Реклама 18+

Вратарская дуэль

.

На предстоящий драфт расширения Миннесоте предстоит выставлять одного из своих вратарей. К сожалению, необходимым словиям для выхода на драфт соответствуют и Деван Дубник, и Дарси Кюмпер, и Алекс Стэлок.

Что еще хуже, согласно действующим правилам, выставляемый вратарь должен быть либо RFA, имеющим квалифицированное предложение, либо иметь контракт на сезон 2017-2018.

Таким образом, единственным вратарем на данный момент, которого Дикари могут выставить на драфт, является Дубник.

Подобный ход развития событий представляется практически невероятным, поэтому наиболее возможно позписание кого-то из пары Кюмпер-Стэлок с последующим выставлением на драфт.

Этот вариант содержит в себе две проблемы.

Во-первых, ни Стэлока, ни Кюмпера нельзя сейчас с уверенностью назвать вратарем уровня НХЛ. Оба могут провести как отличный матч, так и ужасный.

Во-вторых, вне зависимости от того, какой контракт Миннесота предложит одному из вратарей, скорее всего Лас-Вегас вряд ли выберет его.

Следовательно, вопрос, который сейчас стоит перед руководством Wild, можно сформулировать так: Стэлок или Кюмпер должен стать для Миннесоты обузой, и насколько плохим должен быть его контракт?

Вторая из сформулированных выше проблем выглядит решаемой. Но вместо того, чтобы подписать плохого вратаря на ъороший контракт, Дикари должны сделать все, чтобы заключить хорошее соглашение с лучгим из вратарей.

Итак, давайте сравним Стэлока и Кюмпера.

Стэлок провел в НХЛ 62 игры, и его процент отраженных бросков выглядит довольно удручающе - всего 91,1. Кюмпер провел почти в половину больше матчей, чем его визави, и выглядит более опытынм голкипером. Но, вот незадача, его коэффициент небробиваемости абсолютно идентичен - тоже 91,1%.

Статистика отраженных бросков в равных составах также индентична вплоть до десятых. У обоих по 91,8%.

По игре в меньшинстве есть небольшое преимущество у Алекса. Он справляется с 86,8% бросков против 86,5% у Дарси. Но показатели обоих в этом компоненте игры нельзя назвать выдающимися.

Более весомым преимущество Стэлока выглядит в моментах, когда его команда играет в большинстве - у него 89,8%, у Кюмпера результаты значительно хуже - всего 88%. Но данная категория не является особенно важной. Хотя, может быть, кто-то увидит в этом бесполезность Кюмпера в долгосрочной перспективе.

По-сути, только в одном Кюмпер имеет преимущество над Стэлоком. Это сухие матчи. У Дарси их 8 за карьеру (один из них в плей-офф), а у Алекса 0.

На основании приведенной выше статистики Стэлок выглядит безусловным победителем дуэли, не так ли?

И, тем не менее, если выбирать между ними, я выберу Кюмпера. И вот почему.

Во-первых, в целом процент отраженных бросков за карьеру у Стэлока неплох, но если брать последние три сезона, в которых он регулярно защищал ворота Сан-Хосе, то можно заметить, что с каждым годом он становился все хуже: 93,2-90,2-88,4. У Кюмпера за этот же отрезок времени 90,5-91,5-90,4.

Оба провели мало матчей в сезоне 2015-2016, и сейчас у них не так много практики, чтобы с уверенностью говорить об их уровне игры. Но цифры Кюмпера за последние сезоны выглядят более стабильными.

Во-вторых, Будро видел обоих голкиперов в деле. И, наверное, есть причина, почему Стэлок играет в АХЛ.

В-третьих, Кюмпер моложе. Не намного, но моложе. И его процент отраженных бросков в опасных моментах при игре 5 на 5 выглядит чут-чуть лучше: 79 против 75.

В конечном счете, Миннесоте предстоит выбрать вратаря, на которого они смогутположиться. Тем не менее, при условии, что стоить они будут примерно одинаково (а в данный момент так оно и есть), Чаку Флетчеру, возможно, стоит вспомнить старую пословицу о дьяволе и поступить в соответствие с ней.

Примечание: пословица, о которой идет речь в тексте - Better the Devil you know than the Devil you do not (Известный дьявол лучше неизвестного).

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дикий Енот
+24
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+2
Спасибо за перевод!
Дима Лавриненко
0
Привет. Если тебе не нужен блог Дикий Енот,то можешь добавить в авторы. Я бы мог иногда публиковать какие-нибудь переводы или пытаться сам что-то написать.
Дима Лавриненко
0
Давненько у тебя новых статей не было
wildfan
0
Кэмпера на выход однозначно. Стэлока я не видел в игре еще
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+