Теневые кардиналы российского хоккея. Кто они?

Навеяло мне тут наплывом в комментарии к предыдущему посту забавных "пользователей"... или ботов... непонятно:)

Тут на сайте есть один интересный блог - о деятельности Ночной хоккейной лиги. 

Ранее он жил на оллхоккее, насколько я помню, по каким-то причинам оттуда "съехал", и теперь существует тут. Блог своеобразный, но ознакомиться с ним стоит. Посвящен он во основном генеральному директору организации, бывшему игроку московского «Динамо» и нескольких клубов российской суперлиги Игорю Бахмутову. По мнению автора блога - а повторяет его как мантру - он занимается "финансовыми махинациями", устраивает на работу родственников, травит трудолюбивых коллег, которые с ним не согласны. В общем, обычный такой российский руководитель, ничего нового. 

Другое дело, что слишком большое количество отсылок к Бахмутову лично выдает больше обиду автора, чем готовые материалы дела. Да и слишком много внимание к Бахмутову лично, если разбираться, то трудно представить что именно бывший хоккеист так коварен. Однако мало кто знает, кто стоит за ним. "Продвинутые" люди мне скажут: «Как кто? Председатель совета директоров КХЛ, владелец хоккейного «Спартака» Геннадий Тимченко». В целом, верно. Но как вы себе это представляете? Просыпается Тимченко и сразу просит его осведомить, как там поживает Игорь Бахмутов, как там продвигается заявочная кампания в лиге 40+ по Московской области? Вряд ли Геннадия Николаевича интересует что-то в НХЛ, кроме гала-матчей с президентом РФ. 

Но вместо совершенно"номинальной" фигуры Бахмутова, рулят лигой совсем другие люди. Не "курируют", а именно "рулят". Знакомьтесь: Сергей Никольский и Алексей Кузнецов. Люди, занимающиеся аудитом с незапамятных времен. Неизвестно, с какого момента они начали работать с Тимченко, но, судя по всему, тоже довольно давно. 

С приходом последнего в КХЛ именно они занимались аудитом лиги, затем "прибрали к рукам" и Ночную. Все, что связано с именем Бахмутова, неразрывно связано и с ними, так как в основном он лишь исполняет их поручения. Говорю же, фигура чисто номинальная Бахмутов. 

Более того, Никольский и Кузнецов активно втянуты и в дела КХЛ. Например, они осуществляют аудит хоккейных клубов - тот самый, о котором потом радостно отчитывается КХЛ. Говорят, что совсем недавно (в начале этого сезона) они очень сильно "разозлили" самого президента ХК ЦСКА Есмантовича. Игорь Вячеславович был очень рассержен и в кулуарных разговорах очень жалел, что на дворе коварный и сложный 2019 год, а не 1994-й, где все было открыто, честно, а главное быстро. 

В общем, "вести с полей" еще принесут нам немало информации о двух людях, которые действуют от имени Тимченко (надо заметить, что вряд ли по его прямым указаниям). Похоже, эти два "ноунейма" при благоприятных для них обстоятельствах готовы прибрать к рукам весь российский хоккей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+2
Популярные комментарии
Пеликан777
0
Неточная информация
КХЛ, МХЛ, ВХЛ и НХЛ рейдерили эти два героя
JJJ
0
Кроме дураков, эти лиги никому не нужны.
Слава богу что дураков у нас много, и им явно есть чем заняться :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+