Денисенко во вред игра в сборной? Скорее наоборот!

Пока вы обсуждаете, достойно ли заменит Расмуссен Мозякина на Матче Звезд и по какому каналу все-таки показывали финал МЧМ,  немного в стороне оказалась интересная реакция на одного из лидеров сборной, Денисенко. 

 

Майк Пелино в России уже давно, и нашёл «виноватого» в том, что Денисенко не слишком результативен в «Локомотиве» - по-крайней мере, от лидера сборной и одной из надежд страны можно было ждать немного другого, чем 5+4 в 29 матчах. 

 

Виновата, по мнению Пелино, молодежная сборная России, а точнее система сборных команд страны, в которые Денисенко постоянно отлучается и не может «отвоевать» себе место в основе «Локомотива». 

 

Мне на память приходит другой пример, когда в неудачной игре хоккеиста в клубе была виновата сборная - находившийся «на коне» Андрей Сафронов обвинил в провале «Динамо» в плей-офф (первое место Запада уступило восьмому) даже не лично Александра Еременко, а сборную России - ведь вратарь съездил на Олимпиаду в Сочи, не сыграл там, зато выпал из тренировочного процесса и вообще расстроился. 

 

То есть вообще ко всем хоккеистам применима формула Соловьева - «куда его не поцелуй, везде ж**а», и случай что с Еременко, что с Денисенко именно в этом. Никакого смысла искать здесь крайних нет - спорт в самом своем значении предполагает соперничество и конкуренцию, и здесь побеждает лучший. Хотя обе версии нашли горячую поддержку что тогда, что сейчас.

 

По сути же, в сборной Денисенко играет на другом уровне, чем может предложить ему «Локомотив». Его статистика едва ли улучшилась в 3-4 раза, оставайся он в «Локомотиве» на как можно большее время. Больше того, игра на уровне МЧМ и даже Евротура гораздо лучше поможет ему перейти с молодежного уровня на взрослый, как бы наш сибирский журналист-самородок не сетовал, что Денисенко лишается фишки молодежного хоккея - долгого контроля шайбы. А уж если бы спускался Денисенко в МХЛ - тут на днях в Твери в матче с китайцами показали, что это за лига и какое спортивное мастерство там можно наковать. С другой стороны, это именно «фишка» сборной, что играют в ней уже те, кто попал в КХЛ, а не лидеры МХЛ. 

 

Так что думается, что всё еще юному Денисенко игра за сборную скорее помогает быть ближе к реалиям взрослого хоккея (и «Локомотива» в том числе), чем вредит. И это еще большой вопрос к Ярославлю - будет ли он свой безграничный талант показывать в КХЛ, или же посмотреть на «прокачанного» Денисенко можно будет только утром по Яндексу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
цэсемьэр
+2
любой вызов игрока в сборную - головная боль для тренера клуба, а постоянные вызовы, как у Денисенко - это вообще полный рассинхрон в плане функциональной и тактической подготовки.
с точки зрения клуба, пик формы игрока нужен в марте-апреле, а в сборной - московский этап евротура/МЧМ и майские праздники👌🏽
Нанохламидия
0
Полностью согласен с автором.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+