Как «Тоттенхэм» попрощался с надеждами на чемпионство и сыграет ли еще в этом сезоне Деле Алли

Пьюлис испортил праздник «Тоттенхэму»

Тони Пьюлис 

Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис заявил, что хочет увидеть чемпионство «Лестера» и сделал все от него зависящее, чтобы его желание сбылось. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, Пьюлис всеми силами руководил игрой команды в технической зоне, чтобы его команда как можно сильнее осложнила жизнь «шпорам».

Вряд ли кто-то вспомнил о его словах в первом тайме, но после перерыва «Вест Бромвич» заиграл совсем по-другому, в результате чего «Лестер» практически гарантировал себе чемпионский титул. Крэйг Доусон забил и в свои, и в чужие ворота, а его гол в ворота «Тоттенхэма» был следствием совсем нетипичной для голкипера «шпор» Юго Льориса ошибки этом сезоне. Фанаты «шпор», ранее распевавшие «Мы идем за тобой, “Лестер”», никогда не простят Пьюлиса, если этот результат в итоге станет решающим в борьбе за титул.

Алли удивил

Деле Алли и Кладуио Якоб 

После того как Деле Алли получил награду Игрок года по версии ПФА перед стартовым свистком, ему повезло, что в первом тайме Мак Джонс не заметил его удар в живот Клаудио Якобу. Полузащитник «шпор» избежал наказания со стороны арбитра, но может получить дисквалификацию от ФА после рассмотрения эпизода – и это в самый неподходящий для команды момент. 

Ранее Почеттино предупреждал Алли насчет того, чтобы его ему необходимо совладать со своими эмоциями, и наставник «Тоттенхэма» будет в ярости, если игрок пропустит заключительные встречи сезона. Алли, который в целом в очередной раз провел превосходный матч, несомненно извлечет урок из своего поступка, но сейчас для игроков совсем не время терять головы.

Пит де Виссер был прав насчет Дембеле

Награда невоспетому герою сезона должна достаться Мусса Дембеле, который демонстрировал выдающуюся игру в полузащите на протяжении всей кампании. Его хорошая форма стала для многих сюрпризом, но точно не для главного скаута «Челси» Пита де Виссера. 

Мусса ДембелеГолландец, который привел в «Челси» таких игроков, как Петр Чех, Майкл Эссьен и Эден Азар, однажды заявил: «Я влюбился в его игру еще во время Олимпийских игр 2008 года. Он игрок мирового класса, но они часто использовали его не на той позиции. Он не нападающий, даже не «десятка». Его лучшее амплуа в центре полузащиты, в качестве «восьмерки». Он никогда не будет забивать по 15 мячей за сезон, но он очень трудолюбив, силен физически и отлично играет в пас. Он универсален и вездесущ. Он из тех, кто обладает техникой, мощью и выносливостью». Маурисио Почеттино может это подтвердить.

Игрок матча – Крэйг Доусон

Крэйг ДоусонЗащитник «Вест Брома» определенно внес свой вклад в игру. От него мяч пролетел между ног голкиперу собственной команды, но его гол в ворота «Тоттенхэма» практически лишил «шпор» шансов на чемпионство.

«Тоттенхэм»: что дальше

«Тоттенхэму» остается только молиться об осечке «Лестера», которую он вряд ли допустит. Им нужно выигрывать все оставшиеся матчи, но даже этого, вероятнее всего, будет недостаточно. 

«Вест Бромвич»: что дальше

Задачей номер один для команды всегда являлось сохранение места в элите, в особенности под руководством Пьюлиса. Но «Вест Бром» должен начать ставить более амбициозные цели, чтобы фанаты клуба с энтузиазмом смотрели в будущее «дроздов».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Goal Paper
+8
Популярные комментарии
apsynra
+3
Кого вдруг удивил Алли? Он уже несколько раз в этом сезоне такие штуки выкидывал!
TheWelshWizard16
0
Ненавижу таких парней как Дели: почему, если ты обладаешь таким талантом, нужно обязательно быть таким дебилом на поле, в плане отношения к партнерам или соперникам?
Александр Немов
0
Али чучело,сколько ж сейчас этих богатеньких молодых Неймарчиков
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+