Славная охота. Итоги матча Вулверхэмптон - Рединг

Впервые за долгое время я пишу обзор в хорошем настроении, потому что «волки» показали настоящий класс, где ни одного из футболистов невозможно обвинить в плохой игре, а Рединг ничего не смог противопоставить решительному настрою и тактике хозяев.

Главная

С другой стороны, может это не Вулверхэмптон провел вдохновенный поединок, а гости с треском провалили свои 90 минут? Время покажет, ждать осталось недолго.

«Роялс» попытались навязать медленный темп, еле перемещаясь по полю, при этом оказались неспособны даже на попытки растянуть оборону Вулвз. За весь матч Икеме считанное количество раз касался мяча, в основном, чтобы вводить его обратно в игру.

В свою очередь «волки» провели работу над ошибками прошлой недели. Футболисты Вулверхэмптона старались играть компактно, активно используя высокий прессинг на каждом участке поля, что позволило полузащитному треугольнику, состоящему из Эванса, Сэвилла и Эдвардса, чаще отбирать мяч, тут же доставляя снаряд в атаку.

Команда вышла на этот матч, как единое целое, чего на «Моленью» не видели уже давно. Похоже, именно в этом заключается тренерская философия Вальтера Дзенги. Особенно слаженно действовала оборонительная четверка. Отмечу, что по ходу матча защитники часто садились довольно глубоко, вполне возможно, этому тактическому маневру поспособствовало отсутствие Кортни Хауса. Справа в обороне вне всяких похвал сыграл Коуди, а Доэрти вообще удалось отличиться шикарным голом.

По сравнению с кубковым матчем против Кроули теперь каждый игрок Вулверхэмптона четко знал, что нужно делать во время нападения на чужие ворота. В атаке беспрестанно терроризировали защиту гостей Мэйсон, Бедварссон, Тейшейра. Эта тройка показала отличное движение, заодно растранжирив кучу возможностей, что вообще не так уж плохо – есть моменты, придут и голы.

Если бы исландский форвард провел заключительную часть прошедшего сезона в составе Вулвз, то его итоги могли оказаться совершенно другими! Снова великолепно боролся в воздухе, не прекращая играть на партнеров, Бедварссон заслуживал того, чтобы забить.

Работа Тейшейры с мячом, дриблинг, финты – просто фантастика! Пожалуй, немногие на данный момент в Чемпионшипе способны проделывать такие трюки. Перемещения Жоау оставляют некоторые вопросы, но когда пас доходит до португальца, остановить его можно только ценой фола.

Дзенга

Нещадно критикуемый болельщиками Сэвилл с Редингом намертво зацементировал середину поля: Джордж без устали перехватывал, отбирал, при этом стараясь ничего не выдумывать и играть просто. Несмотря на присутствие в команде других полузащитников с развитыми оборонительными навыками, Дзенга выбрал именно более «атакующего» Сэвилла.

Справа здорово отбегал Джо Мэйсон: удвоил преимущество в счете, грамотно открывался под фланговые передачи, совершал рывки в штрафную площадь при необходимости. Опять-таки упустил пару хороших моментов, где должен был сработать лучше. Несмотря на то что на этой позиции Джо выглядит предпочтительнее Генри с Уоллесом, когда форму наберут Кошта и Дико место ирландца в стартовом составе может оказаться под вопросом.

Во вторник Вулверхэмптону предстоит экзамен с Ипсвичем, который возглавляет наш старый знакомый Мик Маккарти. Интересно, что итальянский наставник придумает на этот раз, чтобы попытаться удивить матёрого коллегу?

Конечно, не стоит забегать вперед, но пока все выглядит очень неплохо. Между тем если вспомнить, эра Сольбаккена также начиналась в подобном ключе. В любом случае на данный момент в стане «волков» гораздо больше поводов для позитива, будем надеяться после очередного тура чемпионата я смогу написать еще один хвалебный отзыв!

Вулверхэмптон – Рединг 2:0 (1:0, 1:0)

Дата проведения: 13 августа, 17.00, «Моленью»

Голы: 1:0 – 42 Доэрти2:0 – 47 Мэйсон.

Вулверхэмптон – ИкемеКоудиИорфаБаттДоэртиЭдвардсЭванс,Сэвилл (Генри, 89), Мэйсон (Прайс, 84), БедварссонТейшейра (Уоллес, 71).

Рединг – Аль-ХабсиГантерМакшейнван ден БергОбитаЭванс,УильямсМакклири (Хэрриотт, 71), Свифт (Ракель, 77), Беренс (Мейте, 62),Керморган.

Предупреждения: Батт (12), Эванс (79), Обита (88), Керморган (90).

Посещаемость: 20,425.

Баннер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+24
Популярные комментарии
Волосатое стекло
+4
Осталось утешить себя 66% владения мячом)
Section5
+3
судя по хайлайтам, рединг просто рылом по полю возили )
Frantjke
+2
Что с Генри? Почему вышел на замену только на 2 минуты, ротация или повреждение?
Section5
+2
Хорхе Сампаоли хорошо может рассказать про владение мячом)
Ответ на комментарий Волосатое стекло
Осталось утешить себя 66% владения мячом)
Gibby Flower
+2
"волки" себя хорошо показали еще когда вернулись в игре с ротерхэмом в первом туре. читал, что тогда могли и выигрывать даже.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+