcа. Что Карл доказал в этом сезоне, вне всякого сомнения, так это то, что он должен был стать первым номером давным-давно! По моему скромному мнению, при всех его отличительных чертах, Икеме является намного более разносторонним вратарем, чем Уэйн Хеннесси, и в этом сезоне он не единожды выручал нас... Хотя это только мое мнение!

Карл Икеме

Икеме – это образец для подражания, профессионал, который ждал своей очереди, терпел ссылки в аренды и травмы (например, сломанная кость руки), но сейчас пожинающий плоды от своей преданности клубу.

За все мои 20 лет, что я поддерживаю своих любимых «Волков», я никогда не думал, что буду готов сказать, что мы обладаем самой лучшей оборонительной линией во всей Футбольной Лиге, и как жаль, что мы в 3 дивизионе.

Также, совершенно заслуженно, должны быть упомянуты:

  • Мэтт Доэрти: очень талантливый и перспективный футболист, который мог бы легко заиграть в любой команде лиги;
  • Итан Эбанкс-Ланделл: проявил себя, когда был нужен команде и даже успел дважды отличиться;
  • Аарон МакКери:  заполнил нишу, освобождённую травмированным Икеме и не допустил ни одной серьезной ошибки. Его время еще придет!

Всех игроков, упомянутых и в начале, и в конце объединяет одно:  наконец-то у нас есть защитники, которые действительно могут обороняться. Я верю, что они помогут нам завершить этот сезон на вершине турнирной таблицы, и тогда, кто знает – лучшая оборона Чемпионшипа? Время покажет!

Оригинал статьи

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+23
Популярные комментарии
disa_chelsea
+3
Респект автору! Вместо БарсоБаваРеалов болеет за Вулвз, даже когда они вылетели.
RJ1Step
+2
Благодарю! Как говорится: "Once a wolf, always a wolf !" :)
Ответ на комментарий disa_chelsea
Респект автору! Вместо БарсоБаваРеалов болеет за Вулвз, даже когда они вылетели.
Tamplier_47
+2
Ждём волков в АПЛ!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+