Реклама 18+
Реклама

Белые игры

Блог Никиты Белоголовцева обо всем, кроме баскетбола

+75

Имитируй это. Чем стал «Спартак» при Федуне

  53
Честно говоря, собирался написать этот текст еще несколько дней назад, когда все увлеклись гаданием на нового главного тренера «Спартака». А теперь после фактического отхода от дел Леонида Федуна это, пожалуй, еще уместней. Дело в том, что было нечто превращавшее размышления о готовности Аленичева, споры о достоинствах Бердыева или удивление кандидатурой Рахимова в абстрактный и бесполезный разговор. Хотелось найти для этого нечто ёмкую метафору или даже одно конкретное слово. По-моему, нашел.
+450

В ожидании розового единорога. Что будет с российскими спортивными медиа

  274
В последние несколько дней новости о спортивном сегменте медиабизнесе ложатся так кучно, что даже совершенный неофит вполне в состоянии составить вполне завершенную картину бедствий и разрушений. Писать вывод уже в третьем предложении текста, в общем-то, неправильно, но тут особый и кристально ясный случай. Все плохо и совершенно неясно, сможет ли стать лучше в обозримой перспективе.
+21

Он тоже больше. Почему «Барселона» обязана помириться с Месси

  26
В конфликте Лионеля Месси и «Барселоны» (порядок именно такой, и он тут важен) есть еще одно важное измерение, о котором почти не говорят и пишут. Противостояние, где одна сторона больше, чем просто игрок, а другая больше, чем клуб, может создать очень важный прецедент и стать началом новой эры. Каноническое «никто не может ставить себя выше клуба» должно быть подвергнуто справедливой ревизии.
+175

Тематический обзор. Почему переговоры Дзюбы и «Спартака» будут громкими и тяжелыми

  139
В «Спартаке», судя по всему, началась привычная эпопея, когда клуб уверен, что за право числиться в заявке «Спартака» игрок еще и приплачивать должен. А игрок справедливо полагает, что новый стадион и ромбик – это, конечно, очень круто; но и деньги лишними совсем не будут. Подобная история с Дмитрием Торбинским когда-то стоила «Спартаку» чемпионства, а теперь демарш Артема Дзюбы и его последствия могут досрочно похоронить сезон команды.
+213

Все для победы. Почему сборную России необходимо заявить в чемпионат страны

  88
Свежие и нетривиальные идеи руководства РФС о включении сборной России в чемпионат страны не только вселили в меня уверенность в скорых победах национальной команды, но и заставили выступить с открытым письмом о других необходимых реформах в российском футболе.
Реклама 18+