СКА, ты ли это? Молодёжное звено божит в Питере

Удивительно, как резко набирает обороты история молодежного звена в СКА. За Марченко и компанией я следил давно, как и за еще совсем юным Подкользиным. Иногда складывалось ощущение, что выданные им хвалебные "эпитеты" больше для аванса, а для реальных дел они не готовы. Хотя бывали и яркие вспышки в этом сезоне, вроде дебюта Аскарова или первых шайб того же Марченко.

Однако после МЧМ Кудашов что называется "перестал стесняться" и свёл молодежь в одно звено, подарив нам тройку Марченко-Морозов-Подкользин. Эта "щенячья радость" во многом и из-за того, что мы все ещё говорим о СКА, где нынешний лидер "Спартака" Хохлачёв несколько сезонов назад просто в состав не проходил. Но так или иначе, Кудашов дал и шанса и едва ли "пожалел". 

Сначала они "нахимичили" гол в ворота "Динамо", записанный на Ожиганова в итоге, порезвились в играх с "Динамо" Рига и "Йокеритом", а после "крещения" матчем с ЦСКА, где гол положил Подколзин, перестали стесняться совсем. Эта троица приняла самое активное участие в разгроме "Барыса", а затем продолжила с "Торпедо". Всё это на фоне непрерывно растущего времени на льду, их точно нельзя назвать четвертой тройкой в значении "сдерживающая". Как раз "молодежная" тройка СКА сейчас самая "искрящая" на льду, и речь не о тренерской находке, а об оправданном доверии. Им его дали, и за ними удовольствие теперь смотреть. Просто проверьте и взгляните, там каждый гол шедевр.

Подколзин Ожиганов

Свой шанс получил и другой игрок системы - Глотов, а в защите Галенюк хоть пока и не лидирует по игровому времени, но играет совершенно не как "молодой" - бьет, блокирует, берет игру на себя. Вспоминается серия поражений СКА осенью, "запланированный спад" Кудашова, который не стал крестом на его карьере в Питере - и теперь видно, что ставка на молодежь дала свои результаты. Интересно будет посмотреть на них в плей-офф, причем далеко не факт, что Кудашов уберет их от "больших дел". Например, недавний выезд с хлесткими поражениями от "Йокерита" и "Спартака" не стал для Кудашова поводом одеть "маску серьезности" и урезать молодым игровое время.

Для других вчерашних героев МЧМ пока мало что в КХЛ изменилось. Соркин и Ртищев в ЦСКА стали твердыми игроками основного состава, но их игровое время пока стоит назвать "номинальным". Только Романов из игроков "молодежки" стабильно и помногу играет у армейцев. В Ярославе в обойме Денисенко, поменьше играет Мисюль. У Григория после МЧМ одна заброшенная шайба (причём в родном Новосибирске), но там сильно корить его не стоит, у распиаренного Пааярви нет голов почти месяц. Ничего нового и в жизни казанцев Журавлева и Воронкова, правда "последний" показал свой класс на буллитах на Дальнем Востоке. 

Ромаев

А в "Сибири" сверкнул игрок 2000 года рождения, за сборные не заигранный! Михаил Ромаев в прошлом сезоне пришел из "Витязя", в этом стал лучшим бомбардиров "Снайперов" в МХЛ и был привлечен к первой команде. В Китае и с "Амуром" очков не набрал, зато забил сразу две "Нефтехимику"! Это было в том матче, когда кому-то предстояло спасать "Сибирь" с 0:5, и роль на себя взял 19-летний форвард "дебютант". Но вообще редкость, чтобы игроки не засветился в сборных, но получил вызов в КХЛ в таком возрасте. Тем интереснее будет следить за ним. А в последнем матче с ЦСКА рекорд игрового времени (почти 8 минут) поставил защитник Никита Ефремов 2001 года рождения, еще один молодой "новичок" "Сибири" в этом году. Как знать... у "Сибири" немножко "иные" задачи чем у СКА, но если Ефремов и Ромаев смогут играть в своей команде ту роль, на которую вышли в СКА Морозов, Марченко, Подколзин, Галенюк, то им любые рубежи будут по плечу! 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Николай Новиков
+5
Молодежное звено после МЧМ заиграло результативно. Взаимопонимание у них шикарное. Подколзин вчера пас отдавал на Морозова не глядя, спинным мозгом его увидел, тот отлично завершил. В большинстве тоже разложили оборону Торпедо на раз.
Я за всех
+2
СКА - классная команда, я их очень Люблю!!! Наберут обороты и на следующий сезон могут быть фаворитами. Радует - что молодежь техничная, с характером - прогресс идет.
keeslov
+1
Последние несколько игр СКА выезжали именно за счёт молодого звена. Посмотрим какие правки внесёт Брагин.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+