Магия Яковлева. Локомотив задействовал Мичкова в плей-офф, даже не выпуская того на лед

Пока в разных сериях первого раунда команды более или менее соответствуют плей-офф, кто по игре, а кто хотя бы по страстям на льду, выделяется, конечно, ярославский «Локомотив».

Не сказать чтобы «Йокерит» что-то невероятное сотворил в этих двух матчах, ничего нового, сенсационного они не предложили сопернику. Да только сам соперник оказался не готов к матчам на вылет вообще - такого в КХЛ не видели давно, как минимум я такого не помню. И ведь это играет не 1 место с восьмым, а команды близкие друг к другу в таблице. А в регулярке «Локомотив» вообще выиграл 3 матча у финнов!

Йокерит - Локомотив

Рассуждать о том, что не так с «Локомотивом», смысла нет. Просто потому что там совсем всё плохо. Во всех аспектах играх. Я бы отметил лишь, что у ярославцев не просто не решили кто будет первым вратарем, а там ни один из кандидатов не достоин быть первым. Там словно забыли подписать вратаря основного. «Йокерит» кстати ничем не лучше, но это они ведут 11:1 после двух матчей.

«Локомотив» же обороняется как может. Вернее не обороняется, а отвлекает внимание. Сразу после первого матча с «Йокеритом» обсуждали как раз не вратарей, не молчащих Да Косту и Пяярви, не дедушку Пелино, а Матвея Мичкова.

Это очередной российский суперталант, растущий в академии «Локомотива». Он недавно круто выступил на юниорской Олимпиаде, ну и в составе своей команды имеет, например, 91 очко в 22 матчах. Все говорит о том, что он должен стать новой нашей звездой, хотя об этом говорить слишком рано, когда игроку всего 15 лет.

Мичков Матвей

Сразу после поражения «Локомотива» и всплыла информация, что Мичков перейдет в СКА, который купит игрока у «Локомотива». Но вот здесь хорошо бы, чтобы нас не вводили в заблуждение. Мичков еще не имеет никакого контракта с «Локомотивом», он даже не игрок МХЛ. Прямо сейчас тут нет никакого обмена на денежную компенсацию или еще чего-то - при выплате компенсации школе, он может перейти куда угодно, переехать в любой другой город. Да собственно он сам так и сделал в 11 лет, когда из родной Перми переехал в Ярославль. Собственно и теперь ситуация не выглядит так, что СКА просто перекупит/обменяет игрока из «Локомотива». На этом этапе сейчас всё в руках самого игрока и его родителей. Захотят - просто перейдут в другую школу, это только их выбор. И именно по такой схеме действует много лет одна из наших лучших школ, ЦСКА - селекция по регионам, и точно также сам Мичков в «Локомотиве» и оказался. Выглядело же это немного «под другим соусом». Как мне кажется, Юрием Яковлевым это сделано сознательно, чтобы просто отвлечь всех вокруг от той ситуации, той истории в которую попал "Локомотив". И теперь к нему вопросы не как к ответственному за результат, а считай как к жертве ситуации.

Денисенко Григорий

Другой разговор - а действительно, что Мичков будет делать в «Локомотиве»? Взгляните на другой пример из «Локомотива», на Григория Денисенко. Новосибирец, к слову, тоже оказался в «Локомотиве» по той же схеме что и Мичков из Перми. Точно такой же талант, которому пророчили огромное будущее в КХЛ. Но ведь в команде КХЛ у ярославцев никакой стратегии нет. Вернее, есть общее понимание, что надо играть своими воспитанниками и так далее - и к их чести, они действительно подводят этих игроков к составу. За те три года, что он в КХЛ провел, его тренерами были представители совершенно разных концепций - Квартальнов, Кудашов и Мактавиш-Пеллино; Вот сейчас с таким выступлением «Локомотива» будет наверное еще один тренер, условный Немировски, или Ялонен, и будет новая концепция. Молодые игроки стараются, но так ли велика на них ставка в Ярославле? У них лично далеко не заоблачная статистика, а команда выступает неровно. При этом гораздо больше чем подписания Ткачева, Бурдасова и очередного вратаря СКА дало появление молодежного звена - они не только в конце регулярки зажгли, но точно также выходят у Питера и в плей-офф, пускай соперник и «никакой». С одной стороны, посмотрим сыграют ли они с ЦСКА. С другой - а кому играть, если как раз от них больше всего энергии и толку. Да и первую шайбу свою забил Подколзин отнюдь не «Витязю». В двух матчах плей-офф у Денисенко «-3» при игровом времени 9:33…

Но это все дела будущего. Денисенко может стать очередным игроком, который уедет в НХЛ «за мечтой». А Пеллино надо что-то срочно придумать, чтобы осенью продолжить работу в «Локомотиве». Хотя, наверное уже поздно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Цхай
0
Почему нет ни одного комментария про Я ковлева. Такого распрекрасного менеджера который с таким успехом гробит Ярославский хоккей?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+