Реклама 18+

Я/мы Сэм Лофквист. Неудачная попытка «Сибири» и Ерыкалова спасти лицо

Нам тут в Новосибирске к новому сезону пообещали потрясающую премьеру. Новосибирский журналист Дмитрий Ерыкалов, ныне работающий на sport24, анонсировал очередную реинкарнацию своего канала в Telegram, но несколько в измененном формате.  Для основной работы он будет писать также про всю КХЛ в целом, а в канал - только о делах родной «Сибири». Ну, допустим. Неплохо.

О «Сибири» можно было бы написать, что после бравурного выступления на сборах и матчей с финскими и немецкими командами, первый же серьезный соперник показал, где место «Сибири» в следующем сезоне. Это хорошо еще, что «День Болельщика» проводится до Мемориала Ромазана, а иначе «неприятные» вопросы к Фастовскому и Заварухину по полной программе «прилетели» бы уже тогда.

Ладно, счёт матчей. Наверное, 0:6 от «Магнитки» не так позорно, как «Амур» на сборе в Чехии кому-то из местных попал 0:6. Удручает прежде всего игра - видно, что как минимум надо «поумерить» бурные амбиции и радостный настрой. Сколько же летом мы не могли нарадоваться - и легионеров подписали классных, и вратарь серьезный, и российские игроки все наши в обойме, а главное - #веримвзаварухина. На Ромазане меня больше всего огорчила, исходя из последнего тезиса, как ни странно, последняя игра, с «Куньлунем».

Магнитогорск, как известно, не самый простой город, на чартере заграницу просто так оттуда не улетишь. Уж не знаю, как Рига, Йокерит и Куньлунь решают проблему во время регулярки, но судя по инстаграму Войтека Вольски, они всей командой летят в Китай через Москву. И вот на этом самом чемоданном настроении китайцы и вышли на матч с «Сибирью», который им был практически не нужен. Всё что хотели, они проверили с «Магниткой», которую по статистике перебегали и перебросали. «Сибирь» же задергалась уже после первой игры, когда вдруг стало очевидно, что «не все так однозначно» в нашей игре. В этих условиях китайцы играли вопиюще неаккуратно, хватая идиотские удаления одно за другим. «Сибирь» имела какое-то нереальное количество большинства, измотала соперника еще в первом периоде, а забивали в итоге опять защитники, когда силы у китайцев иссякли совсем. И то, они быстро одну отквитали и до самой сирены в напряжении держала играла между командой #веримвзаварухина и командой на чемоданах, которой ничего не надо ни в этой игре, ни в чемпионате вообще. Но и не это самое страшное - самое страшное это наша игра. Ни войти толком в зону, ни разыграть что-то мы не можем. Но тут какое дело. Нам всё рассказывают, что все беды у нас от канадского хоккея, что пришел этот стиль с закапыванием шайбы в ворота оттуда, и убил нам комбинационную игру. Так вот, российская «Сибирь» с тренером Заварухиным, на которого предложено чуть ли не молиться, играла вчера именно в то, что называют хоккеем канадским. А китайский «Куньлунь» с полным составом североамериканцев, которые никому в НХЛ даром не нужны, умудрялись играть комбинационно! Аж противно от того, что на этот самый бессмысленный китайский политпроект, каким его принято величать, было приятно смотреть! Нам там в паре моментов откровенно повезло, чтобы не попасть в «подборку» самых красивых голов - только в наши ворота! Ну и в довершение всего, после вымученной победы наша доблестная пресс-служба стала радоваться третьему месту на турнире из четырех команд. С бронзой вас, Сибиряки!

Ну а параллельно с этим всем вдруг выяснилось, что подлежит отчислению из нашей команды Сэм Лофквист. Американец стал одним из первых приобретений в сезоне, с ним подписали двухлетнее соглашение, очень на него рассчитывали. Стало очень интересно узнать, как российская команда КХЛ, где количество легионеров строго лимитировано, так легко разбрасывается игроками.

И тут я возвращаюсь к Telegram-каналу нашего «сибирского» инсайдера Дмитрия. Ну, мало того, что аналитики по родному клубу у «Золотого пера» сломалась сразу после 0:6 от «Магнитки», и канал не обновлялся ни после мучений с «Трактором», ни после «феерии» с китайцами. Так ведь еще дополнительно, он трактовал (возможное) отчисление Лофквиста так: «еще перед поездкой в Магнитогорск американцем были недовольны. Очень недовольны. На сборах был худшим из легионеров и одним из худших игроков команды вообще. Кроме броска там особо ничего, как выяснилось, и нет». 

Ну и здесь все встало на свои места, и инсайдер наш оказался дутым. Не то, чтобы это сильно шокировало, у нас всё так. Хотим PR и Маркетинг, а на выходе имеем Левинскую. Хотим яркого узнаваемого комментатора матчей, а имеем Дорошенко. Хотим инсайдерский канал о том, что происходит в «Сибири», а имеем Ерыкалова, который без тени сомнения набивает то, что ему сказали набить в клубе. 

Ведь этот пассаж про Лофквиста абсолютно бессмысленный и противоречит логике в каждом своем предложении! 

«Еще перед поездкой американцем были недовольны. Очень недовольны» - то есть настолько Лофквист провалился, что на «Дне Болельщика» он стал одним из активных участников конкурса буллитов, и его с Пелтолой совместное выступление активно «пиарили» и клуб, и КХЛ. Можете такое представить у Фастовского, выставить на всеобщее обозрение как гордость игрока, которого скоро собираетесь отчислить?

«Один из худших игроков команды вообще» - исходя из того, как «Сибирь» играла на Ромазане, страшно представить, насколько же он должен быть плох, если он хуже «этих». Кстати, один из худших вообще выходил в ключевые моменты матча с «Трактором» в концовке и забросил единственную шайбу «Сибири».

«Кроме броска там особо ничего нет» - бросок у Лофквиста действительно неплохой, однако слишком самоуверенно будет лепить из него эдакого американского Куляша, будто мы проверить не можем. И в «Торпедо», и в «Куньлуне» Лофквист не был заточен на одну только атаку и вполне успешно играл и в подыгрыше, передач у него больше чем шайб, да и количество их не поражает. У него хорошее катание - он действительно заходил с шайбой в зону соперника, но не потому, что бросал свое место в защите, а потому, что в том же «Торпедо» был чуть ли не лучшим именно в таком компоненте, как завезти шайбу в зону не через вброс, а через вход. И даже в том самом матче 0:6 с «Магниткой», как я понимаю, у Лофквиста только -1 при четвертом голе.

Да и потом, интересная выбрана формулировка. «Оказалось». А когда вы его подписывали на два года, вам ничего не казалось? Мы живем в 2019 году! Дима Ерыкалов вместе с «Сибирью», которую он выгораживает, хочет, чтобы мы поверили во что? Что Лофквист оказался не тем, за кого себя выдавал? Такое еще прокатывает, если игрок без опыта игры в КХЛ. Вы ведь таким образом выставляет в «неприглядном» свете свою селекционную службу!

Скорее всего, дело просто в том, что #веримвзаварухина - только для Инстграма, а на самом деле никакой веры нет, особенно у руководителей. И вот когда пришло время основного акционера команды с Фастовского спросить, нашли в команде крайнего, которым оказался Лофквист. Реальные причины его увольнения, мне кажется, надо искать по ссылке «10 лучших ресторанов Новосибирска от TripAdvisor». Правда, тогда увольнять надо было не одного Лофквиста, но и его финских «коллег» (все же помнят, как Пуустинен на Матче Звезд отличился?), однако это уже было сделать сложно именно из-за целостности финской группы игроков в команде, да и не найдут они сейчас легионеров столько. 

Однако на деле имеем уникальное рвение, с которым Ерыкалов и на sport24 набросились «отмазывать» Сибирь за кейс с Лофквистом, не то что на «размышления» наводит, а прямо указывает, чьи уши торчат у этого «канала, посвященного «Сибири». И как теперь, например, реагировать на другие «выступления» журналистов? Вспомнить, хотя бы, как яростно они вступились за агента Бабаева и его клиентов в «Адмирале», когда клуб в общем-то ответил агенту его же монетой, при том действуя в рамках регламента (согласитесь, аргумент вроде того, что «Адмирал» обязан отпустить игроков, потому что у агента есть варианты, просто смешной). Или какое-то поражающее своей дикостью расследование Ерыкалова про то, что Игоря Ларионова-младшего взяли на пробный контракт в СКА, чтобы затем назначить Игоря Ларионова-старшего генеральным менеджером сборной - огромный текст на три экрана со вздохами о кумовстве, где есть всё, кроме ответа на простой вопрос: ЗАЧЕМ это нужно ФХР. Без этого ответа рушится вся теория. 

Ну а пока, «радуемся» инсайду про Лофквиста, который журналист предлагает воспринимать как секретную информацию из закулисья команды. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
CradleOfFilth
+9
И Ерыкалов идиот, и автор этого блога. Команде скоро выступать, а все кругом то ситуацию с Лофквистом смакуют, то 6-0 на ПРЕДСЕЗОНКЕ перебирают. Зачем нужно создавать лишний негативный фон?
камрад54
+7
ерыкалов - редкостный дятел. подписка на его инстаграмм - явная девиация((
Максим Кареев
+6
Мне отчего-то кажется, что эти разговоры про последний шанс сильно преувеличены. Особенно, когда речь о легионере на двухлетнем контракте с опытом игры в КХЛ.
Іван Богун
+5
Как показывает практика для Фастовского срок контракта - ничто. Гудачек, Карон...
Sever12
+2
Беспокоит только одно, турнир был крайнем перед чемпионатом, вся предсезонка у нас эксклюзивная какая-то, все играю играют, проверяют там что то, наигрывают, а мы три игры сыграли и то мягко говоря слабенько, игры в Европе можно не рассматривать, это как тренировка игровая. Почему так мало игр? В итоги за неделю до сезона оказывается у нас нет ещё одного защитника который как бы вроде один из ведущих считался....
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+