Лучшие и худшие подписания команд

Detroit Lions

Лучший ход: подписание Десмонда Труфанта после того, как Атланта отчислила его

Во-первых, обмен Дариуса Слэя, вместо того, чтобы платить ему, было бы сомнительным ходом, но Львы сделали хороший мув с Десмондом Труфантом после того, как Атланта отрезала его. Труфант был шестым самым ценным корнербеком в НФЛ с тех пор, как он пришел в лигу в 2013 году, и входит в пятерку самых высокооцененных корнеров, играя в персональном прикрытии, с тех пор как ПФФ начали отслеживать схемы прикрытия в 2014 году. Десмонд идеально вписывается в защиту Мэтта Патришии и вероятный выбор Джеффа Окуды под третьим общим выбором на драфте сформировал бы дуэт высшего уровня в секондари Детройта.

Худший ход: Подписание Халапоуливати Вайтая на пять лет за 50 миллионов долларов

Халапоуливати Вайтаи  получил один из самых шокирующих контрактов на рынке, заключив пятилетнюю сделку на 50 миллионов долларов после четырех неоднозначных и неровных сезонов в НФЛ. При изучении игры линейного в пасс-протекшен лучше всего посмотреть, как он работал при классических попытках паса (т. е. стандартными дропбэками квотера, без плей-экшена, скринов, быстрого релиза). За время своей карьеры Вайтаи занимает лишь 56-е место из 61 тэклов при оценке защиты паса по грейдам ПФФ и допускает давление на квотербека на уровне 10% от общего количества розыгрышей.

Green Bay Packers

Лучший ход: отчислить Брайана Булагу и подписать вместо него Рика Вагнера .

Трудно заменить такого парня, как Брайан Булага, который был одним из самых стабильных и надежных правых тэклов лиги, но заключив двухлетний дешевый контракт с Риком Вагнером на 11 миллионов долларов, Упаковщики сделали довольно солидный ход. , У Вагнера был плохой сезон в 2019 году, когда он набрал только 59,0 баллов, заняв 61-е место из 81 игроков на своей позиции, но до этого демонстрировал игру стабильно выше среднего уровня почти в каждом сезоне. Вагнер пробивал 50 процентную планку в четырех из пяти сезонов с 2014 по 2018 год в общем зачете ПФФ и несколько лет входил в число 25 лучших.

Худший ход: подписать Кристиана Киркси на два года, 16 миллионов долларов и не подписать для Аарона Роджерса ресивера

Грин Бэй явно искал на рынке лайнбэкера на замену Блейку Мартинесу, который ранее покинул команду, и в итоге они оказались с Кристианом Киркси, который был не так хорош, как Мартинес, когда речь заходит о статистических показателей. В своих первых двух сезонах в НФЛ в 2014 и 2015 годах Киркси выглядел как отличный игрок бокса, получив оценки 68,3 и 80,0 баллов соответственно, но с тех пор он не смог удержать уровень, заняв 64-е место из 75 игроков на позиции лайнбэкера за период в последние четыре года.

Ходили слухи, что Пэкерс были заинтересованы в Эммануэле Сандерсе до того, как он в конце концов выбрал Новый Орлеан, но в итоге оставили с пустыми руками Аарона Роджерса, который ждал адекватного улучшения в корпусе ресиверов. За последние два года Даванте Адамс вошел в десятку лучших игроков на позиции по метрике ПФФ, но у команды нет четкого и надежного WR2. Джейк Кумеров , Маркес Вальдес-Скантлинг , Аллен Лазард и Джеронимо Эллисон могли стать следующей любимой целью Роджерса в 2019 году, но ни один из них не смог преодолеть отметку выше 70,0 баллов. К счастью для них, они будут в превосходном положении, чтобы воспользоваться еще одним шансом, так как у Пэкерс только 30 выбор в первом раунде на драфте, и несмотря на богатый на таланты класс ресиверов, есть вариант, что лучшие уйдут раньше.

Houston Texans

Лучший ход:…

Оставив за скобками скандальную сделку, Хьюстон переподписал контракт с корнербэком Брэдли Роби и взял в команду принимающего Рэндалла Кобба на деньги, которые были больше, чем многие ожидали. Ни один из этих шагов не был пока признан удачным, учитывая, что Роби был 68-м по ценности корнером в 2019 году, а Кобб поднялся выше 50-го места на своей позиции в ПФФ только один раз за последние пять лет. Тем не менее, давайте просто перейдем к самому громкому и противоречивому ходу Хьюстона, сделанному в этом месяце.

Худший ход: обменять ДэАндре Хопкинса на контракт Дэвида Джонсона

Как было сказано ранее, Хопкинс был одним из лучших вайд ресиверов, которых мы видели за последнее десятилетие. Хьюстон обменял его на Дэвида Джонсона, пик второго раунда 2020 года и пик четвертого раунда 2021 года, отказавшись от собственного выбора четвертого раунда 2020 года. В дополнение к Джонсону, они также получают его огромный контракт, который в настоящее время является третьим по величине на его позиции. Если бы не дэдмани в размере более 16 миллионов долларов, был реальный шанс, что Кардиналс просто отрежут Джонсона, «впечатленные» его игрой в прошлом году. За последние три сезона Джонсон занял 49-е место из 55 раннибэков в общем зачете ПФФ. По сообщениям, потянуть запросы Хопкинса на рынке мало кто мог и предложение Аризоны было лучшим, что могли получить за него техасцы.

Indianapolis Colts

Лучший ход: подписание Филиппа Риверса на один год за 25 миллионов долларов

Болельщики Колтс разделились во мнениях по поводу новости о подписании 38-летнего Филиппа Риверса, но это огромное улучшение по сравнению с тем, что было в прошлом сезоне с Джейкоби Бриссеттом. Риверс все еще являлся эффективным квотербэком в прошлом году, занимая 17-е место в пассовом рейтинге и по-прежнему доставляя мяч с исключительной скоростью. При пасах, брошенных на 10 с лишним ярдов, Риверс показал восьмой результат точности бросков - статистическая категория, в которой Бриссетт занимал второе место с конца. Риверс также был среди пяти самых высокооцененных кьюби НФЛ в предыдущем сезоне. Он играл не на уровне Эндрю Лака в конце своей карьеры, но он тот, с кем Кольты могут бороться за плей-офф.

Худший ход: обменять 13-й общий выбор драфта на ДэФореста Бакнера и подписать его на зарплату в 21 миллионов долларов в год

ДэФорест Бакер - топовой внутренний лайнмен, но он оценен 13-м общим пиком и четырехлетним контрактом на 84 миллиона долларов, что немного перевешивает его производительность. Бакнер в настоящее время является вторым лучшим по оценкам тэклом защиты, уступая только Аарону Дональду, но он никогда не пробивался в топ-10 по метрике PFF WAR(коэффициент влияния игрока на результат команды) на своей позиции в любом из своих четырех сезонов в лиге. За последние три сезона он был защитником уровня Пробоула, занимая восьмое место в своем классе по метрике ПФФ и 9-е место по количеству выигрышей схваток на этом временном отрезке, но 21 миллион долларов - большие деньги для внутреннего защитника, не названного при рождении Аароном Дональдом.

Jacksonville Jaguars

Лучший ход: подписание Даркиза Деннарда на три года за 13,5 млн. долларов с гарантией в 6 млн. долларов

Даркиз Деннард был недооцененным игроком, играющим последние несколько сезонов на одной из самых ценных позиций в слоте. Среди 42 оцененных слот корнеров начиная с 2017 года Деннард занимает 12-е место по оценке работы в слоте против игроков нападения и имеет самый высокий процент сопротивления ловле при попытке паса на 10 и более ярдов. Среди всех корнербэков за тот же период Деннард был 27-м по ценности в лиге. Джексонвилл совершил идеальную кражу, выплачивая ему чуть более 4 миллионов долларов в каждом из следующих трех сезонов.

Худший ход: потеря Эй Джея Бойе

Ягуары явно начали танковать, обменяв всех своих лучших талантов, но слив Эй Джея Бойе только на пик в четвертом раунде, возможно слишком малая цена. Понятно, почему Ягуарс хотели избавиться от него, учитывая, что он должен был «съесть» 26 миллионов долларов в течение следующих двух лет. Как уже говорилось, Бойе был одним из трех лучших аутсайд корнербеков с 2016 по 2018 год по оценкам ПФФ. У него был плохой прошлый год, но мы должны помнить, что показатели корнербэков нестабильны, и Бойе может стать лучшим защитником в НФЛ уже в следующем году.

Kansas City Chiefs

Лучший ход: наложение франчайз тэга на Криса Джонсона

Принимая во внимание ограниченное пространство в командной платежке Канзас-Сити, и тот факт, что действующий MVP СуперБоула Патрик Махоумс скоро будет требовать  новый  рекордный контракт, мы почти наверняка были уверены, что на Криса Джонса будет наложен тэг. Как заметил Эрик Игер из ПФФ несколько недель назад, это будет наиболее вероятный и действительно разумный ход, так как они могли получить поздний пик в первом раунде или ранний выбор второго раунда при обмене, как это произошло с Ди Фордом . Джонс был одним из лучших внутренних линейных лиги после Аарона Дональда . Он вошел в топ-10 при оценке пассрашеров  во всех своих четырех сезонах карьеры и занял второе место в каждом из последних двух.

Худший ход: не отрезать Сэмми Уоткинса, чтобы освободить больше места в платежке

Канзас-сити сделали очень мало ходов на рынке, так как у них не было свободного места в платежке. Тем не менее, они могли бы освободить 14 миллионов долларов, если бы отрезали Сэмми Уоткинса, но они также приняли бы удар в 7 миллионов долларов «мертвыми» деньгами. Уоткинс занимает лишь 50-е место из 103 ресиверов по оценке ПФФ высчитанной за последние два сезона в стане Вождей, и при этом он нанесет самый большой удар по платежке среди всех вайд ресиверов в 2020 году. Отчисление Уоткинса могло бы предотвратить уход Кендалла Фуллера в Вашингтон, учитывая то, что он был ключевым игроком защиты в походе за СуперБоулом.

Источник pff.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КвотерКто?
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Майлс
+1
Бакнер в Инди зайдет, как влитой. Им как раз нужен был звездный ди-текл, они его получили, хоть и переплатили, скорее всего. 13 пик отдали но при желании они могут подняться в первый раунд, обменявшись с теми же СФ на их 31ый, им нужны пики второго - третьего раундов.

Линч очень неплохо выпутался, кстати. Отсутствие Бакнера скажется на дилайн, но зато, кроме более универсального Армстеда, удалось переподписать ещё и Уорда. Надеюсь, они не поведутся на хайп вокруг Лэмба и Джоди, а разменяют вниз и 13 и 31 пик и там закроют провисающие позиции: ресивера, корнера, оф тэкла
Ratmir90
+1
Бойе очень крутой игрок, я расстроился когда его обменяли, но это бизнес
chinojunk
0
по поводу бакнера лично я считаю это хорошим мувом, так как место в платежке у Инди есть, а вот если Сан-Франциско не будет делать трэйдаун на драфте, то это будет странно, учитывая богатый выбор ресиверов в этом году
Ответ на комментарий Майлс
Бакнер в Инди зайдет, как влитой. Им как раз нужен был звездный ди-текл, они его получили, хоть и переплатили, скорее всего. 13 пик отдали но при желании они могут подняться в первый раунд, обменявшись с теми же СФ на их 31ый, им нужны пики второго - третьего раундов.

Линч очень неплохо выпутался, кстати. Отсутствие Бакнера скажется на дилайн, но зато, кроме более универсального Армстеда, удалось переподписать ещё и Уорда. Надеюсь, они не поведутся на хайп вокруг Лэмба и Джоди, а разменяют вниз и 13 и 31 пик и там закроют провисающие позиции: ресивера, корнера, оф тэкла
chinojunk
0
Ягуары перезагружаются и я не удивлен, два года назад Гиганты так же отдавали своих лидеров, к сожалению они до сих пор в жопе
Ответ на комментарий Ratmir90
Бойе очень крутой игрок, я расстроился когда его обменяли, но это бизнес
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+